아기띠 사용시기 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

아기띠 사용시기

아이웰맘 김주임♥

조회 497

기간노출2018-09-13 09:00:00 ~

아기띠 사용시기

안녕하세요~~
아이웰맘이에요^^

아침저녁으로 쌀쌀한 바람에 감기가 걸릴 수도 있을 것 같네요
걸칠만한 옷 하나 정도는 챙겨다니시는게 좋겠어요~

오늘은 외출할 때나 잠을 재울 때 아기를 품에 안고 다닐 수 있는
아기띠에 대해서 알아볼게요!

266bf718906c3cddd0fe6f00ba730b33_1536742 

아기띠 사용시기

아기띠는 아직 목을 가누기 힘든 아기의 목을 보호해줘요
그 뿐 아니라 아기와 엄마가 꼭 붙어있어 아기에게 심리적으로 안정감을 준답니다

아기띠는 보통 신생아 때 사용하기보다는

스스로 목을 가눌 수 있을 때 사용해 주시는 게 좋답니다

266bf718906c3cddd0fe6f00ba730b33_1536742 

신생아의 경우에는 '슬링'이라는 아기띠를 이용해

아기를 눕힌상태로 바로 안아주시면 되는데요

슬링은 척추에도 무리가 가지 않도록 도와주는 제품이랍니다
신생아부터 5개월까지가 사용하시기 좋은 기간이에요

아기띠를 하면 오다리가 된다는 말이 있죠?

아기띠를 한다고 무조건 오다리가 되기보다는

아기띠의 잘못된 착용으로 오다리나 고관절 탈구가
생길 수 있어 조심해 주셔야해요
장시간 착용을 피해주시고 다리 떨어짐의

각도가 일자가 되지 않게끔 해주세요

체중이 다리에 과하게 실리게되면 고관절 탈구로 고생한답니다

아기띠를 매면 아기가 무릎을 엉덩이보다

살짝 높게 다리를 벌려서 않게끔 해주세요
너무 넓게 벌려 앉히게 되면 오다리의 위험이 있어요!

아기띠를 사용하실 때 장시간 착용은 물론 아기의 목을 제대로 받힐 수 있게끔

신생아패드를 이용하시거나손으로 받혀주시고

가슴에 눌려 질식하지 않도록 해주세요~~

첨부파일

첨부파일 없음