7월18일 대구 아이웰맘 산모교실 다녀왔어요~ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

7월18일 대구 아이웰맘 산모교실 다녀왔어요~

며칠 전 기분좋은 소식 ㅡ 아이웰맘 산모교실 당첨 알림톡이 왔어요~^^

워낙에 후기들이 좋아서 기대를 잔뜩 안고 산모교실 장소로 이동했답니다~

입구에 들어서니 배너들이 나란히 서 있었어요~어떤 업체들이 있는지 스캔해보았어요~

안으로 들어서니 이렇게 바운서가 반갑게 맞이해주네요

기본 참석 선물

전원 참석 선물이 바운서라니~

사회보시는 분이 개그맨이라고 하셨어요~

간단하게 레크리에이션한 뒤 1부 강의 시작했어요~

애즈 금융서비스에서 오셔서 재테크 강의 하셨는데 마지막으로 중요한 것 같은 내용은 사진 찍어 기억할려고 남겼어요~

부스는 총 3군데였구요~

코스트코에 들러서 군것질 거리 챙겨서 2부 강의 내내 먹었었네요~

닥터맘 산모 도우미 업체에서 간단한 설문조사 마치면 비치타올이랑 제습제, 팬티라이너를 받았었구요.

애즈금융서비스에서 설문조사하고 상담신청 하고나면 후디스 샘플 받을 수 있었어요~

부스투어 마치고 나니 신생아 마사지 강의가 시작되었답니다~

강사님 소개????

우리 아기 두뇌발달을 위한 잼잼 콩콩 놀이 후 강의가 시작되었죠~

어색해하던 옆자리 산모들과 놀이를 함께하며 분위기가 전환되었었네요~~

▶️신생아 마사지 전, 아기에게 눈 맞춤하며 동의를 구한 뒤 시작하면 된대요~

▶️식물성 오일을 동전 크기만큼 덜어낸 뒤 손바닥을 문질러 따뜻하게 만든 뒤 골고루 발라주기!

▶️다리부터 시작인데 왼다리부터 오른다리로 하라고 하셨어요.

잊지않으려고 사진 찍고 메모도 해 두었어요~

저도 후기 쓰고 난 뒤 계속 읽어보며 기억하려구요~^^

1. 다리를 부드럽게 쭈욱쭈욱 쓸어주기!

2. 발바닥 따뜻하게 데워주기

3.<지압> 뒷꿈치부터 누르며 올라가다 용천혈자리 누르고 다시 뒷꿈치부터 누르면 올라가기

4. 롤링=> 흔들며 발목으로 내려옴

내려가는 속도는 느리게, 흔드는 속도는 빠르게

5.따뜻한 배 마사지는 쓰담쓰담하는 느낌으로! 손 번갈아 왔다갔다 하기!

▶️단, 배만 문지를 것!

7. 아기 배 왼쪽을 기준으로 아기 시선에서 I L U

마사지는 변비 탈출에 좋음.

8. 가슴 마사지는 하트 그리듯

9.~10.손가락 쥐어보게 한 뒤 부드럽게 쓰다듬어 내리기.

11. 롤링=>팔, 종아리 쥐고 흔들기

12. 얼굴은 아기 눈 마주보며 할 것!

13.14.는 속도 빠르게 많이 하기!

15. 등 <척추는 안됨> 손가락 지문 면으로 흔들기!

▶️우는 아기를 위한 팁!도 전해주셨다.

머리 둥글게 쓰다듬어주며 등 쓸어내리기! 목소리는 차분하게

▶️변비탈출 위한 팁!

엉덩이뼈 부분 쓸어낼기!

강사님께서 넘 유쾌하게 설명도 잘 해주셔서 시간 가는 줄 모르고 경청했네요~

너무너무 유익한 강의였어요~~

사실 2부 강의가 너무 유익해서 다음에 또 기회되면 아이웰산모교실 오고 싶을 정도랍니다~~

#전국산모교실 #산모교실 #산모교실일정 #대구산모교실 #7월산모교실 #5대산모교실 #아이웰맘산모교실 #예비맘교실 #산모교실리스트 #무료임신선물

첨부파일

첨부파일 없음