서울 데이트 코스 추천♥ > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

서울 데이트 코스 추천♥

아이웰맘 최사원♥

조회 384

기간노출2018-03-14 09:00:00 ~

서울 데이트 코스 추천

안녕하세요! 길고 길었던 겨울도 이제 슬슬 끝나가는 것 같아요~

사실 그동안 너무 추워서 밖에 나갈 엄두도 못내다가 이제서야 가끔씩 외출을 하고 있답니다

그래서 오늘은 다가오는 봄맞이 서울 데이트 코스를 추천해드리려고 해요

그 중에서도 특히 겨울에는 하기 어려웠던

"서울 실외 데이트"

위주로 설명해 드릴게요!

서울하면 빼먹을 수 없는 것이 있죠?

바로 한강입니다!

한강은 연인의 데이트 장소일뿐 아니라 남녀노소가 즐겨 찾는 서울의 대표 명소 중 하나인데요! 

fcacd3505f490ba905e34ad1761bcd3d_1520821

서울을 (한)강북 (한)강남으로 나누는 기준이 되는 강이기도 하죠! 그만큼

크기 때문에 곳곳에 예쁜 공원과 즐길 거리가 다양하답니다! 

서울의 대표적인 한강공원으로는

여의도 한강공원

난지 한강공원

반포 한강공원

망원 한강공원

잠실 한강공원

뚝섬 한강공원

등이 있어요! 사실 위에 있는 것들보다 더 많지만 한강 데이트의 묘미는 바로!! 

집에서 가까운 곳에서 편하게 즐길 수 있다는 점이라고 생각하기 때문에!

굳이 위의 공원이 아니더라도 집에서 가까운 곳으로 가시면 될 것 같아요~

한강 공원에서 즐길 수 있는 것들은 무엇이 있을까요?

대표적으로는 편안하게 산책을 하며 꽃, 강, 공원을 구경할 수도 있고 자전거를 빌려서 여기저기 다녀볼 수도 있어요!

돗자리나 텐트를 설치하고 누워서 여유를 느낄 수도 있구요~

저녁에는 건물들과 다리의 조명을 보면서 야경을 감상하실 수도 있고 시원한 맥주와 치킨 편의점 라면도 먹을 수 있답니다!

또한 여의도에서는 크루즈(유람선)도 즐길 수 있는데요!

한강과 야경을 직접 느끼고 싶다면 꼭 즐겨보시길 강추합니다!

fcacd3505f490ba905e34ad1761bcd3d_1520822

https://blog.naver.com/ecruise00 

서울 실외 데이트하면 또 빼놓을 수 없는 것이 있는데요

바로 고궁 데이트 입니다!

서울은 현재 한국에서 가장 발달한 도시 중 하나인데요 높은 빌딩이 즐비해있을 것 같은 느낌과는 다르게 곳곳에 고궁과 여러 유적이 남아있답니다!

다른 어떤 나라 도시에도 뒤지지 않는 서울의 가장 큰 자랑거리가 아닐까 생각해요!

조선 시대부터 내려온 우리의 역사를 고이 간직하고 있는 거잖아요~

서울의 대표적인 고궁으로는 

경복궁

덕수궁

창덕궁

이 있어요! 

fcacd3505f490ba905e34ad1761bcd3d_1520822

세 곳 모두 조선시대에 지어진 건물로 지금도 웅장한 자태를 뽑내고 있답니다! (훼손 후 재건축된 구조물도 많은건 비밀)

날이 풀리면 한 번쯤은 한복을 대여해서 고궁을 둘러보는 것도 강추!

각 궁마다 야간개장도 있어 밤에 이색 데이트를 즐길 수도 있어요~

또 하나의 장점이라면 모두 서울 시내에 위치해 있기 때문에 접근성도 높고 주변에 맛집도 많아서 취향에 따라 골라서 갈 수 있다는 사실!

http://www.royalpalace.go.kr/ 

서울은 우리나라에서 야경이 가장 예쁜 곳이에요 높은 건물과 조명이 많아서 특히 더 예뻐요!

