청주 산모교실 다녀왔어요!! 8/18일!! > 아카데미 후기 | 아이웰맘
직접 참여해보신 분들의 리얼생생후기!
아카데미 후기
제목 청주 산모교실 다녀왔어요!! 8/18일!! 작성일 22-08-31 21:33
작성자 두기둥둥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회수 24

8월 18일 청주 산모교실에 다녀왔습니다!! 

산모교실은 정말 발표하면 선물 주는곳!! 

몰라도 막 손들고 질문해보세요!!

정말 재미있는시간이였어요!! 특히 저렴하게 보험을 가입하는 방법부터 

1. 아팠을때 2, 건강할때 3. 완납시에 등 다양한 방법으로 보험에 대한 방법을 제시해주셨습니다!! 

일반사망같은경우는 짧으면 짧을수록 좋다라고 하셨어요!! 

암뇌심중에서 3명중에 1명이 걸린다는점 사망 진단 수술 입원 검사가 중요하다고 하셨어요!!

2부 강의로는 바로 모유수유 강의였는데요!!

닥터맘인 경우는 3년이상 파견된 사람으로 랜덤배정된다고하셔서 믿음이 갔어요 

사랑 신뢰 고운피부 모유수유를 할경우 똑똑해지고, 소화가 잘되는 경우라고 하셨어요 

또한 눈이 좋아지고, 면연력이 높아진다고해서 너무나 좋았던!! 

또한 엄마의자에 등받이나 등을 받쳐서 의자를 앉으라고하셨어요 

발받침이 필요하고, 발바닥이 땅이 닿아야한다는것이였습니다 

수유쿠션은 필수라고하셨고요!! 

이렇게 닥터맘에서 수유자세, 목욕하기, 기저귀 갈기를 알려주셔서 너무나 알차게 할수있어서 좋았습니다!! 

#예비맘 #산모교실 #산모교실일정 #전국산모교실 #아이웰맘산모교실 #예비맘교실 #아이웰맘_바운서 #무료임신선물

#출산 #임신 #프리미엄_산모교실 #바운서선물산모교실 

SNS: https://blog.naver.com/kmy3390/222863385487 

첨부파일 첨부파일 없음