제328회 분당 아이웰맘 산모교실 참여후기 > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

제328회 분당 아이웰맘 산모교실 참여후기

f30021caaf6fc2aa80e8a6be17e810f3_1545818f30021caaf6fc2aa80e8a6be17e810f3_1545818 

안녕하세요. 저는 이제 출산이 D-10 남은 뽀송이맘 블리에요^^*

아무래도 출산이 이제 얼마 안남았다보니 이번 아이웰맘 산모교실이 저에겐 마지막 산모교실이 되었어요ㅋㅋ..

만삭 임산부라 사실 가야하나 말아야하나 고민을 많이 했었는데 그래도 마지막으로 힘을 내서 한번 다녀오자 해서

아이웰맘 산모교실은 한번 다녀오고 싶어서 다녀오게 되었어요.

전에 아이웰맘 산모교실을 신청했었는데 당첨이 되지 못해 가지 못했었어요.

그래서 이번에 당첨되어서 꼭 가야지 했는데 몸상태를 보고 가야하다보니 고민이 되었지만

다행히 그래도 컨디션이 괜찮아서 다녀왔어요.

f30021caaf6fc2aa80e8a6be17e810f3_1545818

이번엔 프리미엄 산모교실로 진행이 되어서 꼭 참석을 해야한다는 문자 밑에 멘트가 ㅋㅋ

저를 더더욱 가게 만드는 힘이 였던거 같아요 ㅋㅋ

도착해서 순서지 겸 부스 투어지도 받고 쿠키도 받고 ㅎㅎ

그래서 행사 시작전에 쿠키 야금야금 다 먹었네요 ㅎㅎ

f30021caaf6fc2aa80e8a6be17e810f3_1545818

1부 강연때 '현명한 엄마의 부자되는 재태크' 강연은 도움이 참 많이 되었던거 같아요.

흔히 보험을 들었지만 보험에 대해 자세히 알지 못해서 사실 잘 들고 있는건지

혹은 실제 보상을 받아야할때 보상은 잘 받고 있는건지 의문이 들떄가 많거든요.

그래서 점검을 해봐야 하는 부분과 또 보험회사의 구조에 대해 이해하기 쉽게 설명을 잘 해주신거 같아요.

신랑이 변액보험을 들고 있는데... 변액보험에 대해서 이야기를 듣고 정말 좌절하게 되었는데 ㅠㅠ

흑흑... 이건 신랑하고 얘기해서 정리를 해야할 부분인거 같아요.

1부 강연이 끝나고 나면 이렇게 부스투어를 할 수 있는 시간을 주기 때문에 행사장에 일찍 도착을 못했더라도

걱정안하셔도 되요^^ 쉬는시간에 부스투어를 충분히 할 수 있는 시간을 주기 때문이에요.

보통 저는 산모교실 다닐때 조금 일찍 가서 부스투어를 하고 쉬는시간엔 쉬는 편인데 이번엔 볼일을 보고 가느라

빠듯하게 가서 그런지 쉬는 시간 이용해서 부스투어 진행을 했었어요^^*  이번엔 6개 업체들이 참여했었어요~

부스투어 할때 강요 받을까 걱정하시는 산모님들이 계시겠지만,

그런 걱정은 안하셔도 되고 궁금사항이라던지 그런 설명들을 듣고 참고 하면 좋을 것 같아요.  

2부는 '작가오미와 함께하는 태교 그림책이야기' 시간이었는데 평범한 직장인의 삶에서 부터 작가가 되기 까지의 과정과

또 임신했을때의 스토리 등등 흔히 저희와 공감이 충분히 될만한 이야기들로 강의가 진행되어서 좋았어요.

그리고 또 만드시는 책들과 또 임신 이후에 달라진 삶과 또 새로운 분야에 종사하게 된 성공스토리?ㅎㅎ

저도 경력단절녀가 되고 나서 앞으로 어떻게 하면 다시 일을 할 수 있을까 많은 고민이 들고 있긴 하거든요.

그래서 조금 더 공감이 되지 않았나 싶어요. ㅎㅎ

마지막 3부에는 럭키드로우로 간단한 게임등을 했었는데 아무래도 경품 추첨이라기 보다는 ㅎㅎ

전원선물이 커서 따로 경품 추첨은 없다고 했었는데 소소하게 게임하면서 이런 시간도 껴있어서 좋더라구요

다만 너무 일찍이 끝나버린 3부 시간이라 약간의 아쉬움은 있었던 것 같아요 !

집에와서 이날 받았던 사은품들 사진도 찍어봤어요 ~ 기본사은품 + 부스투어하면서 받아던 사은품 + 강연 들으면서 받았던 사은품 등등

모두 한데 모아서 찍어봤는데 마지막 산모교실도 뭔가 유익하고 좋은 시간 보내면서 많은 걸 얻어 온 느낌이라 좋았어요!

자세한 후기는 https://blog.naver.com/eunji_1129/221427722825 블로그도 참고하시면 좋을 것 같아용^^*

첨부파일

첨부파일 없음