봄 나들이 장소 BEST > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

봄 나들이 장소 BEST

아이웰맘 최사원♥

조회 270

기간노출무제한

봄 나들이 장소 BEST

미세먼지도 춘공증도 막을 수 없는 봄 나들이에 대한 열정!

따사로운 봄햇살을 온몸으로 맞으며 광합성을 하면 몸도 마음도 싱그러워지는데요

여러분의 열정이 식기 전에 봄 나들이 장소 추천해드릴게요~!

1. 어린이 대공원

봄나들이하면 피크닉이 빠질 수 없는데요! 서울은 피크닉 가기 좋은 곳이 정말 많지만 오늘 추천드릴 곳은 바로 어린이대공원입니다!

8d06fbbd6e0ede75567966b52c63cd6c_1524189

7호선 어린이대공원(세종대)역 1번 출구로 나오면 도보로 2분! 안에 도착한답니다!

벚꽃명소로도 유명하고 넓은 잔디밭과 동물원도 있어 남녀노소 봄철 나들이 장소로 추천합니다! 

2. 서울 대공원

다음으로 추천드릴 곳은 서울 대공원입니다! 서울 대공원도 어린이 대공원처럼 벚꽃명소로 유명한 장소 중 하나입니다!

8d06fbbd6e0ede75567966b52c63cd6c_1524189

4호선 대공원역에서 5분에서 10분 정도 걸으면 저수지에 도착할 수 있는데요! 저수지부터 흩날리는 벚꽃을 감상하실 수 있답니다.

어린이 대공원과는 다르게 조금 더 다양하고 많은 동물들을 만날 수 있답니다!

3. 밤도깨비 야시장

설레는 봄부터 낭만적인 가을까지 이어지는 밤도깨비 야시장! 이전에도 포스팅한 적이 있는데요!

'2018년 3월 축제'편에서 다뤘답니다!

http://www.iwellmom.com/bbs/board.php?bo_table=info_mom&wr_id=302&sca=%EC%9C%A1%EC%95%84%EB%A7%98&page=2

이름 그대로 밤이면 열렸다가 아침에는 사라지는 도깨비 같은 시장이라는 뜻이에요! 

올해는 여의도, 반포, DDP, 청계천, 문화비축기지 총 5군데에서 만나볼 수 있답니다 다양한 이벤트와 공연, 풍성한 먹거리가 가득하니 절대 놓칠 수 없겠죠?

4. 코엑스 별마당도서관

다음은 서울 강남의 핫플레이스인 코엑스 별마당 도서관이에요! 2호선 삼성역와 9호선 봉은사역 사이에 있는 코엑스 내에 위치해 있답니다!

누구나 책을 볼 수 있는 개방형 도서관으로 오전 10시부터 밤 10시까지 연중무휴로 이용할 수 있고 주변에 즐길 수 있는 쇼핑몰과 푸드코트도 정말 많아서 나들이 장소로 추천드립니다!

13미터를 넘는 책장에 책이 빼곡히 차 있지만 안정성에 문제가 있어 3미터 높이 이상에는 장식용 책을 비치했다고 하니 너무 높은 곳에 있는 책은 무리해서 꺼내면 안돼요!

5. 북촌한옥마을

한국의 정취를 한껏 느끼고 싶은 봄날 다녀오면 좋은, 북촌한옥마을 삼청동!

안국역 2번 출구를 따라 큰 길을 따라오시면 도착할 수 있어요

한국인보다는 외국인에게 더 유명한 관광명소 중 하나이기도 합니다!

한복 빌려 입고 사진 찍으면 예스러운 느낌을 더 잘 살릴 수 있겠죠? 

첨부파일

첨부파일 없음

아론나래님의 댓글

아론나래

와 봄나들이 가고싶어지네요~~코엑스 별마당도서관은 처음 알았는데 실내라 날씨상관없으니 조만간 가봐야겠어요!ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~~

배꼽이님의 댓글

배꼽이

코엑스 별마당 도서관 지나가다 봤는데 너무 예뻤어요~좋은정보 감사드려요^^
다른분들과 공유도 많이 할께요~