겨울, 크리스마스에 들으면 좋은 KPOP > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

겨울, 크리스마스에 들으면 좋은 KPOP

아이웰맘 심대리♥

조회 499

기간노출무제한

안녕하세요! 아이웰맘입니다.

어느새 크리스마스가 하루 앞으로 다가온 이브네요 :D

거리에 울려퍼지는 캐롤과 추워진 날씨가 깊어진 겨울을 알리고 있죠?

이럴 때 듣고 싶은, 들으면 기분이 좋아지는 딱 맞는 노래들을 추천해 드리려고 해요.

아이웰맘이 추천하는 플레이리스트로 겨울기분, 연말기분 즐겨보세요!

벌써 겨울 - 허각, 브로맨스

명품 보이스 가수 허각이 4인조 보컬그룹 브로맨스와 함께한 노래에요.

계절이 바뀌어도 이별을 받아들이기 어려운 한 남자의 이별의 상처를 담담히 풀어낸 가사와

감미로운 보컬 믿고 듣는 허각의 목소리가 애절하게 느껴져요.

벌써 겨울
아티스트허각, 브로맨스(VROMANCE)

발매일2016.02.04.

첫 눈 - 정준일

도깨비 OST로 삽입되었던 '첫 눈'은 나직한 멜로디와 정준일의 특유의 애절한 보이스가

애틋한 가사와 어우러져 가슴이 시리게 만드는 곡입니다.

드라마에서도 눈은 특별한 의미죠?

드라마 도깨비를 보신 분이라면 장면과 겹쳐 더 호소력있게 다가오는 곡이 되겠어요.

도깨비 OST Part 8
아티스트정준일

발매일2017.01.01.

코끝에 겨울 - 어반자카파

감성음악의 아이콘인 어반자카파.

코끝에 겨울이라는 곡은 피아노와 목소리만으로 겨울을 그려냅니다.

부드럽게 시작해 점점 더 절정으로 치닫는 노래가 길고 외로운 겨울의 애상을 짙게 물들이는 곡이에요.

3집 [03]
아티스트어반 자카파(Urban Zakapa)

발매일2013.12.03.

너를 그리다

사랑스러운 곡도 추천해 드릴게요!

라디의 레이블 소속 아티스트 디어의 첫 앨범에 속한 '너를 그리다'라는 곡은

연인과 마주 앉아 서로의 얼굴을 그리는 모습을 포근하게 담아내고 있어요.

아날로그적 감성을 자극하는 어쿠스틱한 편곡과 소재가 담백한 조화를 이뤄 한층 따뜻한 느낌을 주는 곡이에요.

Love Graphy
아티스트디어(d.ear)

발매일2013.01.22.

그때, 헤어지면 돼 - 로이킴

제목과는 반대되게 결국엔 헤어질 수 없다는 이야기를 하고 있는 곡.

절절한 사랑과 다소 이기적으로 느껴지기도 하는 남자의 애절한 마음을 표현한 곡으로

로이킴이 직접 작사 작곡한 팝발라드라고 해요.

그때 헤어지면 돼
아티스트 로이킴

발매일2018.02.12.

내 입술 따뜻한 커피처럼 - 에디킴

2011년 발표된 샵의 히트곡을 재해석한 에디킴의 곡이에요.

따뜻한 멜로디와 원태연 시인의 서정적인 가사로 지금까지도 큰 사랑을 받고있죠?

원곡 작곡가인 박근태 프로듀서가 에디킴에게 편곡을 제안했다고 해요.

모델 겸 배우인 '이성경'이 함께해 더 색다른 리메이크 곡!

내 입술 따뜻한 커피처럼
아티스트에디킴

발매일2016.04.29.

겨울 소리 - 박효신

꾸준히 사랑받는 유일무이한 목소리 박효신.

긴 호흡의 곡으로 한 편의 아름답고 웅장한 영상을 보는듯 강력한 흡입력을 가진 곡이에요.

위로와 격려의 메세지가 담긴 자작곡으로

눈 내리는 날, 이 노래를 듣는 누군가가 다양한 겨울 소리를 들으며 마음이 따뜻해지길 바라는 마음이 담겨있어요.

겨울소리
아티스트박효신

발매일2018.01.01.

별 보러 가자 - 박보검

원곡인 적재의 '별 보러 가자'를 편곡한 곡으로 CF 삽입곡으로 유명해졌어요.

어쿠스틱한 감성을 더해 감미로운 배우 박보검의 음색이 어우러져 귀가 즐거워져요.

고막남친 박보검 목소리로 따뜻해지고 싶다면 바로 플레이!

별 보러 가자
아티스트박보검

발매일2018.10.12.

예감 - 젝스키스

젝스키스의 1999년 4집 앨범에 수록된 예감.

20년이라는 세월이 흘렀지만 여전히 들어도 좋은 곡이에요.

30대분들이라면 추억 소환은 덤!!

4집 Com Back
아티스트젝스키스

발매일1999.09.09.

겨울을 걷는다 - 윤딴딴

감미로운 음색으로 여성들의 사랑을 받고 있는 핫한 아티스트 윤딴딴의 대표 겨울곡.

수많은 길거리 공연과 카페 공연으로

탄탄한 팬층을 모으며 버스킹 활동을 하던 윤딴딴의 첫 앨범 타이틀곡 '겨울을 걷는다'는

지난 사랑에 대한 아픔을 밝게 담아낸 곡이에요.

반오십
아티스트윤딴딴

발매일2014.02.14.

겨울 고백 - 성시경, 박효신, 서인국, 빅스, 여동생

국내 최고의 보컬리스트들이 소속된 젤리피쉬엔터테인먼트의 겨울 노래.

