09.02 은평 아이웰맘 산모교실후기입니다:-) > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

09.02 은평 아이웰맘 산모교실후기입니다:-)

09.02 연신내역 은평 파티유플러스에서 진행된 아이웰맘 산모교실에 대해서 후기입니다.

​ ​ ​ 인기가 많은 산모교실 중에 하나로 두 세번만에 당첨거라 기분이 더 좋았어요

. ​ 당첨 된 날, 산모교실 당일 총 2번 주차관련한 내용과 바운서 규격과 담아 갈 가방까지 챙겨오라고 친절하게 문자 보내주셨어요. ​

산모교실 당일 ♥ ​ ​ 바운서 무게가 감이 안잡혀서 차를 가지고 갈까 하다가 운동 겸 그냥 지하철을 타고 연신내역으로 갔어요

연신내역에서 스타벅스에 들려 '디카페인돌체라떼'를 ​ 들고 파티유 플러스로 갔습니다. ​

​ 저는 스타벅스에 들리느라 다른 출구로 나와서 시장을 거쳐 들어갔는데 바로 가실 분들은 출구에서 바로 나오면 바로 왼쪽사진 처럼 나올 거고 오른쪽으로 고개를 돌리면 바로 쿠우쿠우 건물에 '파티유플러스'가 보이실 거에요 ​역바로 앞에 있어서 찾기 쉬웠어요

​ 엘레베이터를 내리니 대리석 바닥에 넓은 층고, 깨끗하고 넓은 매장이 보였구요.​ 협찬사 입간판도 9개나 있었어요. 역시 바운서를 전원증정하는 산모교실은 ​ ​ ​ 다른 산모교실에 비해 규모가 크네요 :->

20-30분 정도 일찍 도착해서 다른 산모님들은 한 두분 정도 계셨구요. 선착순 이벤트는 따로 없어요~~

분홍색 입간판 옆에 정장을 입은 직원 2분이서 출석체크를 해주셨구요 ​

다른 부스랑은 다르게 동그라미레피리움부스는 앞에 나와있었어요. ​

​ 강의장 입구 바로옆에 쌓여 있는 바운서 ♥ 다른산모교실에서는 추첨경품으로 있는 데 전원증정이라니..

태어 날 우리 아가가 타게될 바운서라 그런지 그냥 노란색인데도 병아리색처럼 귀엽게 느껴졌어요 ​

파티유플러스 가 전체적으로 그런지 강의실도 넓고 쾌적했어요.

​앞자리에 앉아서 출석체크를 하면서 받은팜플렛을 봤답니다. ​

입장할 때 받은 브로셔에는 금일 진행 될 강의의 강사님들 프로필이 간단한게 나와있어요 ​

부스투어는 1교시 끝나고 나서 했구요.

1부 강의, 현명한 엄마의 부자되는 재테크 ♥

​ 1교시 강의가 시작되고 에즈금융 백호지점 이병훈 부지점장 이 마이크를 잡으셨어요.

​보험 회사가 싫어하는 금융회사라고 하시면서 보험회사의 구조를 말하셨구요. ​

​ "보험회사는 기업이다. 보험회사는 자선단체가 아니다"

그렇기 때문에 ​ '최대의 영업실적 & 최소한의 보장' ​ ​ ​ 을 추구하고

​ ​ 보험왕이 많이 파는사람도 있지만, 보험금 청구를 가장 덜 해주는 설계사라고하셨어요

그리고 증권보는 방법에 대해 설명해 주셨어요.

​ -상해사망시 2억 이면 어떤 상해 사망이든 2억을 주는거지만 상해사망시 앞에 "휴일", "대중교통" 상해사망시 2억 은 휴엘에 대중교통을 이용하다 상해로 사망해야지만 2억을 지급한다는 겁니다.

​그래서 말이 길어질 수록 안준다는 것이죠. ​ ​ 보험은 확률 싸움이라고 합니다.

그래서 확률을 나누기 위해서 생명보험 과 손해보험으로 기업도 생각이 있어서 나눈 것이고,

이렇게 나뉜데에는 이유가 필히 있으니 한 회사에 올인하지 말라고 하셨어요

​ ​ 갱신형 보험 VS 비갱신형보험 ​ 갱신형을 욕하는 설계사들은 보통 높은 확률로 실손보험을 예를 들면서 욕한다고 해요.

