겨울감성, 국내여행지 추천! > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

겨울감성, 국내여행지 추천!

아이웰맘 남사원☆

조회 1,025

기간노출무제한

안녕하세요~ 아이웰맘입니다!

겨울이 되면 추위에 몸은 움츠러 들고​, 집에만 계시는 분들이 많을것 같은데요.

한파로 인해 외출이 힘든날도 있겠지만, 4계절 중 눈과 함께 감성이 샘 솟는 겨울!

​하루 이틀 정도는 겨울감성을 느끼며, 외출해보는건 어떨까요?

오늘은 겨울을 한껏 느끼며 즐길수 있는 국내 여행지에 대해 알아볼까해요!

춘천 남이섬

c16917846c88b25a17f09129d24bcb40_1547776

강원도 춘천에 위치한 남이섬은 4계절내내 관광 명소로 유명한 곳입니다.

특히 겨울에 눈까지 온다면 새하얀 가로수길이 아름다운데요^^

이러한 풍경은 초창기 한류열풍의 주역 드라마 '겨울연가'의 촬영 명소로 뽑히며

외국인 관광객들도 많이 방문한다고 해요.​

​겨울기간 동안은 '남이섬겨울축제' 행사도 하고 있으니 방문해 보는것도 나쁘지 않겠죠?

위치 : 강원 춘천시 남산면 남이섬길 1

​인제 자작나무숲

c16917846c88b25a17f09129d24bcb40_1547777

​강원도 인제 원대리에 위치한 자작나무숲눈만큼이나 하얀 자작나무가 빼곡히 펼쳐져 있어서.

마치 북유럽 숲을 온 듯한​ 느낌을 받을수 있어요!

혹시, ​눈이 많이 와있으면 등산로가 빙판길이 있을을수도 있으니 주의하셔야해요.

위치 : ​강원도 인제군 인제읍 원남로 760

​남해 독일마을

c16917846c88b25a17f09129d24bcb40_1547780 

경상남도 남해에 위치한 남해독일마을은 60~70년대 가난한 대한민국을 위해

독일에서 파독 광부와 간호사로 일하시며 소중한 외화를 벌어오시며

경제개발에 이바지 해주신 분들께서 은퇴하여 정착하신 독일식 마을입니다.

남해 독일마을에는 아름다운 독일식 마을 뿐만 아니라

파독 광부와 간호사의 역사와 애환을 그린 '파독 전시관'에서 역사도 배우고,

맛있는 독일요리로 한끼 식사를 하며 여행 하는것은 어떨까요?

위치 : 경상남도 남해군 삼동면 물건리 1074-2

​제주 성산일출봉

c16917846c88b25a17f09129d24bcb40_1547790 

제주도에 위치한 성산일출봉은 2007년에 유네스코 세계자연유산으로 등재될만큼

지질학적 가치와 빼어난 경관을 자랑하는 곳이에요.

산책로를 따라 20~30분정도 걷다보면 꼭대기에 도착하는데요,

정상에서 바라보면 넓은 분화구와 푸른 제주바다의 아름다움과 웅장함은

제주의 경승지 중 으뜸이라해요+_+

제주도로 여행을 계획중이라면 꼭 방문해야겠죠?

위치 : 제주 서귀포시 성산읍 성산리 1

​전주 한옥마을

c16917846c88b25a17f09129d24bcb40_1547788 

전라도 전주에 위치한 전주한옥마을은 전통적인 기와가 있는 한옥집으로 구성된 곳입니다!

한옥하면 역시 한복이겠죠?

아시는 분들도 많으시겠지만 한옥마을에는 한복도 빌릴수 있어요!

한복을 입고 전통공연과 다양한 먹거리가 있는 전주한옥마을로 가보시는건 어떨까요?

위치 : 전북 전주시 완산구 교동

c16917846c88b25a17f09129d24bcb40_1547790 

지금까지 겨울 추천 여행지에 대해 알아보았습니다!

추운 겨울이지만 집에 웅크리고 있기보다는 반짝 여행은 어떨까요?

겨울에만 느낄 수 있는 분위기로 잠시 추위를 즐겨보아도 좋을 것 같습니다!

첨부파일

첨부파일 없음

행복콩순이맘님의 댓글

행복콩순이맘

역시 제주도는 어디서나 좋죠 ㅎㅎ