국내 온천여행 BEST5 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

국내 온천여행 BEST5

아이웰맘 최사원♥

조회 857

기간노출2018-01-10 10:00:00 ~

국내 온천여행 BEST 5

8899d0f9e8847f7990e6439a3a9b6e27_1515549

겨울에 갈 만한 곳하면 온천을 빼놓고 이야기 할 수가 없는데요! 

국내에도 해외 못지않게 매력적인 온천이 곳곳에 있답니다~

그래서 오늘 아이웰맘이 준비한 것은 바로~!

국내 온천여행 BEST 5입니다!!

아이들과 재밌고! 신나는~ 물놀이를 함께 즐길 수 있는 곳부터

지친 몸과 마음을 힐링해줄 수 있는 곳까지!

그럼 지금부터 하나씩 살펴보도록 할까요?

1.경기 이천 테르메덴

8899d0f9e8847f7990e6439a3a9b6e27_1515476

경기도 이천시에 위치한 테르메덴은

독일어로 "온천"을 뜻하는 "THERME"지상낙원을 뜻하는 "EDEN"의 합성어로

온천의 지상낙원이라는 뜻을 가지고 있어요!

이름만 들어도 벌써 가고 싶어지지 않나요?!

테르메덴의 온천 시설은 크게 실내바데풀실외온철풀로 나눠지는데요.

실내 바데풀은 어마무시한 규모를 자랑해요. 그 규모가 무려 동양 최대!!

8899d0f9e8847f7990e6439a3a9b6e27_1515476

실내바데풀은 온천수를 이용하여 각종 요양, 질병 예방, 건강 증진에 큰 도움이 돼요!

또한 유수풀과 유아풀이 있어 아이와도 함께 즐길 수 있답니다!

또한 닥터피쉬도 있어 호기심 많은 아이들에게 좋은 과학 공부도 될 것 같아요~

실외온천풀은 실내와는 다른 느낌으로 다양한 엔터테인먼트를 즐길 수 있어요.

50m를 꼬불꼬불 미끄러지는 드래곤슬라이드

아이, 어른이 모두 즐기는 마운틴슬라이드

쌀탕, 유자탕, 딸기탕, 꿀탕, 어른들의 취향저격 막걸리탕! 등 다양한 노천 이벤트탕

야외 산림 경치를 즐길 수 있는 연인탕까지!!

외에도 불한증막, 정자탕, 동굴탕 등 다양한 온천을 즐기실 수 있답니다~

더 자세한 사항은 아래 홈페이지에서 확인해보실 수 있어요!

http://www.termeden.com 

2.이천 스파플러스

8899d0f9e8847f7990e6439a3a9b6e27_1515477

​두 번째로 소개할 곳은 경기도 이천 미란다호텔 안에 위치한 스파플러스입니다!

이번에도 왜 이천이냐고 물으신다면 바로~

이천에 온천이 많기 때문입니다...

오늘 소개해드린 두 곳 외에도 율암온천, 월문온천 등 다른 온천이 많은데요.

이는 이천이 세종대왕 때부터 논에서 온수가 솟아난다고 하여 "온천배미"라고

불리는 유명한 장소이기 때문이에요.

스파플러스는 크게 워터파크, 스파존, 찜질방 3개의 복합 스파 공간이에요.

요금도 상이하니 출발 전 확인은 필수겠죠?

8899d0f9e8847f7990e6439a3a9b6e27_1515477

워터파크는 아이와 함께 즐길 수 있는 다양한 콘텐츠가 정말 많아요~

너무너무 많지만 가장! 대표적인 것만 꼽아보자면

아이들이 안전하게 놀 수 있는 유아풀

아이들을 위한 놀이터 아쿠아플레이

씽씽쌩쌩 어린이 전용 키즈워터슬라이드

다양한 형태의 파도를 즐기는 익스트림웨이브가 있답니다~

스파존은 기존 온천 목욕탕과 비슷하게 생각하시면 돼요~

지친 몸과 마음의 피로를 풀어주는 대온천탕과 색깔의 이벤트탕

마무리로 한증막을 즐기실 수 있어요!

마지막으로 찜질방에서는 오전에 물놀이를 하며 지친 몸을 포근하게 풀어줄 수 있어요.

전통 불가마, 자수정장, 산소 옥냉방, 토굴방 등 취향에 맞춰 즐기실 수 있어요~

궁금한 사항은 아래의 홈페이지에서 확인!​​

http://www.resom.co.kr 

​마지막으로 겨울철 온천욕 제대로 즐기기 위한 5가지 꿀팁! 

1.탕 안에 바로 들어가지 않기

온도 차이로 혈압에 무리가 갈 수 있으므로 미지근한 물을 발부터 조금씩 익숙해져야 해요.

2.입욕시간 조절하기

입욕시간은 뜨거운 물(43°C 이상)일 때는 

10분 내외! 너무 오래 있으면 안돼요.

3.냉탕온탕냉탕 번갈아 들어가기

온탕과 냉탕을 번갈아 들어가면 혈액순환을 촉진시키고 체내의 독소도 배출돼요!

단, 짧은 주기로 왔다 갔다 하면 심장에 무리가 갈 수 있으니까 주의하세요~

4.노천탕이 있다면 즐기기

머리는 차갑게 몸은 따뜻하게 하는 두한족열

(頭寒足熱)을 실현할 수 있어요! 우리가 흔히 아는 반신욕과 비슷해요~

5.온천욕 마친 후 휴식시간 가지기

따뜻한 온천에 오래 있다 보니 긴장도 풀어지고 탈수 증상이 있을 수도 있어요. 적당량 물을 마시면서 꼭 휴식을 취해야 해요!

여러분 모두 즐거운 온천 여행 즐기시길 바랄게요 그럼 안녕~ 

f19e0c1a96912ba32b926285ce452742_1515137

f19e0c1a96912ba32b926285ce452742_1515137

첨부파일

첨부파일 없음