서울 근교 드라이브 가기 좋은 곳 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

서울 근교 드라이브 가기 좋은 곳

아이웰맘 김주임♥

조회 434

기간노출무제한

서울 근교 드라이브 가기좋은 곳

​더위가 한풀 꺾여 잠잠하네요~

저녁에는 선선한 바람도 불어오고
이제 슬슬 여름이 갈 채비를 하는 것 같네요

ffa5d5add99aab06fae3f4fbea2e10b2_1534486 

더위가 잠잠하니 밖으로 나가고싶지 않으세요?
너무 멀리가는 건 쉽지않고... 그래서 오늘은 당장이라도
갈 수 있는 가까운 드라이브명소들을 알아볼게요!

파주

ffa5d5add99aab06fae3f4fbea2e10b2_1534486 

평화의 도시 파주
서울에서 자유로를 타고 조금만 달리면 나오는 가까운 드라이브 명소이죠
예술가들이 모여 종합문화예술공간으로 만든 헤이리 예술마을
사진찍기 좋은 분위기라 산책도 하고 커피도 한잔 마시며 시간을 보내기 딱이에요
자유로를 타고 끝까지 가면 종점인 평화누리공원에 도착하는데요
이 곳은 수많은 바람개비로 유명한 이 곳은 북쪽의 바람을 맞을 수 있는 북녘과 가까운 곳이에요
임진각에도 들러 아이들에게 역사공부시켜주기 딱이지않을까요~?

대부도

경기도 안산에 위치한 대부도!
시화 방조제길을 달리면서 바람을 쐬다보면 대부도에 도착!
사방이 트인 섬들을 보다보면 걱정근심이 싹 사라지는 기분인데요
탄도항에 들러 그림같이 아름다운 일몰도 감상하고 오세요

남양주

최근에 감성가득 예쁜 카페들이 많이 생겨
핫해진 남양주!
그뿐아니라
다산 정약용 선생의 생애를 볼 수 있는 다산유적지가 있어
아이들에게도 공부가 되죠
팔당댐과 두물머리를 지나 남양주까지 시원한 드라이브
지친 도심생활 속 잠깐의 휴식을 원한다면 남양주로 가보시는건 어떨까요~?

춘천

푸른 산과 호수로 둘러싸여 있는 호반의 도시 춘천
호수를 끼고 한바퀴 돌 수 있는 호반길을 통해 드라이브하다
레일바이크도타고 의암호, 소양호 등 탁트인 호수를 보며 답답한 다 풀어버리세요!
아! 춘천에 가셨으면 닭갈비는 필수로 드셔야겠죠?
닭갈비드시고 호수 근처 카페에 가서 여유를 느껴보세요 

ffa5d5add99aab06fae3f4fbea2e10b2_1534487

ffa5d5add99aab06fae3f4fbea2e10b2_1534487

첨부파일

첨부파일 없음

아론나래님의 댓글

아론나래

꺄 나들이 가고 싶어지네요~~ 시원한 가을이 되면 드라이브 가야겠어요 ㅎㅎ