연령별 입학, 졸업 선물 BEST > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

연령별 입학, 졸업 선물 BEST

아이웰맘 최사원♥

조회 208

기간노출2018-02-07 09:00:00 ~

연령별 입학, 졸업 선물 BEST

이제 곧 졸업, 입학 시즌인데요~

저도 졸업한지 얼마 되지 않은 것 같은데 벌써...ㅠㅠ

남을 축하해줘야  하는 나이가 됐어요...

그래도 이왕 하는거 기쁜 마음으로 하면 좋겠죠?!

아이들이 주인공이니까요!

어느새 다들 입학하고 졸업할 나이가 됐는지

시간이 정말 빠른 것 같아요

그래서 오늘은 입학, 졸업 선물로는 뭐가 좋을지 

고민하는 분들을 위해서

연령별 입학, 졸업 선물 리스트를 뽑아봤어요~

참 졸업 선물 리스트는 따로 만들지 않았는데요

초등학교 졸업 선물은 중학교 입학 선물로

중학교 졸업 선물은 고등학교 입학 선물로

생각하면 될 것 같아요!

그러면 초등학교부터 하나씩 살펴볼까요?

초등학교 입학 선물

95701406d69ea5c827ac5fb75e225611_1517362

초등학교 입학 선물로는

가방 책상 책을 뽑아 봤어요!

처음으로 학생이 되니까 학생 신분으로 꼭 필요한 것이 뭐가 있을까 생각해 봤는데요

첫 등굣길에 메고 갈 가방이 처음으로 떠올랐어요

또 학교뿐 아니라 집에서도 공부하기 위해 필요한 학생용 책상!

마지막으로는 을 넣어봤는데요 

책은 될 수 있으면 쉬운 책을 선택해서 아이들이 책과 친해질 수 있는 

계기를 만들어 주면 좋을 것 같아서 뽑아봤답니다!

중학교 입학 선물

95701406d69ea5c827ac5fb75e225611_1517362

중학교 선물로는 교복에 어울리는 예쁜 신발

센스 있는 시계!

마지막으로 상품권을 준비해봤어요.

스스로 평소에 관심 있던 책을 살 수도 있고

영화도 볼 수 있고

좋아하는 게임의 캐시로도 사용할 수 있어요!

필요한 선물을 사주되 본인이 스스로 활용할 수 있는 선물을 주는 것도 좋을 것 같아요^^

고등학교 입학 선물

고등학교에 입학 선물로는 주로 공부에 필요한 것들 위주로 선정했는데요

앞의 시기보다는 공부의 중요성이 조금은 더 커지는 시기라고 생각했기 때문이에요

공부할 때 꼭 필요한 전자사전스탠드!

하루, 일주일, 일년을 계획하고 돌아볼 수 있는

다이어리까지 뽑아봤어요

저도 다이어리를 쓰면서 힘든 수험생 생활을

버텼던 것 같아요

고등학교 졸업 선물

마지막으로 고등학교 졸업, 대학교 입학 선물입니다!

계속 아이 같던 아이들이 훌쩍 성인이 되는 시기입니다!

본인을 꾸미고 관리할 수 있는 화장품과 

대학 생활에 꼭 필요한 노트북, 정장을 뽑아봤어요

저는 고등학교 졸업 후 일을 하거나 학교에 다닐 때 노트북을 정말 잘 활용했었거든요~

성인이 되면 각종 경조사, 면접에 참석할 일이 많이 생기는데요. 

학생 때처럼 평상복을 입고 가기에는 무리가 있을 때가 많아요!

그래서 정장 한 벌 정도 있으면 정말 잘 활용할 수 있답니다~

초등학교부터 고등학교까지 입학 선물을 한 번 살펴봤는데요

사실 무엇보다 중요한건 진심으로 상대방을 축하하는 마음이라고 생각합니다! 

그리고 무엇을 선물해야할지 모르겠다면 상대방이 원하는 선물을 주는 것도 좋은 방법인 것 같아요~

다들 겨울 마무리 잘 하시고 좋은 선물 주고 받으면서 활기찬 2018년 보내길 바래요~~

95701406d69ea5c827ac5fb75e225611_1517361

95701406d69ea5c827ac5fb75e225611_1517361

첨부파일

첨부파일 없음