출산준비물 리스트 함께 체크해봐용 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

출산준비물 리스트 함께 체크해봐용

꼬요마미

조회 1,549

기간노출무제한

아가가 태어날 계절에 따라 출산리스트가 다르겠지만, 기본적인걸 적어봐요

==========================================

● : 꼭 필요해요! 출산 전 미리 준비해주세요.

○ : 있으면 좋아요!

==========================================

● 위생용품

품목수량브랜드 보러가기
물티슈5팩 이상간나나기
천 기저귀20~30개제품 자세히보기
일회용 기저귀20~30개하기스
기저귀 발진크림1개제품 자세히보기
기저귀 쓰레기통1개매직캔
기저귀 가방1개뽀드미엘
기저귀 정리함1개제품 자세히보기
가제손수건30개 이상제품 자세히보기
체온계1개제품 자세히보기
온도습계1개제품 자세히보기
콧물흡입기1개제품 자세히보기
손톱가위1개제품 자세히보기
유아용 세제1개에코스토어

● 목욕용품

아기욕조1개슈너글
욕조 세정제1개에티튜드
입욕제1개제품 자세히보기
신생아용 면봉1통제품 자세히보기
목욕타올3~5개제품 자세히보기
샴푸&워시1개제품 자세히보기
로션1개에코스토어
크림/오일1개간나나기

● 의류

배냇저고리2~3벌밤부베베
신생아 내의2~3벌제품 자세히보기
신생아 모자1~2개제품 자세히보기
우주복1~2벌제품 자세히보기
양말2~3개제품 자세히보기
턱받이1~2개제품 자세히보기
손싸개1~2개제품 자세히보기
발싸개1~2개제품 자세히보기

● 침구류

속싸개2~3개굿나잇베이비
겉싸개1~2개제품 자세히보기
요/이불 세트1채제품 자세히보기
방수요1~2개제품 자세히보기
블랭킷1~2개모던버랩
목베개1개제품 자세히보기
짱구베개1개제품 자세히보기
좁쌀베개1개제품 자세히보기
놀이 매트1개크림하우스
범퍼 침대1개제품 자세히보기
아기 침대1개코코내니

● 발육용품

유모차1개잉글레시나
유모차 액세서리1개제품 자세히보기
카시트1개시크
아기띠1개아이랑

첨부파일

첨부파일 없음

튼튼이맘10님의 댓글

튼튼이맘10

10월 출산을 앞두고 있는 저에게 도움이 되네요 다같이 준비 열심히 해요
블로그 포스팅 합니다
http://blog.naver.com/sweetks612/221044309419

반짝별님의 댓글

반짝별

http://naver.me/5sCsdBmL
좋은정보네요  미리 체크해봐야겠어요~~
블로그포스팅해요^^