임산부 미네랄이랑 비타민제 복용해야되나요? > 예비맘방 | 아이웰맘
커뮤니티
예비맘방
< 목록보기

임산부 미네랄이랑 비타민제 복용해야되나요?

안녕하세요! 16주 예비맘입니다. 어제 처음으로 신청한 산모교실 당첨되서 갔다왔는데 미네랄이랑 비타민제 섭취에 대해선 안 알려주더라구요. 네이버에서 보다보면 섭취하라고는 하는데.. 엽산과 철분제, 비타민D만으로도 괜찮을까요? 늦게 갖은 첫아이라 이래저래..뭘 해야될지 누구한테 물어보기도 뭐하고.. 아이윌 선배님들께 여쭤봅니다!

첨부파일

첨부파일 없음

전 임산부 종합영양제, 오메가3, 유산균, 비타민D 먹고 있어요. 임신 중기부터는 엽산은 특별히 따로 챙겨먹지 않아도 된다고 하더라구요. 철분제는 일단 종합영양제로 대체해서 먹고 있구요.  산부인과 진료 보실때 담당선생님한테 먹어야 되는 영양제 여쭤보시면 잘 알려주실거에요 :)

전24주 임산부인데요 담당샘이 영양제 뭐 먹고있는지 물어보시길래 철분제, 오메가3, 비타민D, 유산균 먹고있다니까 그정도만 먹으면 된다고 하시더라고요^^

저도 보건소철분제, 오메가3, 비타민D, 비타민C, 유산균 이렇게만 먹고있어요ㅎ 엽산만 먹다가 필요에따라 하나씩 추가된건데 이것맛으로도 약 갯수가 많아서 종합비타민까지 먹을 생각을 못했어요ㅎㅎ 종합비타민에 제가먹는 성푼들이 포함된것들도 있고 해서 중복 복용될까봐ㅠ 근데 비타민 A,B,미네랄 등이 부족할까봐 걱정은 되네요ㅠ
보건소 철분제에는 엽산도 들어있어서 좋은것 같은데 확실히 초반에 변비가 생기 길래 유산균 추가했고요ㅎㅎ임신 초기부터 병원에서 비타민D수치 부족하다고 하길래 진작부터 비타민 D먹고있었고ㅎㅎ 비타민C는 임신초기에 독감예방을 못 맞아서 감기때문에 먹기 시작해 쭉 하루도 안빼고 먹고있어요ㅎㅎ 아!  의사쌤이 비타민A같은 경우는 몸에 축적되면 안된다고했어요 배출이 안된대요 참고하세요~^^