우리 아이 수영복 고르기 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

우리 아이 수영복 고르기

아이웰맘 김주임♥

조회 214

기간노출무제한

우리 아이 수영복 고르기​

​점점 뜨거워지는 온도에

이번 여름이 벌써부터 무서워지네요

여름에는 수영장에가서 시원한 물에 풍덩~

우리아이들도 수영장만 가면 신이나서 물장구를 치죠?

오늘은 물놀이를 떠나기전에 챙겨야할 우리아이 수영복을 좀 알아볼까요?

c869665fe3764b172d9c0f4f6da2b043_1529282

아이들 수영복을 물놀이할 때만 입히지만 아무거나 입힐 수 없어요~
수영복 디자인도 예뻐야하고 기능도 뛰어나야겠죠?

c869665fe3764b172d9c0f4f6da2b043_1529282 

우선, 수영복 구매하실 때에는 우리아이의 몸에 딱 맞는 사이즈의 수영복인가?
수영복은 신축성이 있는 편안한 소재로

만들어져 있기 때문에 아이가 클 걸 대비해서
큰 수영복을 입히시게되면 오히려 불편할 수 있어요!

몸에 딱~ 맞는 수영복을 구매해주세요!

선크림만 듬뿍 바른다고 완벽한게 아니다!!

뜨거운 직사광선은 우리아이의 몸피부도 망가트려요
보호하려면 자외선을 차단해주는 수영복을 입는 것이 좋답니다 :)

아이가 물놀이를 하고 나오면 금방 추워하는데요

이런 부분은 물기가 빨리 건조되는 수영복을 선택하셔서

아이의 체온이 내려가지않게끔 해주셔야 한다는 점~

c869665fe3764b172d9c0f4f6da2b043_1529283

아이들 수영복 종류는 래쉬가드, 원피스형, 웨트슈트 등이 있습니다

자외선에 약한 우리아이 피부를 보호하려면

아무래도 긴팔수영복이 낫겠죠??

c869665fe3764b172d9c0f4f6da2b043_1529283

아직 기저귀를 착용하는 아이라면 방수기저귀는 필수인데요
방수기저귀는 물 속에서도 부풀지 않고 대,소변이 새지않아요~~

물놀이 중에 발에 상처가 날 수도 있으니 아쿠아슈즈도 필수입니다!!

다가올 여름 기능 좋고 예쁜 수영복 입혀서
가족이 다 같이 물놀이 다녀오세요~~

첨부파일

첨부파일 없음