공기 정화에 좋은 식물 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

공기 정화에 좋은 식물

아이웰맘 최사원♥

조회 424

기간노출무제한

공기 정화에 좋은 식물

지난 주, 4월 5일은 식목일이었는데요!

다들 나무 한 그루 심으셨나요??

풍성한 산림 가꾸기와 대기환경 개선을 위해 나무를 심으면 좋다는 것은 알지만 쉽사리 실천하기 어려운 현실입니다 ㅠㅠ

8d06fbbd6e0ede75567966b52c63cd6c_1523500

나무 심기가 어렵다면 집 안에 공기 정화에 좋은 식물, 화분을 놓는건 어떨까요?

공기청정기를 사용하는 것도 좋지만 비용이 걱정되기도 하고... 실내에 공기 정화 식물을 배치하면 인테리어 효과까지 있잖아요~

특히나 요즘처럼 미세먼지와 황사가 심한 날에 공기 정화 식물 하나쯤 있어도 나쁘지 않겠죠?

산세베리아 실린드리카(스투키)

8d06fbbd6e0ede75567966b52c63cd6c_1523500

공기 정화에 좋은 식물로 둘째 가라면 스투키입니다!

나사(NASA)는 밀폐된 우주선 내의 공간에서 공기 정화가 필요했기 때문에 공기를 정화해 주는 식물을 연구해서 적극적으로 사용하고 있어요!

스투키는 특히 벤젠, 암모니아 등 오염물질을 제거하는데 탁월한 효과를 보였다고 합니다! 일반 식물의 30배 이상의 음이온을 배출해 침실에 두면 숙면 효과와 더불어 상쾌한 아침을 맞이할 수 있어요!

또한 어느 환경에서나 잘 자라고 키우기도 어렵지 않으니 공기 정화용 식물로 딱이겠죠?!

아레카야자

아레카야자는 야자나무의 한 종류로 성장 속도가 빠른 편이어서 관상용으로 많이 키우는 식물 중 하나입니다!

나사가 선정한 공기정화식물 중 1위를 차지한 적도 있으며 야자수답게 병충해에도 강해 키우기도 쉬운 편이랍니다!

특히 담배연기와 페인트, 본드 등에서 나오는 유독가스와 유기화합물 흡수 능력도 아주 탁월하답니다 

스파티필름

스파티필름 역시 나사가 선정한 공기 정화에 좋은 식물 중 하나입니다! 벤젠, 포름알데히드, 암모니아를 정화하는 능력이 우수하며 잎이 선명하고 큼직하고 정말 이쁘답니다.

또한 하얀색 꽃도 피우기 때문에 관상용으로도 많이들 키우는 식물 중 하나라는 사실!

행운목

행운을 가져다 준다는 뜻의 행운목은 사실 사무실 책상에 꼭 필요한 공기정화식물이에요!

현기증을 유발하는 발암물질 트리클로로에틸렌을 제거하며, 방석이나 담요에 있는 미세먼지들을 흡수하는 능력이 탁월해요! 

인도 고무나무

마지막은 인도 고무나무입니다! 인도 고무나무는 아주 큰 잎을 가지고 있는데요! 바로 이 잎이 미세먼지를 제거해준답니다! 잎의 왁스 층이 미세먼지를 달라붙게 하거나 잎 뒷면의 조그마한 구멍으로 흡수를 하거든요!

또한 암모니아, 포름알데히드 제거에도 효과가 좋아 새 집 선물로도 인기가 많답니다! 

첨부파일

첨부파일 없음