2013년 발표된 곡으로 아직까지 많은 사랑을 받고 있는데요.

눈 오는 추운 겨울 사랑하는 여자에게 전해 주고픈 남자의 로맨틱한 이야기를 담았다고 해요.

Jelly Christmas 2013
아티스트성시경, 박효신, 서인국, 빅스 (VIXX), 여동생

발매일2013.12.10.

하얀 설레임 - 케이윌, 소유, 정민

젤리피쉬못지않게 최고의 실력파 아티스트가 소속된 스타쉽 엔터테인먼트의 겨울 노래.

2012년 발표된 '하얀 설레임'은 명품 보컬 케이윌과 씨스타의 음색 깡패 소유,

아이돌 보이프렌드의 정민이 참여해 감동을 더하고 있습니다.

STARSHIP PLANET 2012
아티스트케이윌, 소유(SOYOU), 정민

발매일2012.11.29.

얼음 꽃 - 아이유, 김연아

두 국민여동생의 만남!

풍부한 음악적 감성으로 이제는 탑 아티스트로 우뚝 선 아이유와

피겨실력에 버금가는 뛰어난 가창력을 선보였던 김연아의 환상적인 하모니로 탄생한 듀엣곡이에요.

아이유가 김연아에게 깜짝 러브콜을 보냈고,

평소에 아이유의 팬임을 밝혀온 김연아가 흔쾌히 제안에 응하면서 성사됐다고 하는데요.

음원의 수익금은 피겨 발전에 사용된다고 하니 더더욱 따뜻한 곡이죠?

얼음꽃
아티스트아이유(IU), 김연아

발매일2011.06.21.

Lonely Christmas - 투빅

크리스마스가 무조건 아름다우란 법은 없죠?

혼자 외롭게 크리스마스를 보내는 사람들을 위한 투빅의 노래라고 합니다!

최정상 프로듀서인 조영수,안영민이 작곡과 작사를 맡아 믿고 들을 수 있겠네요.

Lonely Christmas
아티스트2BIC(투빅)

발매일2013.12.05.

겨울 일기 - 장나라

요즘 드라마에서 맹활약을 하고 있는 대표 동안 배우 장나라.

가수로 활동 당시 좋은 노래가 정말 많았는데요.

이 곡 또한 14년정도 된 노래지만 지금 들어도 너무 좋은 곡이에요.

얼굴뿐만 아니라 목소리도 이 때와 변함이 없네요.

4집 나의 이야기
아티스트장나라

발매일2004.12.20.

미리 메리 크리스마스 - 아이유

신사동 호랭이가 작곡하면서 크리스마스마다 울려퍼지는 히트곡이 된 아이유의 수록곡.

연습생 시절부터 아이유와 우정을 쌓아온 엠블랙의 멤버 천둥이 랩에 참여해 힘을 실었어요.

맑고 포근한 아이유의 음색과 어울려 매해 겨울 모두의 마음을 설레게 하는 곡이 되었다고 합니다.

Real
아티스트아이유(IU)

매일2010.12.09.

Must Have Love - 브라운아이드걸스 & SG워너비

명곡 제조기 SG워너비의 보컬 용준과 브아걸의 가인이 함께 부른 겨울 노래.

따스한 겨울에 어울리는 경쾌한 멜로디로 크리스마스에 딱 어울리는 노래로 사랑받고 있어요.

유명 작사가 김이나가 참여해 멜로디와 완벽한 하모니를 갖추고 있는 곡이에요.

SG워너비 & 브라운 아이드 걸스
아티스트브라운아이드걸스, SG워너비

발매일2006.11.16.

크리스마스니까 - 성시경,박효신,이석훈,빅스,서인국

젤리피쉬의 2012년 겨울앨범에 발표된 곡이에요.

늘 화제가 되는 프로젝트로 이 곡은 남자 아티스트들의 탄탄한 목소리가 절로 귀호강을 하게 해주는데요.

탄탄한 팬층을 확보하고 있는 각 아티스트들에 더해

따뜻한 멜로디와 가사의 곡이 젤리피쉬 매니아를 형성해내고 있다고 합니다.

Jelly Christmas 2012 HEART PROJECT
아티스트성시경, 박효신, 이석훈, 서인국, 빅스 (VIXX)

발매일2012.12.06.

크리스마스잖아요 - 김동률

독보적인 목소리의 김동률이 크리스마스나 연말에 외국의 캐롤이나 팝을 즐겨듣게 되는 반면,

국내 순수 창작곡들의 겨울앨범이 드문것에 아쉬움을 느껴 아주 오래전부터 구상했던 앨범이라고 해요.

그래서인지 수록곡들이 모두 겨울과 어우러져 멜로디 하나하나, 가사 하나하나가 매력이 있어요.

KimdongrYULE
아티스트김동률

발매일2011.11.15.

86db249617af31d8c95749a5f04e43fd_1545628 

지금까지 겨울에, 크리스마스에, 연말에 들으면 좋을만한 곡들을 추천해 드렸어요!

올 겨울 센스있는 플레이리스트로 분위기에 취해 보세요.

메리 크리스마스!

98e2b4b2b00495b68a00e570acaa8850_1538643

98e2b4b2b00495b68a00e570acaa8850_1538643

​ 

첨부파일

첨부파일 없음

행복콩순이맘님의 댓글

행복콩순이맘

좋은 노래많네요~^^

계산하늘마미님의 댓글

계산하늘마미

꼭 클래식아니여요 괴안네요

쭉쭉이맘91님의 댓글

쭉쭉이맘91

크...진짜 좋은 노래들이 많네요ㅠ 감사해요~