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제목 여름철 과일 보관법 작성일 19-08-06 16:44
작성자 아이웰맘 김사원♥ 조회수 74

 


안녕하세요 아이웰맘입니다!
​더워진 날씨와 함께 맛도 있고 건강에도 좋은

여름철 과일을 즐겨먹는 분들이 많으실 것 같습니다.

하지만 여름에는 과일이 빨리 상해서 버리는 일이 많기도 한데요!​

그래서 오늘은 여름철 과일 보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 ​수 박

 

 


수박은 겉면을 깨끗하게 씻고 껍질 제거 후 썰어서
밀폐용기에 담아두는 것이 좋습니다.

썰고 밀폐용기에 담은 수박은 냉장보관을 하는 것을 권합니다.


자른 수박을 랩으로 감싸서 보관하는 경우가 있는데
랩으로 감싼 부분의 세균 증식을 더 활발하게 하기 때문에 지양하는 것이 좋습니다.

또한 자른 수박을 접시를 이용해 받쳐줘야
아랫부분이 무르는 것을 막을 수 있습니다.

 

 

 

 

 ​포 도

 

 

 

포도는 물기가 닿으면 빨리 무르기 때문에
물기를 닦아 수분을 제거해야 합니다.
이후 수분을 제거한 포도를 마른 종이나 랩으로 감싸고 밀폐용기에 보관하면
신선한 상태를 보다 오래 유지할 수 있습니다.


포도 꼭지만 물에 적신 키친타월로 감싸는 것
포도가 신선하게 유지되도록 돕습니다.

 

 

 

 

 

 

​바 나 나

 

 

 

​바나나는 지면이 닿는 부분이 쉽게 상하는 특징을 가지고 있습니다.
그래서 바나나를 옷걸이나 집게 등을 이용하여
바닥에 닿지 않게 하고 허공에 걸어두는 것이 좋습니다.


또한 바나나 꼭지를 랩으로 감싸주면
신선한 상태로 보관이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

참 외

 

 

노란 참외의 하얀 줄 부분에는 미세한 숨구멍이 있어서
 공기에 노출되면 수분이 날라가고 표면에 생긴 상처는 참외를 빠르게 변질시킵니다.
그래서 표면에 상처를 남기지 않은 상태에서
공기를 통하지 않도록 비닐봉지나 랩으로 한 개씩 감싸
 냉장보관을 하는 것이 좋습니다.
참외는 냉장보관을 하더라도 1-2일 보관이 가장 적절합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

복 숭 아

 

복숭아는 낮은 온도에 보관하면 당도가 떨어지므로
냉장보관보다는 실온 보관, 그중에서도 바람이 잘 통하는 곳이 좋습니다.


껍질에 상처가 나지 않게 주의하며
포장지에 싸서 보관하면 수분을 더 오래 유지할 수 있습니다,
또한 복숭아는  2-3일 내에 먹는 것이 좋습니다.

 

자 두

 

​자두는 무르기 쉬운 과일이기 때문에
신문지나 종이를 이용해 낱개포장하여 냉장보관 하는 것이 좋습니다.

…………………………………………

지금까지 아이웰맘과 여름철 과일 보관법에 대해 알아보았습니다.
과일별 보관법을 유의하여 여름철 신선한 과일을 섭취하시길 바랍니다. 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

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