2/7(목) 부산 아이웰맘 산모교실에 다녀왔어요♥ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

2/7(목) 부산 아이웰맘 산모교실에 다녀왔어요♥

안녕하세요^^

몇일 전 아이웰맘 당첨 문자가 와서

2월 7일에 부산 국민연금 3층 w웨딩홀 에서 열렸던 아이웰맘 산모교실에 다녀왔어요♡

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549959

당일에도 문자를 주시더라구요!!

꼼꼼도하셔라~~^^*

<< 입장 & 접수 >>​

버스타고 가서 1시 전에 도착을 했답니다.

접수하니 일정&부스투어 종이를 주셨어요~

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_15499603f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_15499603f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549960

<< 부스투어 >>​

입구부터 부스가 있어서 바로 부스투어 다녔답니다.

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549960

#코웨이

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549960

#웅진북클럽

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_15499603f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549960
#베이비지우

코웨이, 웅진북클럽, 베이비지우, 에즈금융

총 4군데였는데 에즈금융은 강의 후 가능하다해서 3군데 먼저 다니면서 도장받으러 다녔어요~

베이비지우 스튜디오는 컨셉이 약간 복고스러웠는데 못난이인형 컨셉도 있고 너무 귀엽더라구요ㅋㅋㅋ

<< 참가 사은품 >>

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549961

입구에 있길래 찍어봤어요~

아이웰맘 전원 참가사은품은 바운서!!

대박이죠????

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549961

투어 후 자리를 잡고 잠시 대기하고 있다가

사회자분의 짧은 인사와 유쾌한 레크레이션으로 몇몇 예비맘들에게 물티슈도 나눠 주셨어요~

<< 1부 강의 : 부자되는 재무설계 >>

1부 강의는 에즈금융 김성봉 강사분께서 상품설명이 전혀~~~ 없는 재무설계 강의였어요.

(프로필 사진엔 김명민 닮으셨던데ㅋㅋ)

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_15499613f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549961

수술이라는 단어가 들어가는 담보

무조건 째거나 자르거나 해야 받을 수 있는 담보라

화면과 같이 골절수술비, 화상수술비 등은 째지않고 하는 수술이 대부분이라 불필요한 담보라네요.

잘 보시고 가입하셔야 할 듯 싶어요.

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_15499613f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549961 

보험료를 줄이는 방법태아보험 가입요령

보험사에서 잘 알려주지 않는 팁들을 많이 알려주셨어요!!

보험사의 저축 종류별로 장단점을 알려주셨고,

변액보험은......한숨을 쉬시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변액보험 들고있는 사람 손들어보라해서 손들었는데 안타까우신지 스타벅스 기프트카드 하나주셨어요.....

기뻐해야 하는건지ㅋㅋㅋ

씁쓸하지만 하도 그런얘길 많이 들어서 손해보더라도 빨리 해지하기로 마음 먹고 있었거든요ㅠㅠㅠ

그리고 고객에게 유리한 금리는???

다들 확정금리로 알고 계시지만 예정이율가장 유리하다고합니다.

확정금리는 금리가 올라도 내려가도 2.9% 그대로고

예정이율은 금리가 오르면 오르는대로 받고 최저 2.7%까지 보장해주는거라네요.

요즘은 금리가 오를일이 잘 없어서 맞는말인가 싶긴한데 그렇다네요ㅎㅎ

1부 강의가 끝나고 쉬는시간에

마지막 에즈금융 부스를 다녀왔는데 설문지 작성하니 사은품을 주더라구요~

보솜이기저귀, 물티슈, 스펙트라젖병, 여성청결제, 수유&이유 가이드북이 들어있어요!

<< 2부 강의 : 아기의 뇌 발달 >>

2부 강의는 웅진북클럽​에서 강의 해주셨어요.

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_15499623f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549962

3f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_15499623f31e5972456eaa3d4dc81885d9b5d61_1549962

아이의 뇌세포 70%는 태아때 거의 형성이 되고 태교는 태담동화태교가 가장 좋다고합니다.

뇌구조는 3층집과 같은데 1층부터 잘 다져야지 아기의 뇌발달과 정서에도 좋다고해요~

2층에 해당되는 포유류의 뇌가 발달하지않으면 무엇을 잘못했는지 인지를 못한다고 합니다.

그래서 사이코패스들의 뇌를 보면 이 부분이 없는게 대부분이라해요. 그만큼 중요하겠죵?

<< 참가 사은품 지급 >>

아이웰맘은 경품추첨이 없어서 강의가 끝나는대로 사은품을 받아가면 되는데요.

너무 몰려서 빠질때까지 앉아있다가 나갔는데 준비된 사은품수보다 인원이 더 많이 왔는지

뒤에 몇분은 받질 못했어요ㅠㅠ

그래서 이름, 주소, 연락처 적어놓고 가면 택배로 보내주신다기에 적어놓고 가볍게 집으로 돌아왔답니다!

어찌보면 무거운거 들고 대중교통 타고 집에 왔을 생각하니 다행이다 싶더라구요ㅋㅋㅋ

덕분에 편하게 왔네요~

(+) 참가 사은품 바운서 택배 도착

이틀 뒤 우체국 택배로 도착을 했는데요.

바운서에 비해 박스가 엄청 크네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 쓰겠습니다♡

보험 & 부스 강요가 없어서 좋았구요.

출산 전 많은 정보를 얻어가는것 같아서 뜻깊은 산모교실이었습니다^^*

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<< 후기 업로드 >>

♥개인블로그 :

https://blog.naver.com/mi_hwa56/221463436073

♥육아카페 :

https://cafe.naver.com/messebaby/33005

https://cafe.naver.com/09naraya/119122

https://cafe.naver.com/momsviral/9371

♥SNS :

https://www.instagram.com/p/BtvtRXdgkxF/?utm_source=ig_web_options_share_sheet 

첨부파일

첨부파일 없음

안녕하세요~
하으니님! 소중한 후기 감사드립니다^^
더 유익한 정보 많이 전달드리는 아이웰맘 되겠습니다!♥