12월4일 천안아산 아이웰맘 320번째 파티 산모교실 후기 > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

12월4일 천안아산 아이웰맘 320번째 파티 산모교실 후기

bf1960d840a4d8ba126812e55c5a84fc_1545448
bf1960d840a4d8ba126812e55c5a84fc_1545448

12월4일 천안아산 아이웰맘 320번째 파티 산모교실 후기

경쟁률이 치열했던 아이웰맘 산모교실에서 당첨문자가 왔어요~! 너무 기뻤어요^^

첫째 유치원 가면 집안일하고 쉬면서 시간을 보내는데.. 그런 평범한 것보단 산모교실에서 육아정보도 나누고 공감대 형성도 되는 언니,친구,동생을 만나고 싶어 신청했거든요^^ 운이 좋게 아이웰맘 산모교실 당첨이 되었네요

일시 ㅡ.12월 4일 화요일(13시~16시)

장소 ㅡ. 더파티스타 (충남 아산시 배방읍 희망로  46번길 19-3 8층)

주차장 유무 : O

도착해서 엘리베이터 타려고 기다리고 있는데 1층에 친절하게 아이웰맘 산모교실 그리스홀 더파티스타8층 안내문구가 있네요^^

길 헤매지 않도록 배려해주신 마음이 느껴집니다!

8층에 도착했어요! 관계자분께서 반갑게 맞아주셨고 자리로 안내해 주셨어요.

자리에 들어가려는데  눈에 띄는 참석자 전원 선물 브라이트 스타트 기글 사파리 바운서에요.

참석자 전원 선물이라니 이게 실화인가요?

한두명도 아니고 백명 정도 되는 참석자에게 이렇게 좋은 선물을!!

와우~~!

통큰 아이웰맘 산모교실 너무~~~좋아요

오늘 진행이 되는 곳은 그리스홀이구요!

이곳에서 아이웰맘 산모교실이 3시간 정도 진행될 예정이에요.

그리스홀 모습이에요. 이미 많은 산모분들께서 와계셨어요 저는 조금 늦게 와서 빈곳에 앉다보니 뒷자리에 앉게 되었어요ㅠ.ㅠ

일찍왔어야 했는데 앞자리에 못 앉아서 아쉬웠어요!!

오늘은 아이웰맘 320번째 진행되는 산모교실이구요,아이웰맘 첫 산모교실 참석이라 어떤 강의 내용일지 무척 기대가 되었어요~^^

오늘의 일정은요~!

1부 13:10~13:50 현명한 엄마의 부자되는 재테크

휴식 13:50~14:20

2부 14:20~15:10 베이비마사지&성장체조

3부 15:10 ~ 경품증정시간

이렇게 진행이 될 예정이에요.

아이웰맘 산모교실에서는 아이웰맘 설문조사와 도장 받는 이벤트를 진행했구요. 오늘 부스는 에즈금융,웅진북클럽,에스엠천사,코스트코 총 4부스였고 부스에서 상담받고 도장 찍으면  선물 제공되는 내용이에요.

아직 산후도우미를 알아보지 못해서 저는 에스엠천사부스에서 오랜 시간 상담했어요.

상담해주시는 분께서 제가 많이 질문을 드렸는데도 친절하게 답해주셔서 너무 감사드렸고 웅진북클럽에서는 첫째가 있다고 하니 발달검사도 무료로 해주신다고 하셔서 감사했어요 에즈금융,코스트코 부스도 필요한 정보 상담 잘 받아서 유용했답니다!

강의 시작하기 전에 사회자분께서 처음 보는 산모분들과 친해질 수 있도록  퀴즈도 내시고 경품도 주시고(물티슈,신생아 내복) 많이 노력하시는 모습에 분위기도 업~되고  사회자님 덕분에 자리에 앉는 산모분들과 친해질 수 있었답니다!

1부 강의는 에즈금융 김상아 강사님의 현명한 엄마의 부자되는 재테크 강의로 시작되었어요!

신용카드 마일리지 적립,단기성 소비&장기성 소비에 대해서 설명해 주셨어요

그리고 수입과소비에 대한 내용에 대해 설명해주셨어요.

이표가 의미하는 것, 숫자 30은요 우리가 25살(경제활동을 시작하는 평균적인 나이)~55세(퇴직하는 평균적나이)까지 30년 동안 돈을 벌 수 있는 기간을 뜻하는 숫자라고 하네요.

30년이라는 기간 동안 돈을 벌게 될때 월급으로는 360번을 받게 되게 되는데, 월급이 200만원이니 우리에게 필요한 돈은 7억2천이라는 것을 나타내는 수치라고 설명해 주셨어요.

중간중간 문제 내시고 문제 맞히면 상품권도 주셔서 재미있었어요~

그리고 귀에 쏙쏙~ 표로 비교해서 설명해주셔서 어렵지 않았고 이해가 잘 갔어요!^^

1부 강의가 끝나고 휴식시간 및 부스 투어 시간이였어요 1부 강의가 끝나자마자 상담이 몰려서 저는 좀 자리에서 쉬다가 상담 받았어요 전혀 촉박하지 않았구요 여유 있었어요. 상담 다 받을 수 있도록 시간 주셨구요~! 천천히 여유가지고 상담 받으시길 추천해요!

