회원가입약관 | 프리미엄 산모교실 아이웰맘
    • 배너
    • 배너
    • 배너
    • 배너
    • 배너
    0
    1
    2
    3
    4

개인회원가입

아이웰맘 회원가입을 환영합니다. 아이웰맘의 다양한 혜택과 정보를 누리세요
HOME > 회원가입 > 개인회원가입 > 아이웰맘 약관동의

아이웰맘 약관동의

아이웰맘 사이트 이용을 위해서는 이용약관에 동의하셔야 합니다.
아이웰맘은 안전한 인터넷 서비스 이용을 위해 정보통신망법의 개인정보취급방침을 준수하고 있습니다.

이용약관, 개인정보 수집 및 활용에 모두 동의합니다.

회원가입 약관
제1조 목적
이 약관은 아이웰맘(이하"회사"라 한다)이 운영하는 iwellmom.com (이하"사이트"라 한다)에서 제공하는 문자메세지 전송 서비스(이하 "서비스"라 한다)의 이용조건 및 절차, 회사와 회원간의 권리, 의무, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 약관의 효력 및 변경
1. 이 약관은 그 내용을 회사 사이트에 게시하여 이용회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.
2. 회사는 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 정할 수 있으며 필요시 약관을 변경할 수 있습니다.
3. 회사가 약관을 변경할 경우에는 회사 사이트에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지하며, 제1항과 같은 방법으로 효력이 발생합니다.
4. 회원은 변경된 약관 사항에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 언제든지 탈퇴할 수 있습니다. 약관의 효력발생일 이후의 계속적인 서비스 이용은 약관의 변경사항에 동의한 것으로 간주합니다.

제3조 약관의 적용
1. 이 약관에서 정하지 않은 사항은 관계법규에 의하거나, 관계법규 등에도 정함이 없는 경우 일반적인 상관례에 따릅니다.

제4조 용어의 정의
1. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
① 회원 : 본 약관에 동의하고 서비스 이용에 필요한 사용자 아이디와 사용자 비밀번호를 부여받아 회사가 운영하는 사이트에서 서비스를 이용하는 개인을 말합니다.
② 사용자 아이디 : 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 지정하는 4~12자로 구성된 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
③ 사용자 비밀번호 : 회원이 부여받은 사용자 아이디와 일치되는 회원임을 확인하고 회원의 비밀보호를 위해 정한 4~12자로 구성된 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.


[제2장 계약의 체결]

제5조 가입신청
1. 이용자는 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 성실히 기입하고, 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청하며 회사는 이를 회사가 정한 실명확인절차를 거쳐 회원가입을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다.

제6조 계약의 성립
1. 서비스의 이용계약은 이용자의 가입신청과 회사의 승낙에 의하여 성립합니다.
2. 회사는 다음 다음 각호의 1에 해당하는 이용신청에 대하여 서비스 이용승낙을 유보할 수 있습니다.
① 회사의 설비에 여유가 없는 경우
② 회사가 기술상 서비스 구현이 어려울 경우
③ 기타 회사의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우
3. 회사는 다음 각호의 1에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니할 수 있으며 승낙후에도 사전통보없이 계약을 해지할 수 있습니다.
① 실명이 아닌 경우
② 다른 사람의 명의를 도용하여 신청한 경우
③ 이용신청시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
④ 용자가 서비스의 정상적인 제공을 저해하거나 다른 이용자의 서비스 이용에 지장을 줄 것으로 예상되는 경우
⑤ 신용정보의 이용과 보호에 관한 법률에 의하여 신용불량자로 등록되어 있는 경우
⑥ 정보통신윤리위원회의 인터넷 서비스 불량이용자로 등록되어 있는 경우
⑦ 이용신청 요건이 미비되었거나 본인확인이 불가능할 경우
⑧ 기타 이용 신청 고객의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우

제7조 사용자 아이디 이용 및 변경 등
1. 회원가입 시 지정하는 사용자 아이디는 원칙적으로 변경이 불가능하며 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.


