추석 선물 추천 리스트! > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

추석 선물 추천 리스트!

아이웰맘 심대리♥

조회 234

기간노출무제한

추석 선물 추천 리스트!

온 가족이 함께 모이는
대명절 추석이
어느덧 2주 앞으로 다가왔어요. 

오랜만에 보는 친척들이나
또 늘 함께 해온 소중한 가족을 위해
감사의 마음을 표시하고 싶으실 텐데요,

이번 추석은 정성 가득 담은
색다른 추석 선물로 
고마운 마음을 전해보는 건 어떨까요?

그래서 오늘은 추석 선물로 딱! 좋은
아이템들을 몇 가지 소개해드릴게요.
지금부터 함께 보실까요?

1. 가을바람에 
어울리는 스카프

더위가 한 꺼풀 꺾이고
가을바람이 솔솔 불어오는 요즘에 어울리는
패션 아이템은 바로 스카프!

스카프는 고급스러운 느낌을 
연출할 뿐 아니라
목에 두르고 있으면 보온 효과도 있어
일교차가 심한 환절기에 착용하기 
더욱 좋지요~!

특히 스카프는 어머니들에게 선물하면
너무 좋아하실 것 같아요.
이번 추석에는 어머니께 
우아한 스카프 선물로 마음을 전해보세요!

2. 낭만 있는 
추석을 위한 와인

어르신들께 드릴 선물로는
고급스러운 와인이 빠질 수 없겠죠?

선선한 가을 추석에 와인 한 잔은
낭만 있는 분위기를 연출해주죠.

하츠우먼은 애주가로 소문난 저희 시아버지께
와인 한 병을 선물해드렸더니 
반주로 늘 챙겨 드셨더라고요~

와인은 그냥 두는 것만으로도
인테리어 효과가 있으니 
어떤 분이든 선물하면 
분명 기뻐하실 거예요:)

3. 몸을 따뜻하게 해줄 
차(Tea) 세트

날씨가 조금씩 쌀쌀해지는 요즘
감기에 걸리기 쉬운 할머니, 할아버지께는
차 세트를 추천해 드려요.

그중에서도 가을 분위기에 어울리는
국화차나, 달콤한 과일 향이 
묻어나는 감잎차 등이
어르신들의 취향에도 딱 맞을 것 같아요. 

혹은 쌀쌀한 날씨를 맞아 
감기 예방 차원에서 
모과차나 생강차 등을 
선물하는 것도 좋겠죠?

4. 영양제로 건강한 기운 
듬뿍 전달하기 

최근 추석 선물 트렌드 중의 하나가
건강, 웰빙에 관련된 상품이 많다고 하는데
영양제도 그중에 하나일 것 같아요!

어른들께는 심혈관 질환 예방에 
도움 되는 오메가3이나
피로회복에 좋은 홍삼이 제격일 거 같고요.,
수험생활로 지친 조카들에게는 
비타민이나 유산균과 같은 
영양제가 좋다고 해요.

가족들이 건강하고 활기찬 명절을 위해
건강기능식품 선물도 준비해보세요!

5. 힐링 선물, 아로마 오일 

건조해지는 날씨에 어울리는 선물,
바로 아로마 오일인데요! 

아로마 오일은 고대 이집트 시대부터
페르시아 제국, 인도에 이르기까지 
의학, 미용 등 목적으로 사용되어 왔지요. 

때문에 아로마 오일은 남녀노소 누구나
사용할 수 있어 더욱 실용적인
 선물이 될 거예요.  

아로마 오일을 욕조에 희석해 사용하면서
근육 이완, 스트레스 해소, 진정 효과를 
얻을 수 있고요.
식물성 100%의 천연 오일로 
피부 마사지를 할 수도 있어요 
목욕 후 부종이나 근육통이 있는 부위에
오일을 부드럽게 발라 마사지해주면 
아주 좋답니다.

피로회복과 면역력 증강, 
피부미용에도 좋은 아로마 오일!
바쁜 일상을 살아가는 가족들을 위한
힐링 아이템으로 최고가 아닐까요?^^

이번 추석에는
보다 이색적인 선물을 준비해서  

가족들과 화목한 시간 나누세요!

fae8c10f5b0f634512950e17036ff301_1537266

fae8c10f5b0f634512950e17036ff301_1537266

첨부파일

첨부파일 없음