5/27 제395회 대구 아이웰맘 산모교실 후기입니다 ( in 플로렌스 ) > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

5/27 제395회 대구 아이웰맘 산모교실 후기입니다 ( in 플로렌스 )

안녕하세요 연두맘이에요

5/27 플로렌스에서 열린 제395회 대구 아이웰맘 산모교실 다녀왔어요.

5일전 카톡으로 당첨안내가 왔답니다.

타 산모교실 당첨안내는 문자로 받았었는데, 아이웰맘은 카톡으로 왔어요.

우선 기본선물이 브라이트 스타트 기글 사파리 바운서  지급해준다고 되어 있어서 기대만발이었어요.

① 입장가능시간: 12시20분부터
-1시 10분 이후에는 입장 불가능

② 본인 신분증 혹은 산모수첩 필수지참 
당일 아이웰맘에서 전송된 문자 함께 확인​
(미지참시 입장 절대 불가합니다)

-일시 : 2019년 5월 27일(월) 13:00-16:00
-장소 : 플로렌스 대구상인점[대구광역시 달서구 월배로 183 홈플러스 상인점 B1]
-주차 : 홈플러스 주차장 무료 이용

플로렌스는 지하철 상인역 근처에 홈플러스 지하1층에 위치하고 있어서 편리하게 찾아갈수 있었어요.
이날 비가왔었는데요. 대구는 5월이지만 벌써 무더운 날씨였는데, 마침 비가와서 시원하게 갈수 있어서 좋았어요.
접수에서 신분증을 보여드리고, 행사 안내문을 받았답니다.
행사일정과 강사분들에 대한 설명, 스탬프 표시란등이 있었어요.
오늘 부스는 에즈금융 닥터맘 산후도우미 두군데 였어요.
부스가 너무 많은곳은 다 둘러보기 힘들잖아요. 여긴 간단하게 두군데만 있어서 좋더라구요.

먼저 닥터맘 산모도우미 부스 먼저 방문했어요.
산후조리시에 필요한 산모도우미 안내를 받고, 상담 종이를 적어내고 예비맘들 필수템인 손수건을 받았어요.
1교시 끝난뒤에는 닥터맘산모도우미 카페 가입후 현장사진 또는 초음파 사진을 올리고 닥터맘 상담받았다는 글을 올린뒤에, 스타벅스 에코백 또는 텀블러를 받을수 있었어요.

남양 홈페이지 가입서도 적어내면 기저귀10매랑 물티슈,젖병 받을수 있었어요.
한부스에서 이렇게나 많은 선물을 줘서 너무 좋았어요.
ogq_58146d6d0ab0a-2

1교시는 에즈금융 행복지점의 부지점장님인 박병옥 강사님께서 해주셨답니다.
젊고 키도 크시고, 인상도 좋으시죠? 강의 정말 잘 들었습니다.
보험을 들때 어떻게 들어야 하는지 요목조목 간단명료하게 정리해주셨어요.
강의만 들어도 재테크의 고수가 되는 기분이었어요.
ogq_58146d6d0ab0a-9

그리고 보험을 들때 어떤부분들을 체크해야하는지도 잘 알수 있었어요.
정말 이대로만 보험 가입하면 문제 없겠다 싶더라구요.

1교시 마치고 에즈금융부스에서의 상담을 받기위해서 산모님들이 몇줄로 길게 서서 순서를 기다렸답니다.

에즈금융 부스에서는 왼쪽 트루맘 꾸러미를 받았어요. 오른쪽 꾸러미는 아까 산후도우미 부스에서 받은거랍니다.

에즈금융부스에서 받은 일동후디스 꾸러미를 펼쳐보았어요.
-보솜이 기저귀
-후디스 청정 아기물티슈
- 베베랩 베이베케어 키트
- 초유밀 플러스 6p
- 비오타민 5p
예비맘 들에게 꼭 필요한것들만 이렇게 가득 채워주셨더라구요.
그리고 아기들에게 꼭 필요한 영양제들도 두종류나 들어 있어서 마음이 뿌듯했습니다.
우리 연두가 태어나면 얼른 좋은 영양제들을 먹여서 건강하게 키우고 싶어지더라구요.
ogq_58146d6d0ab0a-14

이건 1교시마치고 닥터맘 산후도우미 부스에서 카페글 올리기 이벤트를 하고 받은 카누 텀블러에요.
스타벅스 에코백도 예뻐서 탐났었지만, 집에 에코백이 많아서 텀블러를 골랐답니다.
인터넷 최저가가 3500원 정도이고 배송비 붙으면 5800원 정도 하더라구요.
색깔은 레몬색,민트색 두가지중에서 고를수 있었고 저는 민트색을 좋아해서 민트로 골랐어요. 

