1.14 제 332회 아이웰맘 산모교실 후기~ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

1.14 제 332회 아이웰맘 산모교실 후기~

아이웰맘 프리미엄 산모교실을 다녀오다~~

93dde7b06923936177090bdb2b1c9fa9_1548674

드디어!! 여러번의 시도끝에...

참가하면 무려 바운서를 준다는 그 엄청난 산모교실에 당첨되었습니다!!(감격ㅜㅜ)

처음에 당첨 문자를 받고 어찌나 설레던지ㅎㅎ

매번 산모교실 갈때마다 비움태교를 하던 저로써는 이렇게 전체 선물이 좋은 산모교실이 얼마나 좋은 기회인지 모르실거에요~

그리고 바운서는 사려고 했던 아기용품인데~마침 딱 요걸 준다지 뭐에요~

그래서 지역이 다른데도 불구하고 미세먼지를 뚫고 다녀왔습니다!!

93dde7b06923936177090bdb2b1c9fa9_1548674

오늘의 행사 내용입니다~

다른 산모교실은 시간이 너무 길다고 생각되는 경우가 많은데요..

아이웰맘 산모교실은 행사 일정도 깔끔해서 처음 시작부터 산모들을 배려한 것 같은 느낌이 들었어요~

산모교실 많이 다녀보신분들은 아시겠지만 너무 오래 앉아있으면 아무리 의자가 편하다 해도 허리도 아프고 엉덩이도 아프잖아요ㅠ

특히나 저처럼 중기이신분들은 요렇게 딱 필요한 강의만 깔끔하게 들을 수 있는 산모교실이 좋다고 생각합니다~

첫번째 강의는 애즈금융에서 나와서 강의해주셨는데요~

저는 금융쪽에 대해서는 정말 1도모르는 주부인데 설명도 깔끔하게 해주시고

무엇보다 넘 재미있게 강의해주셔서 중간중간 필기하고 강의 열심히 듣느라 사진이 많이없네요ㅠㅠ

저는 보험이나 금융회사에 의심도 많고 왠만해서는 산모교실갈때 협찬사에 "아니에요~괜찮아요~"라고 이야기하는데요

이번 애즈금융 강의는 너무 유익한것같아서 전화상담도 흔쾌히 받는다고 이야기하고왔습니다!

보험사에 대해 원래 의심이 많았지만..이렇게 함정이 많을 줄은 몰랐네요~

이번기회로 태아보험도 제대로 들은게 맞나?! 다시한번 검토해보는 좋은 기회였어요!!

첫번째 시간이 끝나고 쉬는시간에 요렇게 부스투어를 하고 스탬프를 받았어요~

요걸 나갈때 제출하면 바운서를 주신답니다~

부스 사진은 산모님들이 너무 많이 줄서계셔서 찍을 수가 없었네요ㅠ

그만큼 많이 참석해주셨어요~

요런 부스투어 어떤분은 오신김에 계약도 하고가시는 좋은 기회가 되겠지만~어떤 분은 약간 불편하실 수 있죠~?!

산모교실 신청하면서 여기저기 블로그나 카페들 많이 봤었는데요~ 이런거 불편해서 안오시는 분도 있더라구요~

저도 성격이 내성적인지라 처음 간 산모교실에서는 쑥스럽기도하고 어색한자리였는데요~

이제는 아무렇지 않게 가서 설명 들어보고 얘기도 하고 한답니다~

은근 좋은 정보들 많이 알 수 있어요~

또 굳이 계약 안하셔도 잠깐만 얘기 들어주고 하시면 선물이 생긴다구요~

설명해주러 오신 협력업체 분들도 다 예비맘분들에게 도움주러 오신거니 까짓거 열심히 들어줍시다우리~

쉬는시간이 끝나고

김리자 강사님의 두번째 강의가 시작되었어요~

아이가 있으신데도 굉장히 날씬하시고 예쁘신 강사님이었습니다~(부럽..)

김리자 강사님의 강의는 다른 주제들도 많이 있다고 하셨는데 이번강의는 베이비 마사지&성장체조 강의였어요~

다들 아가 태어나면 마사지 열심히 해주실 거잖아요~?!

저희 가족도 신랑 가족도 다 키가 크지않아서 나중에 마사지 열심히 해주려고 필기하며 열공하는 시간이었어요!

어떤 마사지가 제일 도움이되고, 마사지를 하며 아기의 자세와 상황에 따른 대처법도 알려주시고,

또 중간중간 재미있는 말투로 산모들을 웃겨주셨던 강사님~

다음에 기회가 된다면 다른강의도 들어보고 싶을 만큼 빠져드는 강의였네요ㅎ

짜잔!

모든 행사가 끝나고 요렇게 양손 무겁게 선물 받아서 돌아왔네요~

이게 다 전원선물이라니 대단하쥬?ㅎㅎ

그동안 산모교실 총 6번정도 다녔는데요~

제 기준에서는 아이웰맘 산모교실이 제일 추천하고픈 산모교실이네요~

또 가고싶을만큼 재밌고 유익한 강의와 처음 보는데도 어색하지 않게~산모들 배려해주시는 행사 진행자 분들 덕분에
웃음태교 제대로 했습니다~ 

아이웰맘 산모교실 강추합니다~!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
후기 이벤트 참여합니다~

타카페

블로그
인스타그램

첨부파일

첨부파일 없음