출산선물.... > 속풀이게시판 | 아이웰맘
속풀이게시판
제목 출산선물.... 작성일 16-04-12 17:56
작성자 익명 조회수 666

형님께서 출산선물을 사주신다고 했는데 ..

아직 유모차를 구입못해서 형님이 사주실꺼를 돈으로 받아

저희돈과 합쳐서 유모차 구입하고싶은데...

차마 돈으로 달라기가 죄송스러워 말도 못하고있는데

계속 저희가 필요없는걸 사주신다고 하네요 ㅠㅠ 

첨부파일 첨부파일 없음

댓글목록

익명님의 댓글

익명 작성일

헉 .. 많이 곤란하시겠어요 ㅠ 기왕 받을때는 필요한걸 받고싶은데 ㅠ
뭐가 필요하다고 일단 말을 한번 해보심이 어떨까여 ?

익명님의 댓글

익명 작성일

이왕 선물받는거 필요한거 받으면 좋을텐데요 ㅠㅠ..

익명님의 댓글

익명 작성일

이왕받는거 해달라고하세요 ! 어차피 다 돌려드려야될꺼에요 ㅋㅋ
형님네 아기들이 다컷다면 시집이나 장가갈때 축의금으로 더 내야되고
초등학교 중학교 고등학교 대학교를 간다해도 그때마다용돈을 조금씩 더 챙겨주면
되니깐 걱정말고 편하게 받으세요 ! 해준다고 하실때 받는게 최고입니다
저는 그냥 당당하게 애기세탁기해달라고했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 난감하네요 ㅠ

익명님의 댓글

익명 작성일

저는 필요한거 요구하는편이라~
첨부터 그러니 편하네요ㅎㅎ
아기 첫 붕붕이에 지분을 보태주시라고 해보세요
웃으며~^^

익명님의 댓글

익명 작성일

저는 저희 형님이 윰차 사주신다고 하는데.. 신생아 윰차는 최대한 좋은거 하고 싶은데 가격이 좀 비싸 부담되고해서..그냥 바운서 사달라고 하려고요..
선물이 주는 사람 받는 사람 서로 부담 안되는게 좋을듯해서..
내가 받음 또 나도 그만큼 해야하고~
그냥 상황 설명하고 상의하는게 젤로 좋을듯해요