갱신의 한계가 없으니까요. ​ 그리고 ​ ​ ​ 갱신이라는게 무조건 보험료가 올라가는게 아닌 보험료가 "변동" 되는 거라고 하네요

​ ​ 갱신형, 비갱신형은 뭐가 절대적으로 좋고, 나쁜게 아니라​ 상황에 따라 적절하게 섞어 이용해야하는데

​ "신생아, 부모님 나이에는 비갱신이 유리하고, 우리나이 또래에는 갱신형이 유리하고 하셧어요." ​

​ ​ 그렇기 때문에 ​ ​ ​ 갱신주기가 긴 갱신형보험과 비갱신형을 골고루 섞어서 가입하면 된다고 합니다

​ ​ ​ ​ 순수소멸성 VS 만기환급형 ​

보험 관련 홈쇼핑이나 보험사에서 가장 많이 하는 말이 냈던 돈 그대로 만기에 돌려드립니다. 단 만기 생존시래요. ​

​ 하지만 앞서 말했듯이 보험사는 기업이기 때문에 절대 손해보는 일은 하지 않아요. ​

만기 환급형 보험은 순수소명성 보험에 적립금을 따로 가입하는 거라며 ​ ​ 이 적립금을 보험사가 아니라 은행 저축이나 다른 제대로 된 곳에 ​ 저축을 했을 경우에 받게 되는 이자를 비교하는 TV 프로그램 도 ​ ​ 봤구요.

​ ​ 그리고 가장 강조했던게 ​ "변액보험" ​ ​ 으로 앞에 2가지 경우에는 상황에 따라 어디가 좋고 나쁨이 다라고 하지만 ​ 변액보험은 무조건 해지하라고 하셨어요. ​

변액보험을 들고있는 저는 완전 충격.. ​ 변액보험 있는 사람 손들어보라고 해서 손들었는데 ​ 안타깝다며 롯데 상품권을 받았어여 ㅠㅠ ​

간단하게 정리하면 100만원 변액보험을 저축한다고 해도 ​ 사업비명목으로 일정금액을 떼어가고 ​ ​ 남은 금액만 투자가 되는데 10% 수익이 났다고 하는건 ​ 100만원이 아닌 사업비가 떼이고 난 후의 금액에 ​ 수익이 났다는 거고 ​ 원금대비 제대로 된 수익이 나려면 ​ 12%이상 수익이나야지 원금 이상 받을 수 있는 구조라고 하네요... ​ ​ ​ ​

이런 분들은 보험을 다시한번 확인해 보고 ​ 보험은 밑에처럼 가입하라고 하시면서 강의가 끝났어요 ​ 보험을 다시한번 봐야겠네요. ㅜㅜ

1부 강의가 끝나고, 부스투어를 진행했는 데 ​ 사람이 많아서 찍지는 못했어요.

​ 출석할 때 받은 팜플렛 외에 한장을 더 받았는데 ​ 여기에 도장 4개를 받아야 나갈 때 바운서를 준다고 했구요.

​ 부스는 ​ 1. 에즈금융 2. 코웨이 3.닥터맘 4. 동그라미레피리움 ​ ​ 이렇게 네개 였어요.

​ ​ 강요없이 간단 한 상품에 도장을 모두 받고 자리에 앉았구요.

2부 강의, 모유 수유 바로 알기 ♥ ​

​ 2부 강의가 시작됬어요. ​ 2부 강의는 닥터맘 대표이자 국제 모유수유전문가인 고현진 강사님이 마이크를 잡으셨구요.

