임산부요가 다녀오고 나서 버스정류장 > 일상공유 | 프리미엄 산모교실 아이웰맘
  • 배너
  • 배너
  • 배너
  • 배너
  • 배너
  • 커뮤니티
  • 시시콜콜 수다방
  • 가입인사
  • 자유게시판
  • 예비맘방
  • 육아맘방
  • 속풀이게시판
  • 아이웰망 경품인증샷
  • 지역맘 이야기
  • 서울
  • 인천/경기/강원
  • 대전/충청
  • 광주/전라/제주
  • 대구/경북
  • 부산/경남
  • 울산/창원
  • 맘스마켓
  • 아기꺼
  • 엄마꺼
  • 기타
  • 갤러리
  • 일상공유
  • 자랑코너

일상공유
제목 임산부요가 다녀오고 나서 버스정류장 작성일 18-11-02 13:25
작성자 도야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회수 15

d992cf0fc0108c0517db593a7b014471_1541132

임산부요가 수업 다녀오고 집으로 돌아가는 길에 죠리퐁이나 먹을까? 하고 가방에서 과자를 꺼내놓으니 바로 버스가 와버리는..

머피의법칙이 저에게만 적용 되는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

아침수업이라 배고파서 좀 먹을려고 헀더니만 ㅡ,.ㅡ;;

결국엔 가는 길에 멸치국수집에 들어가 뜨끈하게 멸치국수 한사발 했답니다.

집가는 길목에 멸치국수집이 하나 있는데 한그릇에 3500원 밖에 안하고 양도 많아서 든든하고 4200원 하는 베트남쌀국수 체인점보다 더 양이 많아 오히려 더 자주 먹게 되는 집이 생겼답니다.

경기도 광주도 내년부터 첫째출산 하면 30만원 출산지원금이 나온다고 하는데 점점 더 발전되기를 바래봅니다.

지금도 지자체별로 지원금올리는 조례개정을 마치 경쟁하듯이 하고 있는데 문제는 한시적으로 지원금만 올리는 것이 아니라 도로개보수나 아이들 교육여건 개선 및 투자가 우선되어야 하는 것 같습니다.

몇십만원 국가나 지자체에서  찔끔 준다고 애낳는 멍청한 인간이 누가 있겠어요..

사회적 분위기나 제도가 함꼐 변화해야 하는 문제 같습니다.

출산율 1명도 안되는건 어찌보면 이런 사회속에서 맞는 말일지도 모르겠네요..

아마 10년 안에 0.5명으로 출산율 줄어도 별로 놀랍지도 않을 듯.. 

첨부파일 첨부파일 없음

댓글목록

도야님의 댓글

도야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

시골치고는(?) 첫째에게 주는게 새로 생긴거라 나쁘지 않다고 봅니다.
아마 육아포스팅을 그 때부터 열심히 쓰게 될 것 같아요..ㅎㅎ

아론나래님의 댓글

아론나래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그쵸 몇십만원때문에 출산을 하진않는데 말이죠 ㅎ 경쟁하듯이 별 도움안되는 정책이지만 발전해나가길 바래봅니다 ㅎㅎ

도야님의 댓글

도야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

맞아요. 정말 낳겠다는 사람에게는 몇푼어치 도움정도만 되겠지만 사람은 어차피 탄생 후에도 몇십년 이상 사회화교육이 필요한 생명체이기 때문에 국가의 역할도 분명 필요하다고 생각합니다. 일회성 말고
꾸준히 아이가 성인이 될 때까지 도움되는 정책이 필요해요.