휴가철 차량 점검 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

휴가철 차량 점검

아이웰맘 김주임♥

조회 194

기간노출2018-08-10 09:00:00 ~

휴가철 차량 점검​

본격적인 휴가철 다들 휴가 다녀오셨나요?
대중교통 또는 비행기로 휴가를 다녀오시는 분들도 계시지만
국내에서는 대부분의 사람들이 자가용을 가지고 이동해요
그래서 휴가철 도로는 차들로 꽉~ 차있어요​

2a6eccb35529cf75b382e3ce95b8c1bb_1533799 

​즐거운 휴가를 즐기기 위해서는 안전이 우선이 되어야겠지요?
이렇게 더울 떄에는 자동차 정비를 더욱 꼼꼼히 해야해요 

2a6eccb35529cf75b382e3ce95b8c1bb_1533799 

​자 오늘은 휴가를 떠나기 전에 점검해야할 차량 점검에 대해 알아볼게요

에어컨 점검​

​기록적인 무더위로 에어컨 없이 차안에서 있는 건 끔찍하죠~~
에어컨을 마음 놓고 틀려면 점검이 중요해요
에어컨 필터는 6개월에 1~2만 km이면 교체해주는게 좋다고해요
장시간동안 이용하고 자주 이용하는 에어컨은
온도차이로 인해 곰팡이가 생길 수 있으므로 목적지에 도착하기 전 3분정도 전에
에어컨을 끄고 풍량을 조절해서 습기와 냄새를 제거하는 것만으로도
곰팡이번식 방지에 도움이 된다고 해요 

​냉각수 점검​

​여름철 차량 온도는 최대 100도!
온도가 올라가면 엔진과열에 문제가 되는데
엔진과열로 인해 차량화재가 발생해요
이때 중요한 것이 냉각수!
냉각수는 2년에 5만 km 주행 시 교환하는 것이 좋고
냉각수 사용은 냉각수 1 : 수돗물 1 비율로 희석해 사용하는 것이 좋습니다 

​타이어 점검

​사람에게 신발이 중요하듯 자동차에게도 타이어는 굉장히 중요해요
타이어 사고의 사망률은 일반 교통사고의 4배가 넘는다고 하는데요
이 타이어사고의 절반가량이 여름에 일어난다고해요
타이어의 공기압이 너무 낮을 경우 지면과의 접지면이 넓어져 고열로인해
타이어가 파열될 수 있고 타이어의 마모로 인해 큰 사고로 이어질 수 있으니
점검은 필수랍니다~
장시간 주행시에 2시간마다 10분씩 타이어가 쉴 수 있는 시간을 주세요! 

행복한 여름휴가를 위해서 차량점검은 필수로 하셔야 한다는 점 아셨나요?​

​안전하게 휴가를 다녀오셨다면 제일 먼저 해야할 일!

바로 세차입니다!​

​특히 바다로 휴가를 다녀오신 분들은 세차가 필수사항이에요
직접 바닷물에 닿지 않더라도 바닷물의 염분이 바람에 섞여
차체를 부식시키고 도장을 변색시킬 수 있으니
내부, 외부세차는 꼭 해주세요

​휴가철 차량점검에 대해서 알아봤는데요~
유익하셨나요?

여러분 남은 여름 힘내서 보내세요!!! 

첨부파일

첨부파일 없음