아이와 물놀이 갈 때 필요한 준비물 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

아이와 물놀이 갈 때 필요한 준비물

아이웰맘 김주임♥

조회 511

기간노출무제한

아이와 물놀이 갈 때 필요한 준비물

​뜨거운 여름이 오면 생각나는 물놀이!!

아이들도 참 좋아하는 물놀이

물놀이 계획이 있으시면 아이들의 안전도 당연히 생각하시겠죠?

오늘은 물놀이 갈 때 준비할 것들을 찾아봤어요~

구명조끼

ff38c9ee14be38935adc7f71bde65272_1531213

아이 뿐만아니라 어른에게도 해당되는 준비물이겠죠?
아이의 구명조끼는 너무 크거나 작은 사이즈를 입으면
불편하거나 물에 뜨는 힘이 부족해 가라앉을 수 있어요
아이의 체중에 딱 맞는 구명조끼를 구매해 입혀주세요!

아쿠아슈즈

ff38c9ee14be38935adc7f71bde65272_1531213

필요없을거라 생각하신다면 오산!
바닥에 혹시 있을 지 모를 날카로운 것들로부터
우리아이 발을 보호해준답니다~
또 물이 없는 바닥은 많이 뜨거우니 화상의 위험도 있겠죠?

암링

아이의 양쪽 팔에 끼면 물위에 뜰 수 있도록 구명조끼와 비슷한
역할을 해주는데요
이 아이템도 아이들에게 필요한 제품이랍니다?

비치타월

물놀이 중간중간 간식도 먹어야하고 물놀이 끝나고
이 비치타월이 없으면 아이가 추위를 느껴 감기에 걸릴 수도 있어요!
물에 젖는 타월이다보니 여분으로 두개정도 더 챙겨가주세요!

튜브

튜브는 물놀이를 대표하는 준비물이죠?
허리에만 끼는 튜브는 NO!
영유아를 위한 목튜브부터 보행기튜브 등
다양한 튜브들이 있으니 맞추어 준비해주세요

여벌의 옷

물놀이가 끝난 후 비치타월로 몸을 닦아준 후
필요한 돌아올 때 입을 옷!
아이들에게 아예 입혀서 가시는 경우가 많아서
돌아올 때 입힐 옷을 깜빡하시는 분들이 많더라구요~

선크림

강력한 자외선은 아이의 피부에 정말~ 안좋답니다
시간마다 선크림을 덧발라 소중한 우리아이 피부를
지켜주세요!!

이렇게 물놀이 갈 때 필요한 준비물들을 알아봤는데요

이 밖에도 물놀이 중간에 먹을 간식, 구급상자 등 많은 준비물들이
있으니 잊지말고 꼭 챙겨가시고 즐거운 물놀이로 시원한 여름보내세요 

502734adf62be00a3ac2ebdea21801d9_1531354

502734adf62be00a3ac2ebdea21801d9_1531354

첨부파일

첨부파일 없음