아이와 함께 가면 좋은 전시회 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

아이와 함께 가면 좋은 전시회

아이웰맘 최사원♥

조회 154

기간노출2018-02-23 09:00:00 ~

아이와 함께 가면 좋은 전시회

주말마다 연휴마다 아이와 함께 좋은 추억을 쌓고 싶지만 늘 그 방법이 한정적인 것 같아요.

매일매일 새롭고 재밌는 기억만 심어주고 싶은 아이에게 뭘 해주면 좋을까 고민 많으시죠!

그래서 오늘 저희가 준비한 주제는 바로

"아이와 함께 가면 좋은 전시회"입니다!

아이뿐 아니라 부모님도 함께 즐길 수 있는 전시회, 컨텐츠 위주로 준비해 봤으니 

가족이 모두가 즐길 수 있을 것 같아요!

​                                            

1. 와일드라이프 사진&체험전

ad3dec7971169939b63d4dfa85273632_1518592

세계적인 야생동물 사진가들이 촬영한 작품 100여 점을 관람할 수 있어요!

실제보다 더 실제같이 자세하고 섬세한 사진들으 보다 보면 시간 가는줄 모른답니다!

단점이 있다면 정말 시간 가는줄 몰라서 금방 끝나요ㅠ

강동아트센터 특별전시장에서 진행되니 집이 가까우신 분들은 한번 가보는 것도 좋을 것 같아요!

아래의 사이트에서 자세한 내용을 살펴볼 수 있어요!

https://www.gangdongarts.or.kr/exhibition/program_view?index=1343 

2. 헬로! 마이 디노

ad3dec7971169939b63d4dfa85273632_1518592

공룡을 좋아하는 아이라면 놓칠 수 없는 전시회가 있습니다! 바로 '헬로 마이 디노!'

입구에서부터 조명이 입장객들을 반겨주는데요

사진관에서는 공룡 시대에 합성된 모습을 촬영할 수도 있답니다

다노 라이브 가든에서도 이쁜 조명을 구경할 수 있어요 아이들이 직접 참여할 수 있는

'아기 디노 구하기, 디노 동산, 디노 낚시, 디노 매직큐브, VR 디노 래프팅' 등 즐길 거리가 정말 풍성해요! 하지만 규모가 조금 작다는 점 기억하고 가는게 좋을 것 같아요~

http://www.hongikartcenter.com/pfmc/PerformanceDetail.do?id=107&Gbn=1

3. 이상한 마법학교

마술 속에 숨어있는 과학 원리를 배우며 과학에 대한 흥미를 유발하고, 논리력, 사고력, 창의력까지 

발달시키는 마술을 체험할 수 있는 마법학교!

일반 마술쇼처럼 원리를 숨기는게 아니라 아이들에게 원리를 가르쳐주는 색다른 체험전이랍니다!

어린이대공원 근처 능동어린이회관에서 열려요

http://www.icanmagic.com/main/index 

4. 박물관은 살아있다

ad3dec7971169939b63d4dfa85273632_1518593

남녀노소가 즐길 수 있는 트릭아트 착시 미술관 박물관은 살아있다! 연인 시절 필수 데이트 코스 중 하나죠!

신기하고 재미 있는 사진을 참 많이 찍을 수 있어요!

거인도 될 수 있고 공룡도 만날 수 있고 갖가지 다양한 사진 주제들이 참 많아요

찍을 사진이 너무 많아 힘이 빠질 정도랍니다!

박물관은 살아있다를 관람한 후에는 별도의 비용 지불 후 다이나믹메이즈도 체험하실 수 있어요!

다이나믹메이즈는 이름처럼 미로 속에서 차원을 넘나들며 

역동적인 체험을 즐길 수 있는 실내 익사이팅 프로그램이에요! 

참가자끼리 협동하고 장애물도 뛰어넘고!

사실 어른들에게는 약간 지루할 수 있지만 아이들이 정말 좋아하는 액티비티랍니다! 

15~20분 정도로 짧지만 강력한 재미를 원한다면 꼭 추천드려요!

http://alivemuseum.com/branch/insa

​                                            

인터넷 오픈 마켓을 통하면 본문에 나와 있는 금액보다 할인된 금액으로 즐기실 수 있어요!

이외에도 네이버에 '지역/날짜 전시회'를 검색하면 집 근처에서 열리는 다양한 전시회를 찾을 수 있어요!

아이의 연령, 취향에 따라 딱 맞는 전시회 즐기시길 바랄게요!♥

ad3dec7971169939b63d4dfa85273632_1518593

첨부파일

첨부파일 없음