♡ 10월 25일 대구 아이웰맘 산모교실 ♡ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

♡ 10월 25일 대구 아이웰맘 산모교실 ♡

♥10월 25일 대구 아이웰맘 산모교실

프리미엄 산모교실로 알려진 아이웰맘 산모교실

아이웰맘 산모교실​을 추천 이유

☞ 전원 바운서 증정! (경품 추첨 대신 전원 바운서 증정으로 모두 채움태교)

☞ 금융강의만 있는게 아니라, 임산부에게 필요한 정보도 제공

☞ 부스투어는 있지만, 강요는 NO!!

산모교실은 미리 신청해두고 두근 두근 발표 날짜만 기다렸어요^^

5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572422

​10월 22일 카카오톡으로 당첨 문자주시고,

산모교실 당일날 잊지마라고 한번 더 카카오톡을 보내주시더라구요^^

배려넘치는 센스~good​!!

전원 바운서 증정 산모교실로 바운서 가져갈 장바구니 까지 챙겨오라는 내용까지 꼼꼼하게 보내주셨어요~

바운서가 손잡이가 없어서 장바구니는 꼭 꼭 필요하답니다.

코스*코 장바구니면 딱이예요!! ​

이번 산모교실은 대구 플로렌스(상인 홈플러스 B1)에서 열렸어요~

플로렌스로 가자마자, 이렇게 많은 배너가 있었는데, 아이웰맘이 그만큼 유명한 산모교실 이라는 거겠죠?ㅎㅎ

입구엔 또 전원 증정의 바운서가 가득 가득 있었어요^^​ 

5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572424
5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572424

★10월 25일 대구 플로렌스에서 열린 459번째 파티★ 

​행사일정과 강의, 그리고 부스투어에 대해서 한장의 종이에 깔끔하게 정리되어 있어요

이 종이를 잘 가지고 계시다가, 부스투어 도장 다 받고 퇴장시 제출하시면, 바운서를 받을수 있어요^^

부스투어는 애즈금융, 닥터맘(산후도우미), 코스트코 3곳이 있었구요.

1부 강의 전에는 닥터맘과 코스트코에서 미리 부스투어가 가능했고,

애즈금융은 1부 강의후에 부스투어가 가능했어요​^^

코스트코에서 도장 찍어주시며, 간단한 간식을 제공해 주셨고,

닥터맘에서는 아기세제와 손수건을 제공해 주셨어요~

저는 1부 마치고 닥터맘 부스투어 했더니, 아기세제가 소진되었다고, 천기저귀를 대신해서 받았어요^^

1부 강의후 애즈금융 부스투어에서는 간단히 설문조사하고,

일동후디스 팩 안에 여러가지 샘플을 제공해주셨어요.

​오늘의 MC 붙은

SBS 공채 개그맨 "김대훈"님 이셨어요~

얼마나 웃기​셨던지,

1부 강의 전 간단한 레크레이션도 하고, 같은 테이블 조원들이랑 어색하지 않게 인사도 나누고,

가위바위보로 물티슈 경품도 나누어 주셨어요^^

저희조도 단체 물티슈 하나 받았어요~~~

5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572425
 ​

1부 강의는 애즈금융 김동성 강사님의 금융 강의

다른 산모교실과 다르게 무조건 보험가입 강의와 보험 장점에 대해서만 설명하지는 않고,

경제에 대해 알려주셔서 도움되는 시간이었어요

1부 강의는 애즈금융 김동성 강사님의 금융 강의

☞ 주식은 NO!

☞ 변액연금 NO!

☞ 보험 무조건 비싼게 좋은건 아님!

☞ 각 약관과 보장혜택을 잘 보고 설정할 것!

​                             지인이라고 무조건 보험 믿고 설계하지 말 것!

강사님도 예비아빠라서 더 정이 가더라구요~~

5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572426

2부 강의는 주지현 강사님의 행복한 모유수유 강의

모유수유여서 많은 예비맘들께서 관심있게 집중하여 수업을 들으셨어요.

강사님께서 모형 조끼와 인형을 가져오셔서 직접 보여주시기 까지 하니, 더 눈에 쏙쏙 들어왔어요^^

☞ 3-3-3법칙

- 3주간 모유수유만 적응하면, 모유수유는 문제없어요.

- 3시간안에 출산하고 모유수유를 하면 빈젓이라도, 모유수유 성공률이 높아요.

- 3일이내 즉, 출산 첫날부터 3일이내에 가장 어려운데 포기하지 말고 계속 시도해야해요.

☞ 모유는 어느 정도 먹은지 확인이 어렵다 보니, 모유를 충분히 먹은지는 기저귀로 확인

- 충분히 젖은 기저귀가 6개이상이면 된다고 해요.

☞ 아기가 모유를 충분히 먹지 않았는데, 먹다가 자면 엄마 가슴을 통통 쳐서 아기가 다시 먹게 도와주면 되요

☞ 젖몸살이 오면 유선염에 걸릴수 있는데, 그떈 양배추 붙이기

​   - 양배추 파란잎을 씻어 냉장고에 보관해두고, 유륜제외하고 생양배추를 붙이면 소염제 역활을 해준데요.

5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572426

1부 2부 강의가 모두 끝나고는,

부스투어를 완료하고 도장 찍은 종이를 제출하면,

'브라이스트타트'바운서를 하나씩 나누어 주셨어요.

바운서 가지고 룰루 랄라 두 손 무겁게 돌아갔답니다^^

집으로 가는길 온 문자 한통

아이웰맘에서는 세심하게 귀가 문자 까지 보내주시더라구요

감동이네요​♡

5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572438

오늘 부스투어 하며 받은 선물들과 아이웰맘의 상징 바운서 입니다.

아이웰맘에서 제공된 브라​이트 스타트 바운서

주방세제는 레크레이션 시간 이벤트로 받은 사은품

물티슈 큰 것은 조별로 이벤트로 받은 사은품 ​

닥터맘에서 천기저귀와 손수건

코스트코에서 제공된 하리보(나머지는 과자와 사탕은 이미 먹었어요ㅎㅎㅎ)

나머지는 애즈금융에서 제공된 것이예요^^

유익한 정보도 얻고, 채움태교 하고 와서 너무 즐거운 하루였습니다.​

5a191ea7dd833420b299827203aff5df_1572438
 ​

​# 전국산모교실 # 산모교실 #산모교실일정 # 대구산모교실 #10월산모교실 #5대산모교실 #아이웰맘산모교실 #예비맘교실 #산모교실리스트 #무료임신선물

첨부파일

첨부파일 없음