예쁜 풍경을 사랑하는 사람과 함께 나눈다면 더 좋겠죠?! 하지만 이 예쁜 야경이 야근하는 우리들이 만드는 모습이라는 슬픈 이면도 있죠ㅠㅠ

제가 추천하는 야경데이트 명소는

남산타워

낙산공원

북악스카이웨이

반포세빛섬

입니다! 언급한 4곳 외에도 유명한 야경 명소가 정말 많지만 오늘은 네 곳만 추천드릴게요!

남산

fcacd3505f490ba905e34ad1761bcd3d_1520823

서울 시민이라면 다들 한 번쯤은 가봤을 남산입니다! 저도 어릴 때 자주 갔었는데요. 자주 가는데는 그만한 이유가 있겠죠?

(하지만 주말에는 사람이 많아서 기다리는 시간이 길고 주차 요금이 비싸서 대중교통 이용 추천!)

fcacd3505f490ba905e34ad1761bcd3d_1520823

케이블카 타고 올라갈 수도 있고 걸어서 올라갈 수도 있어요! 

개인적으로는 날이 따뜻할 때 케이블카 타고 올라 갔다가 걸어서 구경하면서 내려오는게 제일 좋은 것 같아요! 가격은 성인 기준으로

케이블카 왕복 8,500원

케이블카 편도 6,500원

입니다! 가서 사랑의 열쇠 하나 채울 수도 있어요! 가격이 조금 비싸니 자물쇠 사서 가시는 것도 좋아요~

저는 전망대까지 올라가지 않아도 충분히 좋았지만 '나는 더 높은 곳에서 서울을 다 봐야겠다!' 하시는 분들은 전망대를 타고 남산타워 위로 올라갈 수도 있어요 

비용은 10,000원!

http://www.seoultower.co.kr/ 

낙산공원

걷는걸 좋아하는 분이라면 강추하는 낙산공원! 하지만 실내에서 야경을 즐기길 원하는 분들은 아래 다른 장소들이 더 좋을 것 같아요!

혜화역 2번 출구에서 도보로 10분 정도 가면 나오는 낙산공원 성곽길! 

낮에 가시면 옆의 이화동 벽화마을 구경하고 날이 어둑어둑해지면 낙산공원으로!

하루 데이트 코스로 딱이겠죠?

다만 낙산공원은 엄청 높은 곳에 위치한 곳이 아니라 서울을 한 눈에 담지는 못해요!
있답니다!

북악스카이웨이

북악스카이웨이는 드라이브와 야경 두 마리 토끼를 동시에 잡을 수 있는 곳입니다!

북악산 능선에 자리잡은 북악스카이웨이는 차로 30분 정도면 완주할 수 있는 코스인데요 옛 성터, 팔각정을 따라 서울 도심이 펼쳐져 있답니다

남쪽은 다른 야경처럼 서울의 화려한 불빛으로 가득하고 북쪽은 잔잔한 느낌이 있어 다양한 야경을 즐길 수 있어요

반포세빛섬

다음은 요즘 핫한 반포세빛섬입니다! 저는 최근에서야 이 곳을 알게 됐어요 ㅠㅠ 낮에 지나가며 세빛섬을 볼 때는 큰 감흥이 없었는데 밤에는 정말 환상적인 모습으로 탈바꿈 하더라구요!

시간에 따라 조명이 계속 바뀌는 세빛섬!

바로 옆 반포대교에서는 도 감상할 수 있어요 아직은 운영하지 않고 날이 조금 더 풀리는 4월부터 운영할 계획이랍니다!

4~6월, 9~10월

평일 : 12:00 20:00 20:30 21:30        

휴일 : 12:00 19:00 20:00 20:30 21:00

7~8월

평일 : 12:00 19:30 20:00 20:30 21:00        

휴일 : 12:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30

오늘은 봄맞이 서울 데이트 코스에 대해 알아봤는데요 다들 사랑하는 사람과 좋은 곳에서 예쁜 사랑하세요♥

첨부파일

첨부파일 없음