우리아이 유모차 선택하기! > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

우리아이 유모차 선택하기!

아이웰맘 심대리♥

조회 217

기간노출2018-02-27 08:00:00 ~

우리 아이 유모차 선택하기!

유모차 종류가 너~~무 많은 요즘!

디럭스, 절충형, 휴대용 등등!

익숙해지기까지 오래 걸린 건 저뿐인가요!?

유모차는 다 똑같은게 아니었는지~~~

고민하시는 예비맘, 육아맘들을 위해

조금이나마 도움되고자

아이웰맘에서 함께 고민해 보았습니다!

1. 디럭스 유모차

안전하고 무거운 유모차.

디럭스 유모차는 신생아부터 사용할 수 있는 유모차에요.

허리와 목을 잘 가누지 못하는 신생아에게

디럭스형 유모차는 아이에게 편안함을 제공하는 대신

무겁고 비싼편입니다.

그럼 요새 디럭스 유모차중에 인기인 제품들은 뭐가 있는지 알아볼까요?​

40ab4d82369c36ea3cc9ce49727f83ff_1519353

<리안>

40ab4d82369c36ea3cc9ce49727f83ff_1519353

<미마자리>​

<스토케>

​<잉글레시나>

2. ​휴대용 유모차

​가볍고 편리한 것이 장점인 휴대용!

보통 돌 이후의 아이들이 많이 사용합니다.

기내 반입이 가능한 모델도 있고

디럭스 유모차에 비해 가격이 저렴해

아이가 어느정도 크면 가장 오랫동안 많이 사용하기도 하는 유모차인데요.

아무래도 승차감이나 안정성은 디럭스보다 떨어진답니다.

인기제품엔 뭐가 있을까요?

<베이비젠 요요>

​<콤비>

3. 절충형 유모차

​휴대용 유모차와 디럭스 유모차의 중간쯤이라고 보면 될까요?

디럭스보다는 가볍고 휴대용보다는 안정성있는.

두가지의 장점을 모두 가지고 있지만

애매하다는 것 또한 단점이 될 수 있습니다.

아주 튼튼하지 않지만 가볍고 편리하지는 않다는 점이죠.

하지만 요즘 신생아때부터 쭉 절충형을 쓰시는 분들도 많이 계신 것 같아요!

어떤 제품이 인기일까요?

​<퀴니>

<페도라>

​유모차 선택은

나의 생활환경에 따라 선택이 달라질 수도 있는데요.
​살고있는 곳이 평평한 도로로 이루어진 아파트 단지인지

복잡한 주택가인지, 엘레베이터가 있는 건물인지에 따라

무게와 활용성을 따져볼 수 있겠죠?

그리고 차량을 가지고 계신 경우

차량에 유모차가 들어가는지, 어느정도 공간을 차지하는지도

선택에 중요한 영향을 미치겠네요!

​아이웰맘과 함께 간단히 알아본 유모차의 세계!

유익하셨나요?

다음에도 좋은 소식으로 돌아올게요!!

​오늘도 행복한 하루 되세요~!

4feeaa7dd6b463a02cc1610c60371f86_1519030

4feeaa7dd6b463a02cc1610c60371f86_1519030

첨부파일

첨부파일 없음

고남이님의 댓글

고남이

유모차 아직도 고민중이었는데 정보감사해요~ 제가 눈여겨보고있는 모델도 저기있네용~

미미지님의 댓글

미미지

ㅠㅠ 마음은 미마자리 사고 싶은데 너무 비싸서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유모차 선택 넘 어려워요 ㅠㅠ