임산부가 먹으면 안되는 음식리스트 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

임산부가 먹으면 안되는 음식리스트

아이웰맘 김주임♥

조회 871

기간노출2018-08-31 09:00:00 ~

​임산부가 먹으면 안되는 음식리스트

​엄청난 양의 비때문에 여기저기 피해가 굉장하네요

이 비가 지나가고나면 점점 쌀쌀해지겠죠?

비안올때 보이는 하늘이 굉장히 높고 푸른게
가을이 오고있음을 알려주네요

말도 살찐다는 천고마비의 계절이 가을이죠
하나의 소중한 생명을 갖고 계신 산모님들은 더욱이 영양을 챙기셔야해요

d1a8b74455c29f3c268041e51ce3f863_1535625 

임신 중에는 작은 것 하나하나 다 신경쓰셔야하는데
먹고싶으신게 많으시더라도 드시지않고 참으셔야 하는 음식이 있다고 하네요
함께 알아볼까요? 

d1a8b74455c29f3c268041e51ce3f863_1535625 

익히지 않은 해산물

회나 익히지 않은 해산물은 세균감염의 위험성 뿐 아니라
다량의 수은이 포함되어 있을 수 있어요
소중한 아이를 생각하셔서 반드시! 익혀드셔야해요​

율무,녹두

율무와 녹두는 성질이 찬 곡물이에요 몸이 차가워지면 안되는 임산부들에게는
좋지않고 자궁수축을 가져올 수 있다고 하네요
또, 양수를 줄게 만들고 태아의 지방질을 없애는 성분을 가지고 있어
드시고 싶더라도 참으셔야해요

​식혜

식혜는 달콤한 맛 때문에 많이들 좋아하시죠?
그렇지만 젖을 마르게하고 엿기름이 탯줄을 삭게만든다고해요
모유수유를 하실 분들은 유선이 발달하는 임신중에는 절대! 피하셔야하는 음식이랍니다
대신 출산 후 단유하실 때는 효과가 좋다는 점 잊지마세요!

​생강

몸에 열을 내고 매운맛이 강한 생강, 감기걸렸을 때 차로 많이 드시는데요
생강의 매운성분이 아이에게 습진과 아토피같은 피부질환을 유발할 수 있어서
드시더라도 조금만 드시길 권해요!

카페인

알코올이나 커피, 초콜릿 같은 카페인이 들어간 음식은 임신초기에 정말 안좋아요!
태반을 통해서 태아의 발육을 지연시키고 유즙의 분비를 방해한답니다
임신중기부터는 하루에 1잔정도는 크게 문제가 되진않지만 드시지 않는것을 추천드려요

​담배

음식은 아니지만 절대!!!!! 하셔도 안되고 주변분들

특히 남편이나 가족분들이 하셔서는 안됩니다!
직접 흡연을 하지 않더라도 임산부에게 굉장히 안좋은 영향을 끼쳐요
간접흡연은 말할 것도 없고 밖에서 담배를 피고 오더라도 몸이나 옷에 남아있는 성분이
태아에게 영향을 끼칠 수 있으니 반드시 조심하세요

​이밖에도 인스턴트음식, 참치 등 제법 많은 것들이 있는데요
무조건 먹어선 안되는 음식은 아니에요
산모의 체질이나 상태에 따라 달라질 수 있어
과도한 섭취가 아니라면 괜찮은 음식들도 있으니
항상 주의해주시면 좋겠죠?

첨부파일

첨부파일 없음