의외로 칼로리 높은 음식 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

의외로 칼로리 높은 음식

아이웰맘 김주임♥

조회 446

기간노출무제한

​의외로 칼로리 높은 음식

안녕하세요~~
다음 주면 민족의 명절 추석이네요

긴 연휴에 맛있는 명절음식들까지 있어 풍성한 한가위에
배도 풍성해지기 마련이죠?

fae8c10f5b0f634512950e17036ff301_1537265

신경써서 먹는다고 해도 살이 찐다?

혹시 신경써서 먹는 음식 혹은 '이건 살 안 쪄'라며 먹은 음식이
오히려 칼로리가 높은 음식이었다면...?

엄청난 배신이죠

그래서 오늘은 우리의 뒤통수를 치는

의외로 칼로리 높은 음식을 알아볼게요

fae8c10f5b0f634512950e17036ff301_1537265

말린과일

응~~ 과일은 살 안쪄~

무슨소리..
말린 과일은 수분이 날아가면서 당분과 영양분이 응축되어
같은 양이어도 칼로리가 크게 차이가 난다
꼭, 말린과일이 아니더라도 포도와 귤 등 살찌는 과일은 분명히 있다

초밥

싱싱한 해산물이 얹어져 있는 초밥!
초밥은 해산물 덕에 칼로리가 낮을거라는 착각을 쉽게하시죠?
하지만 초밥에도 엄연히 밥 그리고 갖가지 양념이 들어가기 때문에
칼로리가 낮지는 않다는 점!
초밥을 한 개만 먹는 사람은 없죠~ 물론 10개 이상은 보통 드실텐데요
한 개에 약 150kcal 정도 되는 초밥이니.. 10개면 말 안해도 아시겠죠..?

월남쌈

갖가지 야채와 지방이 적은 고기가 들어가있는 월남쌈
흔히들 다이어트 음식이라고 알고계시죠?
재료들을 싸고 있는 라이스 페이퍼
이 라이스페이퍼 한 장이 20kcal나 된다고 하고
월남쌈을 찍어먹는 땅콩소스까지 더해지면 더이상 다이어트 음식이 아니죠
초밥과 마찬가지로 한 개만 먹진 않으니
야채가 많다고 무시하다가는 큰 코 다치니 조심하세요

뻥튀기

입에서 스르륵 녹으면서 언제 먹었는 지 모르는 뻥튀기
부담없고 가벼워서 옛날에는 뻥튀기 다이어트까지 있었는데요
불면 휙 날아가는 뻥튀기가 수분이 날아간 탄수화물 덩어리라고 해요
자극적이지도 않아서 앉아서 아무생각없이 먹다보면 밥 2공기먹는 정도의
칼로리는 뚝딱이라고 하니 유의하세요!

아보카도

영양소가 풍부해서 슈퍼푸드로 불리우는 아보카도
건강에 좋은 지방이 들어있어 다이어트식으로도 많이들 드시는데요
지방의 열량이 100g당 160kcal정도로 많이 드시게되면
이 또한 엄청난 양의 칼로리를 섭취하시게 되는거에요

모든 음식은 체형, 체질, 양에 맞게 적당히 드시면

건강한 몸을 유지하실 수 있으니

이번 명절에도 맛있는 음식들 즐기면서 적당히 즐기세요~~^^

fae8c10f5b0f634512950e17036ff301_1537266

fae8c10f5b0f634512950e17036ff301_1537266

첨부파일

첨부파일 없음

행복콩순이맘님의 댓글

행복콩순이맘

아보카도 다이어트음식인데 마니먹음 고칼로리 음식이되는군요~~의외예용~^^