아기과자 언제부터 먹여야 할까 ? > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

아기과자 언제부터 먹여야 할까 ?

아이웰맘 김주임♥

조회 529

기간노출무제한

아기과자 언제부터 먹여야 할까?​ 

안녕하세요
아이웰맘 입니다!!!

밥 먹고 중간중간 입이 심심하고 출출할 때 모두 있으시죠?
그럴 때 저는 가끔 과자가 생각 나더라구요...

아이들도 예외는 아닐 텐데요!
더군다나 한참 먹고 자고 커야 할 우리 아이들은 간식하나도
쉽게 먹일 수 있는 게 아니죠

그래서 오늘은 우리 아이가 먹을 수 있는 과자
과자를 언제부터 먹이면 좋을지에 대해서 알아볼게요!

4acb627d020e9a54765e732c907b17b6_1532330 

분유만 먹던 아기가 이유식을 경험하면서
새로운 식감을 알게 되고 과자나 과일 칩, 주스 등을 시작하며 새로운 맛을 경험하게 돼요
사실 이유식만으로는 아기가 먹는 데 조금 부족하기 마련인데
그 부분을 채워줄 수 있는 게 과자와 간식 같은 거죠!

과자는 먹이는 건 이유식을 시작한 후 아이의 상태를 보고 진행하는 것이 좋아요~
보통 6개월 이후부터 시작하는데요~?

아이들이 알레르기 반응을 보일 수 있어서 이유식을 먼저 먹이고 반응을 본 후
과자를 먹여도 되는지 판단하세요~~

아이가 처음 먹는 과자이므로
보존제나 첨가물이 들어간 제품은 NO!

4acb627d020e9a54765e732c907b17b6_1532330

​첨가물이 들어있어 자극적인 과자는 아이가 이유식 단계를 진행하는 데 있어
방해가 되죠 . 자극적인 과자를 먹게됨으로 인해 다른 것을 안먹으려고 할 수 있어요

유기농 아기과자라고 해도 잔류농약 위험이 없는 제품을 선택해야해요
원료명을 확인하고 유기가공식품 인증마크를 확인하시고 구입하는 것이 중요해요
아이의 입속은 아직 이가 없고 예민하기 때문에 상처가 쉽게 생길 수 있어요
그러니 과자를 선택할 때는 부드럽고 쉽게 녹는 과자를 선택해주세요~

아무리 부드러운 과자라도 아이가 눕거나 엎드린 상태에서 먹게되면
기도가 막힐 위험이 있어 앉아서 먹히셔야해요~

아이가 과자를 먹을 때는 옆에서 꼭 지켜봐주시고 먹고 난 후 물이나 보리차를 꼭 먹여서
목이 메이는 것을 방지해주세요~

4acb627d020e9a54765e732c907b17b6_1532331 

스틱형 쌀과자, 핑거형 과자, 떡뻥, 퍼핑과자, 과일칩 등
아기과자 종류는 굉장히 많지만 아이가 들고 먹기 쉬운 형태의 과자를 선별하는 것이 좋아요
우리아이에게 주는 첫 군것질거리! 아무거나 먹일 수 없으니 하나하나 꼼꼼히 따져서
좋은 간식을 주도록 노력해요^^

4acb627d020e9a54765e732c907b17b6_1532331

첨부파일

첨부파일 없음