아이웰맘 커뮤니티 이용백서 > 공지사항 | 아이웰맘
고객센터
공지사항
< 목록보기

아이웰맘 커뮤니티 이용백서

안녕하세요^^

날씨가 제법 추워졌네요~

오늘은 저희 아이웰맘에서 활발하게 활동해주고 있으신

맘님들께 공지할 사항이 있어서 글을 남깁니다.

일단 많이 문의주신 내용들에 대해서 정리해드릴께요.

1. 게시판 글 작성.

하루 등록 가능한 게시글은 한 카테고리에 5개까지 올리실 수 있습니다.

한 카테고리에 본인의 글 연속 등록을 금지합니다.

(당일기준 하루 3회이상 연속으로 등록하실 수 없습니다.

3개 초과 게시물부터는 관리자가 임의로 삭제처리 할 수 있음을 안내드립니다.)

2. 게시판 글 작성시 주의사항​

(예. 홍보성게시글, 특정 목적에 의해서 커뮤니티 활동을 하고있다는글 등)

이런 경우 별도의 통보없이 담당자가 삭제처리합니다.​

3. 예비맘방​ · 육아맘방

​임신, 출산, 육아에 대한 질문글과 댓글 공유로 아이웰맘 회원님들이 함께 만들어가는 알찬 정보 공간입니다.

(게시판의 성격과 무관한 글은 임의로 삭제되거나 자유게시판으로 이동됩니다.​)

4. 맘스마켓

이곳은 아나바다 나눔으로 훈훈해지는 공간입니다.

회원분들간에 서로 물품을 등록하고 거래하는 공간이니 자유롭게 이용해주세요.

(상업적 판매는 NONO!!)

*현재 이 게시판은 좀 더 안전하게 관리하기 위하여 시스템을 구축중이니, 조금만 기다려주세요.​

5. 후기공간

[갤러리>일상공유] 여행, 맛집, 조리원생활 등 회원님의 일상을 공유해주세요.

[갤러리>자랑코너] 일상이나 스튜디오에서 촬영한 나만의 멋진 만삭사진을 자랑해주세요.

사랑스러운 우리 아이의 일상/스튜디오(돌,백일,성장) 사진을 자랑해주세요.

3ceeab33db78d0b5a50ad1f650a27f86_1510813 

▶눈팅만은 이제 그만~

아이웰맘 커뮤니티에 적극적으로 참여할수록 더욱 다양한 혜택과 즐거움이 있습니다.

▶내가 배려할수록, 커뮤니티가 훈훈해져요~

서로 얼굴도 모르고 인터넷상에서만 만나는 사이지만, 그 중에는 나와 아는 사람이 있을지도 모릅니다.

나중에 우연히라도 어떤 인연으로 만나게 될 지 모르고 각자 이유야 어쨌든 아이웰맘 커뮤니티에 모였다는 사실만으로도 특별한 인연은 시작됐다고 생각합니다. 서로를 아끼는 마음으로 조금씩만 더 배려하고 예의를 지켜주세요.

그럴수록 더욱더 기분좋고 훈훈한 공간이 될 것 입니다.

1. 존댓말을 기본원칙으로 합니다.

2. 서로의 글에 관심을 가지고, 따뜻한 덧글로 호응해주세요.

3. 자유게시판이나 지역게시판, 갤러리 등을 이용전에는 게시판의 성격과 분위기를 살핀 후 활동해주세요.

4. 게시물 내용이나 사진 등은 반감이나 민폐가 가지 않도록 적절한 수위를 지켜주세요.

5. 무심코 올린 사소한 게시판 이탈글로 이용과 심기에 불편을 느끼는 회원들도 있으니 한번만 더 생각하고 올려주세요.

◈아이웰맘 커뮤니티 이용시 불편한 사항◈​

커뮤니티 활동중, 불편한 사항이 있으시다면

고객센터 070-4831-6055

사이트 내 고객센터>​질문과 답변코너 이용

아이웰맘 카카오톡 친구추가 후 문의

위 세가지 방법 중, 편하신 방법으로 문의주시면 성심성의껏 답변드리도록 하겠습니다.

오늘도 저희 아이웰맘을 이용해주셔서 진심으로 감사드리며,

앞으로도 ​꾸준히 발전하는 모습으로 함께하도록 하겠습니다.

3ceeab33db78d0b5a50ad1f650a27f86_1510813

첨부파일

첨부파일 없음

발빠르게 대처해주시는 관리자분들의 기대에 맞게 아이웰맘 커뮤니티가 더 활성화되면 좋겠어요~ 내용 잘 숙지하도록 할게요^^

이렇게 세심하게 신경 써주셔서 정말 감사합니다.
활동하고 있는 1인으로써 저도 항상 조심하고 또 조심할게요 ~ ^^

가끔씩 들어와서 둘러보고 있는데, 이렇게 정리되어 있는거 보니 좋네요 ㅎㅎ
참고해서 활동하도록 할께요^^