국내 태교여행 BEST 4 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

국내 태교여행 BEST 4

아이웰맘 최사원♥

조회 3,780

기간노출무제한

국내 태교 여행지 BEST 4

오늘 저희 아이웰맘이 준비한 것은 바로~

아이와 떠나는 첫 번째 태교 여행! 어디가 좋을까? 

국내편 BEST 4 입니다!! 

3bf40e152676473019e230e8891d1148_1515740

1. 제주도

우리 나라에서 여행 하면 가장 먼저 떠올리는 곳! 

남녀노소 커플 가족을 불문하고 가장 핫한 여행지 제주도가 첫 번째 추천 장소입니다!

뱃속의 아이와 함께하는 첫 여행인 만큼 

소중한 장소들 놓치지 말고 어디로 떠나면 좋을지 생각하면서 태교 여행 준비를 시작해보세요!

협재 해수욕장

3bf40e152676473019e230e8891d1148_1515740

제주도는 유명하고 인기 있는 해수욕장이 상당히 많은데요! 

그 중에서 제가 제일 추천하는 곳은 협재 해수욕장입니다~

제가 이렇게 강력 추천하는 이유는 국내에서는

보기 힘든 새하얀 백사장과 에메랄드빛 바다의 조화가 제일 아름답기 때문이에요! 

금능해수욕장 함덕해수욕장 이호테우해변 월정리 해변도 정말정말  아름다운건 안비밀

(사실 숙소와 가까운 곳 가는게 최선!)

천지연 폭포

천지연 폭포는 제주 3대 폭포 중 하나입니다.

폭 15m 높이 22m로 국내에서는 비교적 큰 폭포 중 하나예요.

천지연 폭포는 그자체로도 매우 아름답지만

입구부터 폭포까지 이어지는 계곡 산책로도 정말 아름다워요!

야간에는 조명을 비춰 낮과는 전혀 다른 느낌을 받을 수도 있답니다~

성산 일출봉

제주도 동쪽에 위치한 성산 일출봉은 제주도에서 가장 유명한 관광지 중 하나입니다! 

매표소부터 정상까지 짧게는 15분에서 길게는 30분 정도 걸리는데요. 

어디서 사진을 찍든 인생샷이 나올 정도로 이쁜 풍경을 자랑한답니다~

단 꼭대가까지 가파른 계단을 올라가야하기 때문에 체력에 많은 무리가 갈 수 있으니 조심해야 해요!

오름

제주도에 총 몇 개의 오름이 있는지 아시나요?

무려 368개!의 크고 작은 오름이 있답니다!

사실 오름은 작은 화산이에요! 제주도가 화산섬인건 다들 알고 있으시죠?!

각 오름마다 다른 경치와 분위기를 풍기기 때문에 여러 오름 방문하시는 것도 추천드려요!

대표적인 오름으로는 용눈이오름 새별오름 거문오름 금오름 등이 있어요

숙소와 가까운 곳부터 알아본 다음 가면 되겠죠?

2.가평

임산부 어머님들 중에서는 씽씽 비행기 타고 해외는 커녕 부산도 가기 힘든 분들도 있으시죠ㅠㅠ

멀리 가기 힘든 분들께 추천하는 태교여행지는 바로 가평입니다! 

수도권에서 자가용으로 갈 수도 있고 관광지까지 운행하는 셔틀버스도 있거든요!

서울 근교에서 자연을 느끼기에 가평만한 곳이 없다고 생각해요!

아침고요 수목원

아침고요 수목원은 1996년 개원해 가평을 방문할 때 꼭 들러야 하는 숨은 명소예요~

여름 가을 겨울 4계절마다 각기 다른 분위기를 풍기는데요! 

언제 방문하더라도 방문객들의 마음을 단번에 사로잡을 만큼 아름답답니다!

푸른 가로수길 맑은 호수 알록달록 정원을 마음껏 만끽하길 바래요. 

쁘띠프랑스

쁘띠프랑스는 한국의 유일한  테마파크에요.

전세계 어린이와 어른들의 꿈과 희망을 일깨워주는

생텍쥐베리의 '어린왕자'를 컨셉으로 방문객들의 동심과 따스한 행복을 드리는게 목표에요!

프랑스를 닮은 건물과 거리, 공원을 거닐며 이국적 정취에 취해보는 것도 좋겠죠?

남이섬

남이섬 없는 가평 여행은 팥 없는 찐빵이죠!

'남이섬은  어디가 예쁘더라 좋다더라'고 

할 수 없을 정도로 거의 모든 장소가 명소에요.

자연을 벗삼아 힐링하고 싶다면 남이섬으로!

메타세쿼이아 길에서 인생샷은 덤으로 챙겨가요~

3.남해

남해는 국내 태교여행하면 가장 많이 떠올리는 곳 중 하나입니다. 

톱스타 김태희비 박수진배용준 커플의 태교 여행지로 더욱 유명해진 것 같아요!

스타도 찾는 남해! 과연 남해의 어떤 매력이 커플들을 사로잡았을까요?

태교여행은 일반적으로 관광보다는 휴양이 목적일 때가 많은데요. 

휴양하면 빼놓을 수 없는 곳이 바로 남해이기 때문이랍니다!

