인기 아기 이름 순위 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

인기 아기 이름 순위

아이웰맘 최사원♥

조회 1,726

기간노출무제한

2018년 아기 이름 순위

사람에게 가장 중요한 것 중 하나로 볼 수 있는 이름!

임신 중에는 태명을 부르지만 아이가 태어난 이후에는 이름을 지어줘야 해요

이름은 소중한 우리 아이가 사람들에게 평생 기억되는 만큼 많은 예비엄마 아빠들이 가장 고민하는 것 중 하나입니다!

그렇다면 작년 2017년에는 어떤 이름이 가장 인기 있었는지 알아보도록 할까요?

f0227e3f5cf895fa04cbd8b16efaa8c4_1519261

이름은 발음하기 쉬운 이름이 인기가 많은 것 같아요. 1등은 하윤이 차지했습니다! 

아들은 '준'으로 끝나는 이름이 많이 보이네요. 1등은 도윤입니다!

아래는 2013~2016년 인기 이름 순위입니다!

17년과 같은 이름이 많이 보이네요

f0227e3f5cf895fa04cbd8b16efaa8c4_1519261

꾸준히 순위권에 있는 이름은 그만큼 좋은 어휘와 뜻을 지녔다고 볼 수 있겠죠?

또 반대로 같은 이름이 많으면 아이가 별로 좋아하지 않을 수도 있어요!

제가 그랬거든요

평생 사용하는 이름이니 엄마 아빠가 소중한 마음으로 아이에게 잘 어울리는 이름 지어주면 좋을 것 같아요! 

첨부파일

첨부파일 없음

고남이님의 댓글

고남이

진짜 주변 아는 애기들 이름이 여기 많네요~~^^

미미지님의 댓글

미미지

주위 아는 사람 이름이 많은데 샛별이 이름은 없네요 ㅎㅎ

용퐈퐈님의 댓글

용퐈퐈

남아 이름엔 준 이 많네요~ 주변에 준이엄마 여럿 있을듯 해요~

꿀렁꿀렁님의 댓글

꿀렁꿀렁

친구 아이들이름 주변지인아이들이름 다 여기 있네요 ㅋㅋ

까꿍까꿍마미님의 댓글

까꿍까꿍마미

이쁜 이름이 많네요 ㅎㅎ

탱글공주님의 댓글

탱글공주

이쁜이름이 너무 많아요~ㅎㅎㅎ 참고해야겠어용

분홍봄꽃님의 댓글

분홍봄꽃

아기이름 벌써부터 고민인데 좋은정보예요^^

꿀렁꿀렁님의 댓글

꿀렁꿀렁

ㅋㅋ 제가 골라놓은 이름도 보이네요

보은맘님의 댓글

보은맘

이쁜 이름들 많네요~ 태어날 아기 이름지을때 참고해야겠어요.^^