왁싱후 관리법 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

왁싱후 관리법

아이웰맘 최사원♥

조회 738

기간노출무제한

왁싱 후 관리법

여러분의 여름철 가장 큰 고민은 무엇인가요? 그동안 꼭꼭 숨겨왔던 살을 빼기 위해 다이어트를 할 수도 있고 뜨거운 태양열에 피부가 타는 것을 막기 위해 선크림 바르는 것도 절대 빼놓을 수 없죠.

하지만 또 하나의 걱정거리가 있는데요. 바로 '털​'입니다.

여름이 되면 반팔부터 시작해서 노출 있는 옷을 자주 입게 되기 때문에 여간 신경 쓰이는게 아니에요.

특히 바다나 수영장에서 비키니를 입는다면 왁싱은 필수적입니다.

그래서 여름철엔 많은 여성들이 비키니 라인이나 브라질리언 왁싱을 하는데요. 요즘엔 남자도 많이 하는 것 같아요 ㅎㅎ

왁싱을 하는 건 좋지만 그보다 더 중요한 건 왁싱 후 제대로 된 관리겠죠?

제대로 관리를 하지 못한다면 모낭염 등 피부염에 시달리게 되거든요 ㅠㅠ

그래서 오늘은 왁싱 후 올바린 피부 관리법에 대해 알아보도록 하겠습니다!

왁싱 후 2, 3일 간 클렌저 제품 자극 최소화

923d52db6ec4d7731cf57f684810063e_1530074

왁싱 후부터 3일째까지는 비누, 클렌저 제품으로 인한 자극을 최소화하는 것이 좋아요.

왁싱 후의 피부는 각질이 제거된 상태라 매우 민감해요.

또한 모낭은 모근이 빠져나가 빈 상태이기 때문에 세정 성분이 닿게 되면 피부가 덧날 수 있답니다.

그래서 세정제 사용을 최소화하고 물로만 샤워하는 게 좋아요!

왁싱 후 3, 4일 후부터 클렌저 제품 사용

923d52db6ec4d7731cf57f684810063e_1530074

왁싱 후 2, 3일 간 물로만 씻느라 답답한 분들도 있을 것 같은데요.

개인차가 있지만 보통 3, 4일 후부터는 피부가 어느 정도 안정기​에 접어들기 때문에 비누와 클렌저를 사용하셔도 됩니다!

스크럽 사용

그리고 피부가 어느 정도 안정기에 접어든 이후에는 지난 3일간 몸에 쌓인 각질을 제거하기 위해 스크럽을 해야 합니다!

왁싱 부위의 묵은 각질이 모공을 막아 인그로운헤어나 모낭염을 유발할 수 있기 때문에 미리미리 제거해야 해요.

인그로운헤어란 모공 속에서 돌돌 말려 점처럼 보이게 되는 털로 모낭염의 원인이 되기도 한답니다.

얼굴과 몸에 사용하는 스크럽의 종류가 다른건 다들 알고 계시죠? 구분해서 잘 사용하시기 바랍니다!

왁싱 후 꽉 끼는 속옷 착용 금지

비키니 왁싱이나 브라질리언 왁싱을 하고 나서는 관리가 정말 중요한데요.

가장 쉽게 할 수 있는 관리법은 바로 꽉 끼는 속옷을 피하고 넉넉한 사이즈의 속옷을 입는 것입니다!

왁싱 후에 딱 맞는 속옷을 입으면 피부 안쪽으로 털이 자라게 되거든요.

또한 왁싱 후에는 피부가 민감해지기 때문에 마찰을 줄이는게 좋답니다.

왁싱 후 일주일 간 목욕탕 이용하지 않기

923d52db6ec4d7731cf57f684810063e_1530075

피부는 안정기에 접어들었으나 여전히 모낭은 비어있는 상태입니다.

게다가 스크럽으로 각질도 벗겨져 목욕탕의 열기, 습기, 땀에 취약하답니다.

많은 사람들이 함께 사용하는 시설인 만큼 세균의 감염에 그대로 노출되기도 하죠..

왁싱 후 잠시 동안 피트니스 센터, 목욕탕 등 많은 사람들이 함께 이용하는 곳에 가는 건 자제해주세요!

풍부한 보습

923d52db6ec4d7731cf57f684810063e_1530075

왁싱한 피부에 보습이 가장 중요하다는 사실! 바디 피부를 촉촉하게 만들어 주지 않으면 모낭이 바짝 마르게 되는데요.

모낭이 마르면 자극에 더 민감하게 반응한답니다.

따라서 왁싱 후 2일 정도 후에 피부가 어느 정도 안정기에 접어든 후 타입에 맞는 보습제를 사용하시면 됩니다!

첨부파일

첨부파일 없음