겨울에 가면 더 좋은 미슐랭 맛집 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

겨울에 가면 더 좋은 미슐랭 맛집

아이웰맘 심대리♥

조회 730

기간노출무제한

"겨울에 가면 더 좋은 미슐랭 맛집"

안녕하세요? 아이웰맘입니다!

추운 겨울철이 되면 어떤 음식이 가장 생각나세요?
저는 따끈한 국물과 맛있는 삼겹살이 제일 생각나는데요.

그래서 오늘은 겨울에 가면 더 좋을 국내 한식 맛집을 소개하려 합니다.
수많은 맛집 중에서도 미슐랭가이드 서울에 등록된 곳들로 준비해봤어요.

79392234163d5d2d58cf7baf7f0f065f_1517903

미슐랭가이드는 프랑스 타이어 회사인 미슐랭(미쉐린)사에서 발간하는 여행 안내서인데요.
1900년에 타이어를 구매한 고객에게
무료로 나눠주던 자동차여행 안내책자에서 출발했다고 해요.

식당을 평가하는 전담 요원이 평범한 손님인 척 가장하고 한 식당을 1년 동안 5~6차례 방문해서
직접 먹어본 후 객관적인 평가를 내린다고 해요.

★: 요리가 특별히 훌륭한 식당
★★: 요리를 맛보기 위해 멀리 찾아갈 만한 식당
★★★: 요리를 맛보기 위해 여행을 떠나도 아깝지 않은 식당
미쉐린 빕 구르망: 합리적인 가격으로 훌륭한 음식을 제공하는 레스토랑
미쉐린 더 플레이트: 신선한 재료로 잘 조리된 음식을 맛볼 수 있는 레스토랑

미슐랭의 뜻을 알고 보니 더 재밌죠?
그럼 이제 맛집소개하러 가볼까요?

79392234163d5d2d58cf7baf7f0f065f_1517903

1. 고려삼계탕(미쉐린 더 플레이트)

처음 소개할 곳은 서울 시청 맛집, 광화문 맛집으로 명성이 자자한 고려삼계탕인데요.
보기만해도 뜨끈뜨끈한 삼계탕!

몸보신에는 이만한게 없죠?

기본은 고려삼계탕으로 15,000원이고
 이 외 산삼삼계탕과 오골계탕, 전복삼계탕 등이 메뉴에 준비되어 있어요.

79392234163d5d2d58cf7baf7f0f065f_1517904

2. 큰기와집(미쉐린 원스타★)

두 번째로 소개할 집은 서울 종로에 위치한 큰기와집이에요.
이곳은 국민 밥도둑, 간장게장으로 유명한 곳인데요.

부모님 모시고 가서 갈비찜에 간장게장으로 푸짐하게 함께 식사해도 좋을 곳!

수요미식회 간장게장 편에도 나왔다는 유명한 맛집이에요!

79392234163d5d2d58cf7baf7f0f065f_1517904

3. 마포옥(미쉐린 빕 구르망)

이 곳은 마포의 설렁탕 맛집, 마포옥입니다!
역시 미슐랭 가이드에 등록되었고,
수요미식회 설렁탕편에도 나왔던 집이라고 해요.

무려 1949년에 개업했으니, 어느새 60년가까이 유지되고 있는 곳이네요.

양지 설렁탕으로 유명한 마포옥,

추울때 설렁탕 한 그릇, 어떠세요?

4. 이도맨션

이도맨숀의 뜻이 뭔지 궁금하시지 않으세요?

바로 고기 사랑이 남달랐던 세종대왕의 이름인 '이도'를 따서

세종도 좋아했을 법한 고깃집을 구상하다 탄생한 곳이라고 해요~!

외관과 인테리어가 고깃집보다는 고급 이탈리안 레스토랑을 연상시켜

여의도에서 차별화된 분위기로 주목받고 있다고 하니

근처에 오신다면 꼭 한번 들려보셔도 좋겠죠?

오늘 아이웰맘이 소개해드린 미슐랭 맛집!

어떠셨나요?

저는 벌써 저녁에 뭘 먹을지 고민되네요!

오늘도 즐겁고 맛있는 저녁 되시길 바라며!!

#미슐랭가이드#미쉐린가이드#한국미슐랭#미슐랭가이드서울#서울한정식맛집#광화문맛집#간장게장맛집#종로맛집#마포맛집#겨울보양식

첨부파일

첨부파일 없음