고민 끝에 치과다녀왔어요(feat.임산부 할인) > 예비맘방 | 아이웰맘
커뮤니티
예비맘방
< 목록보기

고민 끝에 치과다녀왔어요(feat.임산부 할인)

10여년 전에 왼쪽 어금니 인레이 했었는데 몇 달 전에 끝 부분이 깨져서 날카롭게 깎여 나갔었거든요. 근데 임신 초기라서 당연히 치과치료는 안될거 같아 참고 오른쪽으로만 먹으니까 얼굴이 비대칭이 되는거 같은거에요ㅠ 안그래도 요 몇 주 사이에 살도 많이 찌고(단 게 엄청 땡김 ㅠ) 염색 못한지 6개월이 다 되어가서 희끗희끗 흰머리 보이고ㅠㅠ 샌들 밖으로 나온 못생긴 맨 발톱도 보기 싫고(케어 안받은지 오래;;) 피부까지 푸석해져서 제가 너무 못나보이던 차에 턱까지 비대칭으로 되면 안되겠다 싶어 이제 임신 중기도 됐겠다 엑스레이 안찍으면 되겠지 하고 치과 다녀왔어요. (사실 신랑은 치과치료시 약물 삼킬텐데 태아에 안좋은거 아니냐고 완전 반대했거든요..) 어금니 인레이 부분이 너무 커서 크라운해야한다고.. 출산 후에 치료받으라고 하더라구요. 그 날카로운 깎인 부분은 불소?로 도포해주시고 스케일링까지 22000원 정도 나왔는데 임산부 할인되냐고 물어보니 이것저것 한참을 조회하고 적용해보더니 7400원이라네용 ㅎㅎㅎㅎ 여전히 불안해서 거의 오른쪽으로 먹긴 하지만 어차피 지금 치과치료도 못하는거 그냥 맘편히 있어야 겠어요. 쌤이 바로 크라운 하자고 했음 약간 망설였을텐데 출산 후에 하자고 하니 차라리 속시원하네요;;;

첨부파일

첨부파일 없음