자연분만 종류 > 예비맘방 | 아이웰맘
커뮤니티
예비맘방
< 목록보기

자연분만 종류

요즘 병원에서는 르봐이예 분만을 대체로 추천하는것 같던데 르봐이예도 병원마다 조금씩 다른건가요? 제가 알아본바로는 진통에서부터 분만 까지 한 장소에서 따뜻한조명의 환경에서 낳는거라고 하더라구요. 근데 제가 다니는 병원에서는 르봐이예 선택시 무균실이동을 안하기때문에 회음부 절개를 안해준대요.... 감염위험이 있다고... 솔직히 첫아이라서 무슨 말인지 어떤게 좋은지 장단점도 모르겠고요ㅎㅎ 그래서 회음부 절개를 찾아보니 근육까지 절개하는거라고 하더군요ㅠㅠ 무셔ㅠㅠ 근데 절개없이 출산시에 첫아기는 산도가 확보가 안되서 힘들다는 글도 있고요, 멋대로 찢어져서 출산후 고생한다는 글도있고ㅠ 그치만 분만 끝까지 남편이 옆에서 호흡 지도해주며 손잡아주길 바라는데ㅠ 그러려면 르봐이예 선택 해야할텐데... 르봐이예가 원래 이런건가요? 겪어보신분들 짧게라도 의견 부탁드려요~

첨부파일

첨부파일 없음

저는 그런분만법이 있는지 모르고 출산했네요
제가 다닌 병원은 이런 설명이 없었고 저는 밤에진통 와서 새벽에 바로 들어갔거든요
맞아요 진통부터 분만까지 한방에서 했구요 신랑이 계속 옆에 있었어요  저는 이부분이 너무 좋았어요
저도 첫아이거든요 겁나고 힘든데 신랑이 옆에 있고 허리 마사지 해주니 고통도 좀 덜해지더라구요
회음부절개는 느낌도 안옵니다 진통이 워낙 쎄요
그리고 회음부는 사람마다 달라요 피부조직이 다 다르잖아요 저는 막판에 열상주사 맞았어요 너무 찢겨져서요
회음부 자분하면 금방 나으니 넘 겁내지 마세요 첫아이니  찢으실거에요 의사를 믿으셔요

저도  느낌없었어요 꿰매는데 오래걸려  아직 안끝났는지 여쭤보니  아기가 다 긁으며 나왔다고 안에까지 꿰매느라 오래걸린다고 하시더라고요