[제3장 서비스와 관련한 각 당사자의 의무]

제8조 회사의 의무
1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하는 행위를 하지않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는데 최선을 다해야 합니다.
2. 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보를 보호, 관리하기 위해 필요한 조치를 취합니다.
3. 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 이용고객에게 그 사유를 전자우편, 전화 등으로 통보하여야 합니다.
4. 회사는 회원 개인 정보를 본인의 승낙없이 제3자에게 누설, 배포하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 단, 다음 각 호에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
① 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우
② 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

제9조 회원의 의무
1. 회원은 이 약관에서 규정하는 모든 사항과 서비스 이용안내 및 주의사항 등을 준수하여야 합니다.
2. 회원은 등록 양식에서 요구되는 내용들에 대해 진실되고 정확하며 현재의 사실과 일치되는 완전한 정보를 제공하고 유지합니다.
3. 회원은 자신의 ID와 비밀번호를 관리할 의무를 가지고 있으며, 그에 대한 회원의 관리 소홀로 인하여 발생하는 모든 결과에 대하여는 회원에게 책임이 있습니다.
4. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안되며, ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
5. 회원은 서비스를 이용함에 있어 공공질서 또는 미풍양속을 해치는 행위, 또는 다음 각호에 해당하는 행위를 해서는 안됩니다.
① 다른 이용자의 이용 아이디를 부정 사용하는 행위
② 해킹 행위 또는 컴퓨터 바이러스의 유포행위
③ 타인의 의사에 반하여 광고성정보 등 유사한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
④ 타인의 지적 재산권 등을 침해하는 행위
⑤ 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄행위를 교사하는 행위
⑥ 반국가적 범죄의 수행을 목적으로 하는 행위
⑦ 선량한 풍속 또는 기타 사회질서를 해치는 행위
⑧ 서비스의 안전적인 운영이 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위


[제4장 서비스의 이용, 제한, 유의사항]

제10조 서비스의 이용
1. 서비스 이용은 회사가 회원가입을 확인한 직후부터 가능합니다.
2. 서비스 이용시간은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 경우를 제외하고는 연중무휴(1일 24시간)를 원칙으로 합니다.
다만, 시스템의 정기점검 등 회사가 정한 날이나 시간은 그러하지 아니하며 이 경우 회사는 사전 또는 사후 이를 공지합니다.

제11조 서비스 제공의 제한 및 중지
1. 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 서비스 제공의 일부 또는 전부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
① 서비스용 설비의 보수, 정기점검 또는 공사로 인한 부득이한 경우
② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
③ 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우
④ 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 경우
⑤ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
⑥ 서비스 이용요금을 정한 기일 내에 납입하지 아니한 경우
⑦ 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
⑧ 수신자의 의사에 반하여 또는 동의 없이 광고성 메시지를 지속적으로 전송하는 경우

제12조 서비스 사용시 유의사항
1. 문자메세지의 전송이 집중되는 경우 전송이 지연되거나 실패할 수 있습니다. 회원은 메시지 발송 후 전송결과를 확인하여야 하며 전송결과를 확인하지 않아 발생한 불이익은 회원에게 책임이 있습니다.
2. 문자메세지의 전송성공 기준은 각 이동통신사업자의 문자메세지 전송시스템에 정상적으로 전송되는 경우로 합니다.
3. 수신자가 서비스지역 밖이거나 서비스를 이용할 수 없는 상태에서 메시지가 수신되지 않거나, 메시지 재전송 시간(12시간)을 초과하여 시스템에 의해 삭제된 메시지에 의한 손실은 회사가 책임지지 않습니다.

제13조 게시물의 저작권
1. "회원"이 "서비스" 내에 게시한 "게시물"의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
2. "회사"는 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적일 경우 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치된 합리적인 범위 내에서 회원의 별도의 허락 없이 무상으로 다음과 같이 회원이 등록한 게시물을 사용할 수 있습니다.
-서비스 내에서 회원 게시물을 저작물성을 해치지 않는 범위 내에서 복제, 수정, 개조할 수 있으며 이를 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포할 수 있습니다.
-미디어, 통신사 등 서비스 제휴 파트너사에 회원의 게시물 내용을 제공, 전시 혹은 홍보할 수 있습니다. 단, 이 경우 회사는 별도의 동의 없이 회원의 닉네임, 개월 수 정보, 아이 개월 수 정보, 지역정보를 제외한 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다.
-회사는 전항 이외의 방법이나 유상으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.