독일 마을

독일 마을은 1960~70년대 파독 광부, 간호사들의 귀국/귀촌 마을로 조성되었어요. 

이후 여러 TV 프로그램을 통해 많이 유명세를 타게 되었죠. 

이 곳에서는 간호사와 결혼한 실제 독일 신사도 만날 수 있어요!

이국적인 건물 사이에서 인생샷 하나 건지면 좋겠죠?

다랭이마을

예로부터 남해는 농사지을 땅이 부족했기 때문에 

지혜로운 우리의 조상님은 산비탈을 깎아 계단식 다랭이 논을 만들었어요.

이렇게 만들어진 다랭이 논은 지금까지 이어져 조상님의 지혜를 느낄 수 있는 명소가 되었답니다.

아침에 떠오르는 큰 태양을 맞이하고 싶다면 다랭이 마을을 꼭 찾아주세요!

논두렁 산책로와 해안 산책로를 거닐며 산과 바다를 한껏 느낄 수도 있답니다.

보리암

금산에 위치한 보리암은 우리나라 3대 관음성지 중 하나에요. 

관음성지란 관세음보살과 관련된 성지라는 뜻으로 관세음보살이 출현하였거나 

기적을 베푼 장소라는 의미를 담고 있어요!

보리암에서는 아찔한 기암괴석과 아름다운 남해를 한눈에 조망할 수 있어요.

이 곳에서 소원을 빌면 잘 이루어진다는 전설이  있으니 다들 소원 하나씩 꼭 준비해 가세요!

원예예술촌

3bf40e152676473019e230e8891d1148_1515741

원예예술촌은 실제 원예 전문가 21세대가 거주하며 집 정원 마을 전체가 각각의 개성을 뽐내요.

천천히 둘러보며 휴식을 취하기 정말 좋은 곳 같아요

4.부산

여름 뿐 아니라 4계절 내내 국내 인기 관광지로 둘째 가라면 서러운 부산이 마지막 BEST 4 입니다!

부산은 볼거리 먹거리 놀거리 여러분이 좋아하는 살거리도 상당히 많거든요!

감천문화마을

3bf40e152676473019e230e8891d1148_1515741 

감천문화마을은 1950년대 6.25 피난민의 힘겨운 삶의 터전으로 시작되어 현재에 이르기까지 한국의

슬픈 현대사와 흔적을 그대로 간직한 곳이에요.

그러나 현재는 지역 예술인들과 마을 주민들이 힘을 합쳐 시작한 마을미술 프로젝트를 통해 

한해 140만 명!이 방문하는 관광 명소가 되었답니다.

아기자기한 집과 골목 벽화 조형물을 감상해봐요~

해운대

해운대는 여름철 수많은 피서객이 찾는 해수욕장으로 유명하지만 사실은 일년내내 볼거리 먹거리가 가득한 부산 최고의 관광 명소 중 하나에요!

제가 가장 추천하는 것은 해운대의 야경인데요!

특히 더베이101에서 바라보는 마린시티의 야경은 정말 정말 아름다워요~ 

꼭 한번 보시길 강력 추천 합니다!

해동용궁사

해동용궁사도 보리암처럼 3대 관음성지 중 하나랍니다. 

보통 사찰은 산이나 숲 안에 있는 경우가 많은데 해동용궁사는 특이하게 바다에 바로 밀접해 있어요

바다 사찰 산의 3조화가 무척이나 아름답답니다.

단 절이라 계단이 많으니 꼭 주의하세요!

남포동

'금강산도 식후경'이라는 말이 있죠. 

이곳 저곳 구경하다보면 나도 모르게 금세 배가 고파지는데요.

부산은 먹거리가 워낙 많아 딱 한 곳을 추천하기 힘들어 제가 선정한 곳은 바로 남포동입니다!

남포동 남쪽으로는 자갈치시장이! 북쪽과 서쪽으로는 깡통시장과 국제시장이 있는데요.

곳곳에 숨은 맛집을 찾는 것도 재밌겠죠?!

꿀팁 주의사항

임산부이기에 혼자였을 때보다 더 신경 쓰고 

조심해야 하는 태교여행!

여행 시기와 주의사항에 대해 알아보도록 해요.

시기

임신 초기에는 유산이나 기형아 발생 확률이 높기

때문에 되도록이면 이 시기는 피하는 것이 좋아요.

말기에는 몸이 무거워져서 피로가 쉽게 쌓이고

위급 상황이 발생하기 쉬우니 피해야겠죠?

적당한 시기는 19주 ~ 27주 사이랍니다!

하지만 이는 개인차가 있을 수 있어요. 따라서

여행 시기를 정하기 전 주치의와 충분한 상담은

필! 수! 겠 죠?

주의사항

비행기를 탈 경우 비행기 앞 넓은 통로 좌석에 앉기!

진동이 덜한 날개 좌석에 앉는 것도 좋아요~

여행지에서 진료 가능한 병원 위치와 가는 방법 확인

중간중간 휴식 스트레칭 필수!

여러분 모두 안전에 주의!하면서

잊을 수 없는 기억 남기길 바래요~

첨부파일

첨부파일 없음