5월 22일 수요일 양재 산모교실에 다녀왔어요 > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

5월 22일 수요일 양재 산모교실에 다녀왔어요

2019522일 수요일에 열린  '양재' 아이웰맘 산모교실에 다녀왔어요.

평소 인스타에서 자주 봐왔고, 지역에서 열릴 때 너무너무 가고 싶었는데

휴가 일정이 맞지 않아 신청을 못했었죠. 그래서 출산휴가에 들어가면 꼭! 참석해야지 했답니다.

그런데 6월일정을 미리 살펴보니 가까운 곳에서 개최가 되지 않아 휴가를 신청해서 다녀오게 됐네요.

사실 1차 당첨에서는 제 이름이 없어서 실망을 했고 다른 곳으로 가야겠다...

맘을 정리했는데 추가로 당첨 연락이 와서 참석하게 됐어요. ^-^ 

8494ad360fb0f2478e3879eb6c5375ff_1559020

도착하자마자 기념사진부터 한 장 찍고!

자리를 잡고 오늘의 일정을 살펴보았어요.​ (세로로 사진을 찍었는데 사진이 돌아가서 올리지 못하겠네요)8494ad360fb0f2478e3879eb6c5375ff_1559020

강의 시작 10분 전에 부스투어도 했어요.

부스투어는 3군데였고, 평소에 관심이 있었던 산후도우미에서 상담을 받을 수 있어서 좋았습니다.

드디어! 강의 시작. 열심히 듣느라 사진이 많이 없네요.

보험은 들어도 들어도 어려운 분야이지만 필요한 부분을 꼼꼼하게 메모해뒀어요.

8494ad360fb0f2478e3879eb6c5375ff_1559020
8494ad360fb0f2478e3879eb6c5375ff_15590208494ad360fb0f2478e3879eb6c5375ff_1559020

리얼하게! 유쾌하게! 필요한 부분만 쏙쏙 설명해 주셨답니다.
.

.

.

행사 중간중간 mc분께서 레크레이션 하면서 물티슈도 1개씩 나눠주시는데,

기다리면서 지루하지 않게 웃음태교도 할 수 있어서 좋았네요.

기본 사은품으로 모두 기분 좋게 받을 수 있는 바운서는 퇴실 할 때 도장을 찍은 안내장을 내면 나누어 주시죠.

8494ad360fb0f2478e3879eb6c5375ff_15590208494ad360fb0f2478e3879eb6c5375ff_1559020

(사진이 돌아가지 않음에도 불구하고 구성물이 궁금하실까봐서 굳이 올려봅니다.)

참고로 손수건과 아이가 자고 있어요는 산후조리원에서 받았고 트루맘은 보험사에서 부스투어 후에 받은거예요. ^-^

저는 노끈 같은 걸 준비해 가서 묶어 집까지 가지고 왔는데 어떤 분은 커다란 크기의 가방(코스트코)을

가지고 오셔서 들고 가시더라구요. 가지고 이동 할 편한 방법을 생각해 보셔도 좋을 것 같습니다.

앞으로 지속해서 이렇게 좋은 자리에서 강의가 마련되어

모든 산모들에게 유익하고 소중한 하루를 보낼 수 있게 되기를 바랍니다.

#전국산모교실#산모교실#산모교실일정#양재산모교실#5월산모교실#5대산모교실#아이웰맘산모교실#예비맘교실#산모교실리스트#무료임신선물  

첨부파일

첨부파일 없음