​ ​ ​ 모유수유가 아기와 엄마에게 좋은 점

아기

​ 1. 소화가 잘되기 때문에 가스가 덜차고 이로인해 영아 산통이 적음

​ 2.모유에는 유산균이 많기 대문에 장염에 잘 안걸리고 면역력이 증가됨

​ 3.모유수유를 하면 소화가 빨리되기 때문에 분유보다 초기엔 수유텀이 짧지만 [1시간30-2시간, 하루 15-16회 정도] 한 두달 정도 지나면 분유수유하는 아이들과 수유텀이 비슷해짐

​ 4. IQ가 보편적인 연구결과를 확인해 봤을 때 분유수유하는 아이보다 7-8정도 높음

​ 5. 알러지를 일으키지 않아서 고운피부를 갖을수 있고, 아토피에 걸릴 확률이 조금 낮아짐 ​ 6. 아기에게 애착형성이 매우 중요한데 모유수유는 이에 도움을 주며, 아이성격에 영향을 줌 [스킨쉽을 많이해줘야함] ​

​ 엄마

​ 1.자궁수축에 도움이 되는 '옥시토신'호르몬이 수유를 하면 많이 나옴

​ 2. 수유를 하면 많이 허기가 지는데 많이 안먹는다라는 가정하에 한 달에 2KG정도 씩 운동을 안해도 감량효과가 있음

​ 3. 완모 할 경우 98%의 확률로 피임효과가 있음 ​

4. 유방암 확률이 낮아짐 ​ 5. 6개월 아이가 한 달에 분유 4-5통을 먹고 그 외 부수적인 비용을 절약 할 수 있음

5. 애착형성으로 산후우울증 예방에 도움이 됨 ​ ​ ​ 보통 가슴을 잡으라고 하면 젖꼭지 있는 부분만 짧게 잡는데 그렇게 잡는게 아니라고 ​ 하시면서 어떻게 잡고 모유수유를 해야하는 지 직접 시범을 보여주셨어요.

​ ​ ​ ​ 엄마의 모유수유 자세는

1. 무조건 등받이가 있는 의자에 등을 붙이고 앉아야 하고

​ 2. 이럴 경우 발이 땅에 닿지 않을 수 있는데, 그러면 발 받침대나 목욕의자 같은 발받침대를 ​ 준비해야 한다고 하셨어요

​ 아기의 자세는

​ 1. 일자형 만들기 (귀, 어깨, 엉덩이)

​ 2.엉덩이, 뒷목지지

​ 3. 유두, 아기입 평행만들기 ​ 로 하면 된다고 하셨어요

. ​ ​ 그리고 엄마의 다양한 모유수유 자세를 PPT로 보여주셨고, ​ ​ 요람자세랑, 미식축구자세는 직접 시범을 보여주셨어요. ​ ​ 이해가 한번에 팍팍 ​ 모유수유시 유념해야할 부분들에 대해서도 설명해 주셨고, ​ 몇 가지 설명 및 질의 응답을 갖고 마무리 지었어요

. ​ 1. 가슴은 모유수유 상관없이 출산을 하면 쳐짐 ​

2. 가슴이 아픈건 젖을 잘못물려서 아픈것

​ 3. 연구결과 모유수유할 때 엄마와 눈맞춤을 하는데, 이로인해 아기의 사회성이 좋아짐 ​

4. 애기들이 소위' 자주 안아주면 손탄다' 표현이 있어 잘 안아주려하는데,. 이는 손을 타는게 아니라 그 느낌이 양수 속에 있는 느낌과 비슷하기 때문이지 손을 타는게 아니라고 하심

​ 5. 유두가 너무 크거나 [아기가 한입에 물지 못함], 너무 긴게 [목젖에 닿음] 아니면, 유두가 짧아돠 100% 모유수유에 성공할 수 있음 ​ 6. 유룬 있는 곳, 검지로 1.5cm까지 아기가 물어야 함 ​ 완전 명강의 였어요

​ ​ ​ 그리고 전원 증정 선물이 바운서와 +부스투어 선물 이에요. ​ 에즈금융 상담이랑 레피리움 산후조리원 상담을 하니 봉투 2개를 주셨구요. ​ 산후조리원 투어선물에는 젖병이 있고, 저만 없던 걸 받은 건지 모르겠는데 ​ 에즈금융에서 받은 건 젖병만 없이 동일했어요. ​ 그리고 닥터맘에서는 손수건을 받았고, ​ 코웨이에서는 물티슈를 받았어요 ​ ​ ​ 그리고 변액보험 있는 사람 손들어보라고했을 때 받은 롯데상품권까지 ​ ​ ​ 명강의에 바운서 그 외에도 푸짐한 투어 선물까지 ​ ​ 왜 인기 있는 산모교실인지 알수 있었던 시간이였습니다 

첨부파일

첨부파일 없음