성년의 날 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

성년의 날

아이웰맘 김주임♥

조회 189

기간노출무제한

안녕하세요~
아이웰맘이에요
5월 21일!
돌아오는 월요일은
바로 성년의 날인데요~

09ca34c561427d6be3c141bef64caf15_1526535

성년의날은
성인으로서 자각과 사회인으로서의 책임을 일깨워주고
어엿한 사회구성원으로 인정받음을 축하하고 격려하는 날이라고해요
 고려 광종 16년에 세자 유에게  원복을 입힌 데서 비롯되어
전해져 내려오다 조선시대에 보편화 되었고
법정 기념일로 제정되었으나, 기념일자가 두 번 변경되며
1975년 이후 4월 셋째 월요일로 성년의 날이 지정되게 되었다고 해요

성년의 날 대상자는 민법상 만 19세로 만 19세 이상이 되면
흡연, 음주의 자유와 선거권을 취득할 수 있죠?
성년의 날에는 선물과 함께 진정한 성인이 된 것을 축하해 주기도 한답니다!

성년의 날 대표적인 선물 3개를 지금부터 알아볼게요!

장미

09ca34c561427d6be3c141bef64caf15_1526535

장미에는 '사랑', '열정', '아름다움' 이라는 꽃말이 담겨있어요
성인이 된 젊은이들의 열정과 사랑이 지속되기를 바라는 마음으로 선물한다고 해요
단, 장미는 색깔별로 꽃말이 다 다르므로 잘 확인하고 선물해야해요!!

향수

사람에게 좋은 향기가 나면 상대방에게 좋은 인상을 주게되는데요
향수 선물의 의미는 보통 '나를 잊지마세요' 라는 의미인데 
아름답고 오래가는 향기처럼 다른 사람들에게 좋은 모습으로
오래 남길 바라는 마음이 담긴 향수를 선물한다고 하네요
선물할 때에는 선물 받는 사람의 이미지에 어울리는 향을 선택하는게 중요하겠어요!!

키스

마지막은 꼭 받고 싶은 선물이지만
모두가 받을 수 있는 선물은 아닌 KISS입니다~
키스는 영원한 사랑을 약속하는 의미를 가지고 있어요
영원한 사랑을 약속할 만큼 성숙한 나이이므로
스스로의 행동에 책임감을 가지고 행동해야한다는 의미죠!

부끄럽다면 조심스럽게 키스를 부르는 립제품을 선물하면
받을 수 있을지도 모르겠죠?
사랑하는 연인에게 해주고 또 받는 키스는 아마 최고의 선물이 아닐까 싶네요!

설레이는 스무살!
사회로의 첫 발을 내딛은 모든 분들!
여러분들의 소중한 꿈들을 아이웰맘이 응원합니다♡

첨부파일

첨부파일 없음