중간에 캡도 분리가 되어서 세척하기 용이하겠더라구요.

주의사항도 꼼꼼히 읽어보았죠.

2교시는 김리자 강사님께서 섹시바디 클래스 강의를 해주셨어요.
슈퍼맨이 돌아왔다에도 출연하신 분이시더라구요.
중학생 자녀를 둔 40대라고는 믿기지가 않는 날씬한 몸매와 예쁜외모를 가지셔서 등장과 동시에 맘들 모두 환호성을 질렀드랬죠.
임신기간 건강한 식생활과 뷰티생활,출산직후 회복체조, 요가, 예쁘고 맑은 얼굴 가꾸기 마사지 등을 가르쳐 주셨어요.
정말 이제껏 다녀본 산모교실의 수업중에 몇손가락 안에 들 정도로 즐겁고 유용한 강의 였어요.
맨앞에 앉아서 필기하면서,경청해서 들었답니다.
같은테이블에 앉은 옆 짝궁과 할수 있는 마사지를 가르쳐 주셨고, 서로 해주기를 했는데 정말 좋았어요.
모르는 분이랑 뻘쭘하게 앉아있었는데, 금방 친해질수 있었답니다.

ogq_58146d6d0ab0a-13

튼살 예방을 위해서 임산부들 꼭 오일과 크림을 하루에 여러번 발라주라고 말씀해 주셨었네요.
사실 지금 제가 17주이지만 아직 안바르고 있었거든요. 강의를 들으면서 어찌나 뜨끔했는지 몰라요.
집에가서 꼭 발라야 겠다고 다짐했네요.

산후복대를 선생님이 지인들에게 다 선물을 해주실 정도로 추천하는 아이템이라고 하셨었어요.
복대를 해주면 출산후 배가 빨리 들어가는데 도움이 된다고 하시더라구요. 특히 윗배,아랫배가 따로 고정을 할수 있는걸로 추천해 주셨답니다.

출산직후 회복에 좋은 체조들도 알려주셨어요.

자세들을 이해하기 쉽게 그림으로 나와 있어서 나중에 꼭 출산한 뒤에 해보려구요.
예비맘님들 우리 열심히 체조해서 애기낳고도 날씬한 아가씨 몸매로 돌아가자구요.
ogq_57f2b2e5a6f2e-3

선생님께서 얼마나 열정적으로 자세를 설명해 주셨는지 알수 있는 사진이죠??
너무 감사했습니다.
ogq_57f2b2e5a6f2e-2

아기가 태어났을때 얼굴에 마사지 해주면 좋은 혈자리 들도 알려주셨어요.
특히 관자놀이 부분을 해주면 두통에도 좋고, 나중에 아기가 총명해지고 똑똑해 진다고 하네요.
단 아기들이니깐 살살 눌러주라고 당부하셨어요.

ogq_57f2b2e5a6f2e-9 

열심히 필기하면서 들은거 보이시나요?
이거 스탬프 찍은 안내문이라서 나중에 집에갈때는 제출해야 되서, 열심히 필기한거 사진찍어 놓았답니다.
ogq_57f2b2e5a6f2e-12

오늘 받아온 선물들이에요.
퇴장하면서 안내문 내고 왼쪽편에 바운서를 받았어요.
들고가기에 조금 큰 감은 있었지만, 열심히 안고 집에 왔어요.
연두가 얼른 태어나는 날이 기다려 지는걸요??
ogq_58146d6d0ab0a-11

인터넷 최저가 26850원 상당의 바운서에요.

오늘 받아온 선물들이에요.
모아보니 이렇게나 많은거 있죠??

아이웰맘 산모교실은
알차고 흥미진진했던 강의가 너무 좋았구요
전체경품이 바운서라는 점도 너무 좋았어요~~
딴곳처럼 경품추첨된 사람만 받을수 있는게 아니라 참석만 해도 받아간다는점이 너무 좋았어요.

강의를 준비해주신 에즈금융,김리자 선생님 정말 감사했습니다.
그리고 좋은 선물들 좋은 자리를 만들어주신 아이웰맘 산모교실 관계자분들 너무 감사합니다.

​예비맘님들 ~~ 아이웰맘 홈페이지에 들어가셔서 산모교실 꼭 신청하시고~
좋은강의와 선물들 받아오세요

ogq_58146d6d0ab0a-8

첨부파일

첨부파일 없음