태아보험 가입요령! > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

태아보험 가입요령!

아이웰맘♡

조회 1,085

기간노출무제한

c847f26e9b4ef6119e4b0fd2e577fe5d_1496648

요즘 필수보험이라 불릴정도로 대중화 된 태아보험!

워낙 많은 회사들에 다양한 특약들로 선택하기 어려우시죠?

오늘은 가입할때 도움될 태아보험 가입요령을

알려드리려고 하는데요!

c847f26e9b4ef6119e4b0fd2e577fe5d_1496648 

태아보험 가입시기를 지켜라!

가입시기를 지키지 못한다면 받고싶었던

태아특약 보장에 대해 확실한 대답을 듣지 못할수도 있어요~

임신 22주전에 미리 가입하셔야

인큐베이터비용과 선천성이상, 저체중아특약 등

신생아 질환에 대한 가입이 가능하시거든요~

​ 

​태아보험이란 어린이보험 + 태아특약이나 마찬가지인데요!

태아특약이란 요즘 높게 나타나는

저체중아 출산과 조기출산, 선천성이상 수술비, 입원비등을 보장해요.

출생후에 발생하는 양수흡입, 황달등의

신생아질환 치료비용도 실비에서 보장해주기 때문에

태아보험은 꼭 챙기시는게 좋습니다!

또한 아이들이 성장하면서

병원을 가야하는일은 허다하게 발생하기 때문에

실손과 함께 중대질병 보장까지 알뜰하게 챙기시는 게 똑똑한 방법이죠!

​이 뿐만 아니라 태아보험은 30세 만기인지, 100세 만기인지

순수보장형인지 만기환급형인지​

​갱신형인지 비갱신형인지에 따라 장단점이 극명하기때문에

전문가의 설명을 듣고 잘 선택하는 것이 좋습니다.

한 번 가입하고 나서 아플경우 쉽게 리모델링이 불가하기 때문이죠.

​또한! 출산 후 여자아이일 경우, 태아보험 일부 보험금이

환급되니, 이 부분도 놓치지 말아야하겠죠?

​오늘도 아이웰맘과 함께 즐거운 하루 되세요!

첨부파일

첨부파일 없음