2019 센스있는 새해인사말 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

2019 센스있는 새해인사말

아이웰맘 이사원♥

조회 585

기간노출무제한

안녕하세요! 아이웰맘입니다.

​드디어 2019년 새해가 밝았습니다 !

새해를 맞아 친구, 가족, 직장 등 새해 인사를 전할 일이 많지만,

새해 인사말은 언제나 고민스럽죠.

아이웰맘에서 새해 인사말 고민 해결하세요! 센스있는 새해 인사말을 위한 꿀팁 준비해봤습니다. 황금돼지의 해

을 위한 꿀팁 준비해봤습니다.

- 황금돼지의 해

627227500b038d3723ab71624b5ac19a_1546412

2019년은 기해년(己亥年) "황금돼지의 해" 인 만큼,

밋밋하게 새해 복 많이 받으세요~ 보다는

황금돼지를 활용하여 새해 인사를 하는 것도 좋을 듯 합니다 !

하는 것도 좋을 듯합니다! 627227500b038d3723ab71624b5ac19a_1546412
627227500b038d3723ab71624b5ac19a_1546412

2019 기해년에는 황금돼지와 센스있게 엮은 새해 인사로 마음을 전해보는 것 어떨까요? 세뱃돈 봉투 627227500b038d3723ab71624b5ac19a_1546412새해를 맞아 건네는 세뱃돈 봉투에 센스있는 새해 인사말을 적는 것도 꿀팁 ! 간단한 문구 추천드립니다. "기해년 꽃길만 걸으세요." "당신의 빛날 미래를 응원해요." "기해년 활짝 피어나세요." "황금돼지의 해, 꿀꿀! 행복이 찾아오는 소리가 울려 퍼지는 한해 되세요." 또는 "한 해의 끝은 시작도 아니며 계속 진행된다. 경험을 통해서 우리에게 모든 지혜를 심어준다."와 같은 명언 한 줄을 적는 것도 의미있는 인사가 될 거에요! 직장인 새해 인사 627227500b038d3723ab71624b5ac19a_1546412
직장생활을 하시는 분이라면 새해 인사말이 더욱 고민이 되실 겁니다.

직장인의 경우 먼저 자신의 부서, 직위, 이름을 밝히며 새해 인사를 하는 것이 좋습니다.

"안녕하세요. XX 팀 OOO 대리입니다."

자신을 확실히 밝히고
"2019년 새해에는 모든 소망이 이루어지시길, 건강하고 행복한 한해 보내시길 바랍니다."
"지난해 베풀어 주신 마음에 감사의 인사를 전합니다. 2019년에는 더 행복하고 풍요로운 한해 되시길 기원합니다."
와 같이 밝은 기운을 전하는 새해 인사말을 추천드립니다.

좀 더 격식을 갖춘 인사말을 원한다면 근하신년 같은 사자성어로 새해를 나타내는 것도 좋아요! 새해 인사 주의 사항 627227500b038d3723ab71624b5ac19a_1546412
사람들이 가장 받기 싫은 새해 인사는 ctrl+c, ctrl+v 복사해서 붙이는
출처 불명의 스팸같은 인사라고 합니다.
한꺼번에 보내는 단체 메시지 인사 또한 비호감의 새해 인사입니다.

한 해를 시작하는 첫인사는 짧더라도 진심을 담아 주고받는 것이 중요합니다 !
'단체 문자'의 뉘앙스를 최대한 배제하여,
받는 사람의 이름을 기재하고 그 사람에 걸맞은 인사말을 고심해서 보내는 것이
센스있는 새해 인사말의 핵심!
627227500b038d3723ab71624b5ac19a_1546413아이웰맘에서 센스있는 새해 인사말을 위한 꿀팁들을 알아보았습니다.
2019년을 맞아 고마운 사람들에게 마음을 전해보세요.
새해 인사말이 고민이신 분들에게 도움이 되셨길 바랍니다 ! 2af482d4ca174afd6577e0e2b8da1c4a_1547021 2af482d4ca174afd6577e0e2b8da1c4a_1547021 2af482d4ca174afd6577e0e2b8da1c4a_1547021 2af482d4ca174afd6577e0e2b8da1c4a_1547021

첨부파일

첨부파일 없음