곰달래문화센터에서 진행한 강서 아이웰맘 아카데미에 다녀왔어요~~^^ > 아카데미 후기 | 아이웰맘
직접 참여해보신 분들의 리얼생생후기!
아카데미 후기
제목 곰달래문화센터에서 진행한 강서 아이웰맘 아카데미에 다녀왔어요~~^^ 작성일 18-11-20 16:19
작성자 여섯아이맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회수 619
19일 (월) 에 곰달래문화센터에서 진행한 강서아이웰맘 아카데미에 다녀왔어요.. 오전일찍 시작하는거라 아이들 챙겨서 학교보내고 어린이집보내고 부랴부랴 준비해서 갔더니 안내부스에서 명단작성하고 임영주박사님의 책도 받았어요~~^^ 1부강의전에 사회자분께서 나오셔서 분위기도 많이 띄워주시고 물티슈도 나눠주셔서 현장분위기가 훨씬 좋아졌어요~~1부강의는 보험강의였는데 일반적인 보험강의가 아니고 우리들이 모르고 지나쳤던 보험의 모든것을 하나라도 더 알려주시려고 열정적으로 강의를 해주셨어요~~ 다른 아카데미나 산모교실과는 다르게 강요가 없어서 좋았어요.. 잠깐 쉬고 2부강의는 기다리던 임영주박사님께서 나오셔서 우리아이 자존감키우는 대화법이란 주제로 강의를 해주셨는데 말씀도 너무 재미있게 해주시고 귀에 쏙쏙 들어오는 멘트로 메모를 해가면서 듣게되더라구요... 비록 중간에 펜이 안나와서 더이상 메모를 못한것이 아쉬웠지만 박사님의 유쾌하고 즐거운 강의에 아침일찍 서둘러서 간 보람이 있었어요... 2부강의가 끝나고 임영주박사님께서 책을 받으신 분들께 직접 사인도 해주셨는데 제이름과 저희아이들 이름을 적어주시면서 축복한다는 말씀을 해주셨는데 너무 감사했어요~~^^ 아이를 다섯명을 키우고있지만 육아는 여전히 힘들고 난해한것같아서 늘 힘들었는데 이번 강의를 들으면서 그동안 내가 아이들과 대화하는 방법이 옳은것만은 아니었다는걸 느끼는 계기가 되었어요~~^^ 아이웰맘 아카데미 ...많은걸 느끼고 배우게 해주셔서 감사합니다~~^^ 참.. 마지막에 아무것도 못받았는지 물어보시곤 스텝분이 너무나도 친절하게 물티슈하나를 챙겨주셨어요..감사합니다~~^^
첨부파일 첨부파일 없음

댓글목록

아이웰맘 김대리♥님의 댓글

아이웰맘 김대리♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요, 여섯아이맘님^^
너무 늦은 댓글 죄송합니다ㅠㅠ
당일 마지막까지 설문작성을 도와주셔서 저도 여섯아이맘님이 너무 기억에 남습니다^^
적극적 참여와 자세한 설문작성에 감사한 마음이 들어 더 큰 선물을 드리고 싶었는데
행사종료 직후에 많은 선물이 남아있지 않아 물티슈만 드려 한 편 아쉬웠습니다ㅠㅠ
직접 남겨주신 정성스러운 후기에 많은 보람을 느낍니다.
아이웰맘에 보여주신 관심과 사랑에 보답할 수 있도록
더 유익하고 재미있는 강연을 많이 구성하여 또 찾아봽겠습니다^^
감사합니다!