우리아이 선크림 어떤게 좋을까? > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

우리아이 선크림 어떤게 좋을까?

아이웰맘 김주임♥

조회 182

기간노출무제한

​우리아이 선크림 어떤게 좋을까

안녕하세요 ~
무더운여름이 점점 다가오는게 느껴지는 날씨네요 :(

여름철에는 항상 얼굴에 선크림을 발라줘야 피부건강에 좋다고하죠?
우리 아이도 마찬가지로 연약한 피부를 보호하기위해서
선크림을 사용해야한답니다!

1d3167919a261a73e46bf9ce55cd18bf_1528700

선크림은 생후 6개월 이후 부터 사용하시는게 좋아요
신생아에게는 자극적인 화학 성분이 치명적인 영향을 줄 수 있어요

아이들피부는 피부 장벽의 기능이 약하기 때문에, 자외선에 손상되기 쉬워요
자외선으로 부터 몸을 보호해주는 멜라닌 세포의 기능이 저하되어있어
외출시에 자외선 차단이 필수에요
자외선차단제는 물리적인 차단제와 화학적 차단제로 나뉘는데요
화학적 자외선 차단제는 발림성은 좋지만 피부에 자극적이어서 물리적 차단제가 좋습니다

엄마가 쓰는 선크림을 발라주려면 아이에게 사용해도 괜찮은 성분으로 만들어졌는지 확인해야해요
면역체계가 아직 완전하게 잡히지 않은 아이에게는 엄마에게 문제가 없던 제품이라도 안좋을 수 있어요

1d3167919a261a73e46bf9ce55cd18bf_1528700

SPF지수

​자외선 B로부터 피부를 보호하는 시간을 뜻해요

자외선 B는 피부에 염증을 만들고 화상을 일으키는 자외선이에요

SPF1은 15분 이니 SPF15는 3시간 45분 정도가 되겠죠?

PA지수

​자외선 A를 차단하는 정도

자외선 A는 피부를 검게만들고 기미, 잡티 등 노화의 원인이 되는 자외선이에요

PA지수는 + 로 표시하는데 + 한 개가 2~4배
두 개(++)가 4~8배
세 개(+++)가 8배이상
자외선 A를 차단하는 효과가 있어요

1d3167919a261a73e46bf9ce55cd18bf_1528701

​사랑하는 아이가 사용하는 선크림인 만큼 성분을 따져 유해성분이 없는 지 확인하고
UVA, UVB를 모두 차단할 수 있는 제품을 선택하는게 좋습니다.
사용감이 끈적거리거나 발림성이 떨어지는 제품은 아이가 거부할 수 있어요

1d3167919a261a73e46bf9ce55cd18bf_1528701

아이들은 뛰어노는 것을 좋아해서 땀을 많이 흘리기 때문에 금방 지워질 수 있으니
지속력이 좋은제품을 선택하거나 지속적으로 덧발라줘야해요
바르기만하고 나중에 세안 시 잘 씻겨나가지 않으면 안되겠죠?
아이들 피부는 어른보다 더 약하고 민감하기 때문에, 자극적인 클렌저 보다는
부드럽고 촉촉한 클렌저로 세안해줘야해요!

꼼꼼하게 따져보고 써야하는 우리아이 선크림!!

많이들 사용하는 선크림 조금 소개해드릴게요!

보타니컬테라피 베이비 썬스크린
(SPF14 PA++)

이 제품은 물세안 썬스크린으로 많이 알려져있죠?
전용 리무버 없이 1차 세안만으로 클렌징이 가능한 제품이어서
인기가 많다고해요!
약간의 백탁현상이 있지만 물리적 자외선차단제로
백탁현상과 함께 차단막이 형성되어 자외선이 반사되는데
더 좋다고 하네요

아토엔비 베이비 선크림
(SPF 35 PA++)

이 제품은 순한성분의 유아 선크림으로
연약한 아기피부는 물론 민감한 피부를 가진
성인도 사용이 가능한 제품이라고해요!
백탁현상없이 빠르게 흡수되는 타입으로
착한 가격으로 인기가 좋다고 하네요

아토엔오투 베이비 선크림
(SPF30 PA++)

1d3167919a261a73e46bf9ce55cd18bf_1528702

이 제품은
100%산소수가 첨가된 제품으로
물리적차단과 화학적차단이 산소수와 함께 혼합되어
3way시스템으로 제조되었다고해요~
그래서 피부에 자극은 줄이고 자외선차단율은 더 높였다고하네요

에티튜드 썬스틱
(SPF15 PA++)

1d3167919a261a73e46bf9ce55cd18bf_1528702 

자외선차단은 물론, 미세먼지 방어에도
도움을 준다는 이 제품은
언제 어디서나 간편하게 바를 수 있도록
스틱타입으로 되어있어
사용이 간편하고 손에 묻지 않는 장점이 있어요

이 밖에도 좋은제품들이 정~~말 많은데요
우리아이에게 맞는 선크림은 하나하나 꼼꼼히 따져보고
테스트 후 구매해보시는게 좋을 것 같네요^^

선크림은 사계절 발라도 전혀 안좋을게 없다는 점! 기억하시고
다가올 여름 선크림으로 가족 모두 예쁜 피부 보호하세요!

첨부파일

첨부파일 없음