블랙프라이데이 준비 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

블랙프라이데이 준비

아이웰맘 김주임♥

조회 287

기간노출무제한

안녕하세요

아이웰맘이에요~~

어느덧 12월을 눈 앞에 두고 있네요

11월의 넷째 주 목요일인 오늘은

미국의 추수감사절(Thanksgiving Day)이랍니다​

998d616d723261252317bf33f4580eac_1542934 

​그리고 내일은 쇼핑을 좋아하는 분이라면

눈이 번쩍 뜨일 블랙프라이데이(Black Friday)에요!​

​블랙프라이데이는 미국에서 11월 넷째 주 목요일 추수감사절

다음 날인 금요일을 일컫는 용어인데요

이 날은 증가한 소비로 인해 장부상의 적자가

흑자로 전환된다고 해서 '블랙'이라는 명칭이 붙었어요

998d616d723261252317bf33f4580eac_1542934 

​미국에서 전통적으로 연말 쇼핑시즌을 알리는 말이자 연중 최대의 쇼핑이 이뤄지는 날이에요

연중 최대의 쇼핑이 이뤄지는 날인만큼

연중 최대​의 세일도 같이 진행되는데 소비자의 소비심리가 상승되어 흑자(Black figure)로 전환된다고 해서

블랙프라이데이(Black Friday)가 되었다고 해요​

998d616d723261252317bf33f4580eac_1542935

블랙프라이데이부터 연말까지 세일 기간은 쭈~~욱 이어지는데

이 기간 소비는 미국 연간 소비의 약 20%나 차지한다고 하네요!

미국 최대의 세일 기간을 놓칠 수 없겠죠?

미국이 금방 왔다 갔다 할 수 있는 나라가 아니지만

한국에 있는 저희는 직구가 있답니다!

해외 결제 가능 카드​

998d616d723261252317bf33f4580eac_1542936 

​직구를 하시려면 해외 결제가 가능한 카드가 있어야 해요!

체크카드나 신용카드 모두 카드에

마스터카드, 비자, 아멕스 등 마크가 있어야 한답니다

나라 또는 사이트별로 가능한 카드 브랜드가 다를 수 있으니

이 점 유의해주세요

배송대행지 홈페이지​

998d616d723261252317bf33f4580eac_1542936

​해외 사이트마다 다를텐데

우리나라로 직배송을 해주​는 업체들도 있지만

다른 나라에 판매하지 않는 업체들도 있어서

배송대행지 홈페이지를 이용해서 물건을 받으셔야 해요

배송대행지 홈페이지는 구매한 나라에서 물건을 대신 받아

한국의 주소로 보내주는 역할을 하기 때문에

배송대행지 홈페이지를 이용하셔서 받으시면 구매하기 힘든 제품을

구매해 쉽게 받아 볼 수 있는 장점이 있답니다!

캐시백 사이트​

​해외 직구를 할 때 캐시백 사이트를 이용해주세요

캐시백 사이트를 이용하면 직구를 하면서 적립된 금액이 환급되어서

물건을 보다 저렴하게 구입할 수 있어요

캐시백 사이트를 모르는 분들이 홈페이지로 바로 구입을 할 경우

더 할인받을 수 있는 정보들을 놓칠 수 있기 때문에

적립할 수 있는 캐시백 사이트를 통해 구매 홈페이지를 찾으시는 것이

현명하게 소비할 수 있는 길이랍니다!

개인통관 고유부호

​개인통관 고유부호는 관세청이 개인 정보 유출을 막기 위해서

개인의 수입신고 때 주민등록번호 대신에 쓸 수 있도록 만들어 놓은 것이에요

개인통관 고유부호가 없다면 직구를 할 수 없는데요

개인통관 고유부호는 PC에서 관세청 전자통관시스템에 접속해 발급받을 수 있고

스마트폰에서 모바일 관세청 어플을 설치한 후 발급받을 수 있답니다

관세청 전자통관시스템

https://unipass.customs.go.kr

모바일 관세청

https://m.customs.go.kr

유의할 점​

관부가세 : 화장품, 식품, 의료품을 구입할 때 150달러 이하로 구입하세요

신발, 의류, 잡화 등등 상품은 200달러 이하로 구입해주세요

부피/무게 : 인형이나 장난감 같은 물건들은 국제 배송비가 부피로 결정되기 때문에

부피가 많이 크다면 구입하기 전에 주의하시고 확인하셔서 구매해주세요!​

추운 겨울 마음도 몸도 따뜻하게 해줄 쇼핑!

적절한 소비는 괜찮지만

무분별한 소비는 정신과 몸 건강에 해롭답니다

부디 현명하게 소비하셔서

블랙프라이데이를 잘 이용하는 여러분 되기를 바라요 :)

98e2b4b2b00495b68a00e570acaa8850_1538643

98e2b4b2b00495b68a00e570acaa8850_1538643

첨부파일

첨부파일 없음