제14 조 요금 등의 반환
1. 회사는 요금 등의 과납 또는 오납이 있을 때에는 그 과납 또는 오납된 요금을 반환하고, 회사의 귀책사유로 발생한 경우에는 법정이율로서 적정이자를 함께 반환합니다.
2. 선납제에 한하여 이용자는 서비스를 이용하기 전 선납된 요금 등의 반환을 요청할 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 이용자가 반환을 요청한 시점으로부터 익월 말일까지 이용자가 결제한 은행계좌로 반환요청 요금을 반환합니다.
단, 요금반환은 반환요청 금액이 최소1만원 이상인 경우에만 가능하며 요금 반환 시 소정의 수수료를 차감할 수 있습니다.
3. 핸드폰과 신용카드 결제인 경우 결제후 요금을 납부하신 후에 환불이 가능하며 미납상태에서는 환불이 불가능합니다.
4. 회사는 환불신청이유를 심사한 후, 환불신청 이유에 따라 회원에게 이용료 상당의 발송 건수를 회원의 계정에 재충전 방법으로 환불하여 드리거나 약관에 따라 산정된 금액으로 고객의 계좌에 현금입금의 방법으로 환불하여 드릴 수 있습니다.
5. 고객의 환불신청시 구매 후 이용하고 남은 발송 건수 잔액에서 재정경제부에서 고시한 [인터넷이용관련소비자피해보상]상 규정한 위약금(총이용료의 20%) 및 PG수수료, 송금비용을 공제한 이용료 잔액을 환불하여 드립니다



[제5장 손해배상 및 면책]

제15조 손해배상
1. 회사의 귀책사유로 회원이 서비스를 이용하지 못하는 경우에는 회사가 회원에게 손해를 배상합니다.
2. 손해 배상의 방법, 절차 등은 관계법령에 따릅니다.
3. 회원이 약관을 위반하거나 관계 법령을 위반하여 제3자 또는 회사에 손해가 발생할 시에는, 회원은 회사나 제3자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제16조 면책
1. 회사는 그 손해가 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력이거나 고객의 고의 또는 과실로 인하여 발생한 경우 손해배상에 관한 책임이 면제됩니다.
2. 회사는 이용자가 게시 또는 전송한 자료의 내용에 대하여는 책임을 면합니다.
3. 회사는 무료로 제공하는 서비스에 대하여 회사의 귀책 사유로 이용자에게 서비스를 제공하지 못하는 경우 책임을 면합니다.

제17조 (분쟁조정)
1. 회사와 이용자는 개인정보에 관한 분쟁이 있을 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
2. 요금 등 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지 법원을 관할법원으로 합니다.
개인정보 수집·활용동의
1. 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

▷수집항목
이름, 로그인ID, 닉네임, 비밀번호, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 유선전화번호, 자택주소, 자녀유무, 자녀정보, 태아정보, 출산예정병원, 임신주차, 출산예정일, 이메일 등
▷개인정보 수집방법
홈페이지(회원가입, 산모교실신청, 게시판, 이벤트응모, 배송요청), 경품 행사 응모, 배송요청 을 통해 수집
-서비스 이용과정에서 위와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
-부가서비스 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다.
-일부 서비스 이용 시 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 이름/생년월일/성별/휴대폰번호와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
-유료 서비스 이용과정에서 계좌이체 시 결제금액, 입금자명 등과 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.


2. 개인정보 수집방법
(1) 홈페이지(개인회원가입, 산모교실신청, 게시판, 이벤트응모, 배송요청)
(2) 어플리케이션(아이웰맘)을 통해 등록


3. 개인정보 수집 및 이용목적
회사가 회원의 개인정보를 수집하는 것은 수집한 정보를 바탕으로 아래 [개인정보 수집 목적 세부사항]의 각 호와 같이 원활한 서비스 제공을 하기 위한 것이며, 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(TM, SMS, 우편 등)을 통해 서비스 관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다.
단, 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보제공을 하지 않으며, 이 경우 회원에게 정보 미 제공으로 인해 발생되는 불이익에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.

-아이웰맘 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지사항 전달 등
-아이웰맘 서비스 제공을 위한 통합아이디(ID)제공, 포인트 적립 및 사용, 포인트 정산, 고객문의 및 불만 처리 등 고객센터 CS대응, 불량회원 부정 이용 방지 및 비인가 사용 방지
-이벤트 및 마케팅 기획/관리, 광고, 서비스 개발을 위한 연구/조사, 물품 등의 배송 등
-아이웰맘 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보 안내를 위한 전화, SMS, e-mail, DM발송 등의 마케팅 활동 등
-회사 및 제휴사 상품/서비스에 대한 제반 마케팅(대행포함) 활동 관련 전화, .SMS, e-mail, DM 발송을 통한 마케팅, 판촉행사 및 이벤트, 사은행사 안내 등
-만 14세 미만 회원의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인 및 추후 법정 대리인 본인 확인 등


