좁은 집 넓게쓰는 인테리어 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

좁은 집 넓게쓰는 인테리어

아이웰맘 김주임♥

조회 480

기간노출2018-05-31 09:00:00 ~

​좁은 집 넓게쓰는 인테리어

안녕하세요 아이웰맘이에요~
오늘은 가족들과 가장 많은 시간을 보내는 집!
집을 넓어보이게하는 방법에 대해서 알아볼게요

좁은 집 어떻게 하면 넓어 보이게 할 수 있을지 고민이 되시죠?

요즘은 작은집, 좁은집들도 세련되면서 넓어보이게 꾸미기가 가능한 시대가 왔습니다!

dfecf5e71eead274a451688573dd79c0_1527562

마법의 색 화이트

좁은 공간은 밝고 환한 톤의 색상으로 벽지나 바닥재를 택하여
기본마감재를 화이트톤으로 인테리어하면 공간을 넓어보이게 연출할 수 있어요
가구까지 화이트 톤이면 더 넓어보인답니다

dfecf5e71eead274a451688573dd79c0_1527562

바닥이 많이 보이게끔 인테리어를 하면
시선이 바닥으로 집중되서 집을 더 넓게 보이게 해준다고해요
즉, 가구배치 시에 가구를 되도록 적절하게
한 곳으로 모아놓으면 바닥이 더 많이 보여 넓어보이겠죠?

가구도 인테리어의 일부!

좁은공간을 더 효율적으로 사용하려면 기능성가구도 많은 도움이 되죠
공간을 이용한 적절한 변형이 가능한 가구
예를들어 침대 밑부분에 수납이 가능한 서랍이 있는
서랍형 침대를 이용하면 그 만큼의 수납장이 위치할 공간이 새로 생긴답니다

​작은키의 가구를 배치하면 집이 더 넓어보이는 효과가 있어요!
이때 가구들의 키를 비슷하게 맞춰주는게 중요해요
가구로 창문을 막게되면 빛이 차단되 집에 답답해보일 수 있으니 되도록이면 피하세요

좁은 집을 넓~게 보이게 만들어주는 거울

거울은 많이들 알고계시는 집이 넓어보이는 마법의 아이템이에요!
큰 거울을 벽면에 세워두는 것이 착시효과로 집을 넓어 보이게하고 큰 거울을 세울 수 없는 상황에는
작은 거울들을 여러 곳에 배치해도 괜찮아요~ 

작은 집, 좁은 집이라도 이렇게 조그마한 인테리어 팁 하나로
넓어보이고 깔끔한 집이 될 수 있다는 점 다들 아셨죠?
온 가족이 빨리 집에 들어오고 싶어하는
홈 스윗 홈 만드세요!!

첨부파일

첨부파일 없음