대구 아이웰맘 육아교실 참석후기 ♡ > 아카데미 후기 | 아이웰맘
직접 참여해보신 분들의 리얼생생후기!
아카데미 후기
제목 대구 아이웰맘 육아교실 참석후기 ♡ 작성일 19-02-28 17:09
작성자 귤이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회수 571
대구에서 진행된 아이웰맘 육아교실에 다녀왔어요 ~ 아이웰맘 산모교실이 있는 건 알았어도 육아아카데미가 열린 다는 건 이번에 처음알았는데 , 산교도 참석 못했어서 너무 궁금했던 아이웰맘 ~ 참석자 전원 선물을 준다니 그거에 솔깃한 것도 사실이지만 강의 역시 우리 아이 성교육, 재테크 강의로 관심이 가더라구요 아이 수업보내고 부랴부랴 ~~ 참석하는데 성공했지요 첫번째 강연은 다른 곳에서도 많이들 하는 재테크 강의 ! 그런데 듣다보니 다른곳과 다른게..... 이것은 무슨 강의이지?????! 타맘클래스에선 보통 특정상품을 홍보하고 파는 재테크 강연이 많았는데 아이웰맘 아카데미는 특정상품을 알려주는 게 아니었어요 보험은 복잡한게아니라 단순한거 선택하면된다 보험약관이 복잡한 이유 소비자가 이해하면 그걸 이용하기때문 !! 보험도 잘 활용하면 돈된다면서 직접 본인 사례를 들어 보험금을 받았던 이야기들을 풀어주시는데 앗! 이거 뭐지 ㅎㅎㅎ 다른 느낌 팍 오시죠 ? 만기환급금 있고 100실비 보험 등등 오를 위험이 있다 변액보험의 위험성 재테크론 경매도 괜찮고 부동산재테크 최고라면서 ㅎㅎ 무릎 탁 ! 치는 실질적으로 도움되는, 그래서 더 잘 와닿더라구요 실제로 강연끝나고 다른 맘님이 이 강의는 뭐죠하면서 상품 파는 게 아니냐면서 물어보시더러구요 ~! 저와같이 느끼신 거겠죠 ~~ 1부강연이 끝나고 쉬는 시간은 부스투어시간 ! 부스투어라 하기에는 보험사부스 하나였지만, 보험상담이 필요한 분들 연락처를 남기는 시간이었어요 그럼 도장을 찍어주시는데 이걸 행사종료후 제출하면 선물로 교환해주셨지요 :) 2부는 우리아이 성에 관한 강의 시간 참.. 아이가 키우면서, 크면서 접근하기 어렵고 민감한 부분이죠 생식기 명칭부터 당당하게 알려줘라 ~ “엄마 나는 왜 고추가 없어 ?” “여자는 뱃속에 아기집 궁전이 있어서 안보이는거야” 똑같은 걸 물어도 처음처럼 대답해줘라 그 시기의 아이의 특징을 알고 대하라 “아기가 어떻게 생겨?” “넌 어떻게 생각해 ?” 먼저 물어보라 아이의 환타지를 인정하고 너무 이상하다 싶으면 조금만 수정해줘라 아이의 자위를 목격했을때 부모의 첫행동이 중요 모르는척 내버려두고 시도때도 없이 할때는 개입 4,5,6세에는 자연스러운 것이므로 다른 더 재미있는 걸로 자연스럽게 흥미를 유도 공공장소에서 할때는 “ 다른 사람들이보면 어디 아야하는줄 알고 걱정해” 너무 다른 쪽으로 환기시키려고 하면 부작용이 올 수도 있으니 어느정도 내버려둬라 만11살 목욕/방 분리 목욕가운을 준비해주자 등등 실질적으로 도움이 많이 되는 강의였네요 유익한 강의도 듣고 선물도 받아서 기분좋은 시간이었어요 다음에 기회되면 또 참석하고프네요 ♡
첨부파일 첨부파일 없음