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안, 회원님의 정보는 회사에서 계속 보유하며, 서비스의 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 회원님이 회원 탈퇴의 절차에 따라서 가입 해지를 요청한 경우에 회원님의 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의해서 삭제 처리 됩니다.
(1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
(4) 웹사이트 방문기록: 3개월(통신비밀보호법)
(5) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

고객이 적법한 절차에 의해서 탈퇴를 요청하는 경우 아래 항목에 근거해서 별도 DB로 이동된 후 6개월간 데이터를 보관합니다.
-보존항목: 가입시 입력하는 개인정보 항목
-보존근거: 가입시 지급되는 특정 서비스를 재이용하기위해 반복적으로 가입/탈퇴 하는 경우 방지
-별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


개인정보의 제 3자 제공동의
1. 총칙
회사는 회원님들에게 보다 다양한 정보를 제공하고, 서비스의 질을 향상시키기 위하여 당사의 비즈니스 파트너에게 본 활용동의서에 동의한 회원의 개인정보를 제공합니다,

2. 수집 및 활용 관련정보
개인정보가 제공되는 비즈니스 파트너사와 제공 정보, 제공된 정보의 이용목적은 아래와 같습니다. 회원님들 중 개인정보 제3자 제공에 동의하신 회원님들의 정보만이 제공되며, 제공된 정보는 명시된 이용목적을 벗어나 이용되지 않고, 개인정보의 유출 등 사고가 일어나지 않도록 더욱 철저한 보안이 이루어지도록 노력하고 있습니다.

○ 제공받는자 : 웅진다책
○ 제공목적 : 교육용교재정보 안내를 위한 영업정보자료(TM,SMS,DM,EM등), 회원서비스를 통한 마케팅 위탁
○ 제공항목 : 성명, 출산예정일, 연락처, 주소 등
○ 제공 및 이용기간 : 제공일로부터 1년(재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기)

○ 제공받는 자 : 에즈금융
○ 제공목적 : EM/DM/TM/방문 등을 이용한 금융상품안내
○ 제공항목 : 성명, 출산예정일, 연락처, 주소, 태아보험 가입여부 등
○ 제공 및 이용기간 : 제공일로부터 1년(재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기)

○ 제공받는자 : 돌잔치업체
○ 제공목적 : 예비맘을 위한 다양한 혜택 및 이벤트 안내
○ 제공항목 : 성명, 출산예정일, 연락처, 주소 등
○ 제공 및 이용기간 : 제공일로부터 1년(재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기)


○ 제공받는자 : 베이비스튜디오
○ 제공목적 : EM/DM 등을 이용한 업체이벤트/이용시 혜택 안내, 회원서비스를 통한 마케팅 위탁
○ 제공항목 : 성명, 출산예정일, 연락처, 주소, 만삭촬영 예약여부 등
○ 제공 및 이용기간 : 제공일로부터 1년(재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기)

○ 제공받는자 : 일동후디스(주)
○ 제공목적 : 출산정보제공, 이벤트 정보제공, 제휴행사, 서비스, 제품홍보를 위한 마케팅(TM, SM, DM, EM)
○ 제공항목 : 성명(부모성명), 휴대전화, 이메일, 주소, 출산예정일
○ 제공 및 이용기간 : 제공일로부터 1년(재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기)

-제3자 제공업무 발생시, 필요 시점에 고객에게 별도로 알리고 동의받는 절차가 진행됩니다.
-제3자 제공 동의를 거부하실 수 있으며, 동의 거부는 회원가입과 서비스 사용에 영향을 미치지 않습니다.


3. 정보제공의 동의 철회
(1) 본 동의서에 동의하고 가입하신 신규회원 중 제3자 정보제공을 철회하고 싶은 회원은 이미 제3자에게 제공된 개인정보라 하더라도 언제든지 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다. 또한 향후의 정보제공을 원치 않으시면 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


*아이웰맘에서 촬영된 모든 사진이나 동영상물은 아이웰맘 소유임을 알려드립니다.(무단 사용시 법적처리를 받으실 수 있습니다.)



*개인정보관련 문의사항
○ 전자우편 : master@iwellmom.com
○ 전화번호 : 070-4831-6055
○ 팩스번호 : 02-6924-2898
○ 주소 : 서울특별시 영등포구 여의도동 14-34 2F