에즈금융,웅진북클럽,에스엠천사,코스트코 4곳 모두 상담 받았어요. 상담해주시는 분들 모두 친절하셨고, 판매 권유도 없어서 정말 편하게 상담 받았어요. 타 산모교실 갔을때 보험 가입 권유로 힘들었는데 아이웰맘 산모교실은 전혀 권유없이 상담 위주로 해주시더라구요 부담없이 편하게 상담받았습니다!^^

상담 완료 후 업체에서 확인 도장을 찍어주세요.

4곳 모두 상담 받기 완료 인증샷!!

2부 강의는 제가 너무 기다렸던 김리자 강사님의 베이비마사지&성장체조 강의였어요.

첫째와 곧 태어날 둘째 터울은 5살인데 터울이 길어서 그런지 베이비마사지,성장체조 방법이 머릿속에 남아있질 않아서 정보를 얻고 싶었거든요. 이 시간 만큼은 꼭~ 내것으로 만들어야겠다 싶어서 사진도 찍고 메모도 하며 집중해서 들었어요.

아기 인형을 가지고 오셔서 직접 마사지 하는 법을 알려주셔서 어렵지 않았구요 강사님이 긍정적이시고 밝으셨어요 기분이 좋아지는 긍정에너지를 가지고 계셨고 모두가 하나가 되는 재미있고 도움이 많이 되는 강의였어요 산모분들과의 어색함을 풀어주기 위해 스킨쉽도 유도하시고 율동도 하면서 재미있게 강의를 진행하시더라구요~

영아의 성장발달에 대해 이해하고 강의를 들으니 수월했어요~^^

베이비마사지의 체크리스트인데요 가장 기본이라고 할 수 있죠 잘못된 방법으로 베이비마사지 하는 건 오히려 아기가 불편해 할 수 있으니 숙지하고 마사지하도록 해요.

강사님이 강조하셨던 부분 중 하나는 베이비마사지 할때 종아리나 팔뚝을 잡고 마사지 해주는것이 좋다고 했어요!! 그리고 배앓이를 방지하기 위한 장마사지 I LOVE YOU 마사지 방법에 대해서도 설명해주셨는데요 많은 분들이 잘못된 방법으로 마사지를 해주고 있다고 하더라구요 가슴부터 하는게 아니고 배부터 꼭 쓸어내리는거고 아기 배 왼쪽 위에서 아래로 I 오른쪽 배에서 왼쪽 배로 쓸어주며 L 오른쪽 배 아래부터 왼쪽으로 U 그리듯 쓸어내리듯이 마사지 해주면 배앓이 방지에 도움이 된다고 하네요.

둘째 태어나면 오늘 배운대로 마사지해줘야겟어요^^

정말이지 너무 유익한 강의였어요.

최고~~♡

2부 강의 끝난 후 아이웰맘 산모교실 관계자분 인사가 있으시고 산모교실 종료가 되었어요.

집으로  가는 길 참석자 전원에게 브라이트 스타트 기글 사파리 바운서를 주셨어요. 와~~정말 이렇게 좋은 선물을 참석자 전원에게 주시다니..대박이였어요.

부스투어 다니면서 주신 경품들도 너무 좋고..

아기 태어나면 꼭 필요한 아기용품으로 경품을 주시다니..감사했어요.

오늘 저는 유익한 강의도 듣고 비슷한 주수의 친구도 만나서 이야기 나누고 친구도 사귀고, 아기용품도 선물로 받아서 너무 행복한 시간이였습니다.채움태교 했네요♡

지금까지 다녀왔던 산모교실 중 가장 최고였어요.

제가 뒷쪽에 앉아서 영상이 잘 안보여서 그게 아쉬웠어요 다음에 기회가 된다면 일찍 와서 앞자리에 앉아야겠다고 생각을 했네요^^;

부스투어 강요도 없고, 편하게 상담 이끌어주시고 산모분들 배려해주시고 진행 하나하나가 많이 노력하시는구나 느껴지는 산모교실이였습니다.

좋은 시간 마련해주신 아이웰맘 산모교실 관계자분들께 진심으로 감사드려요♡

첨부파일

첨부파일 없음

개인블로그
https://blog.naver.com/mihee2879/221413573866
카카오스토리
https://story.kakao.com/woman4125/F5K5Q1SYNk0
맘스스퀘어
https://cafe.naver.com/momssquare/421882
임산부들의이야기
https://cafe.naver.com/babykeeper/278339
아이러브맘
https://cafe.naver.com/15668981/3870493
맘스라이프
https://cafe.naver.com/japand/180547
맘스홀릭베이비
https://cafe.naver.com/imsanbu/42645290
후기 작성 완료~!
개인블로그에 정리해서 잘 적었어용^^
좋은시간 마련해주셔서 감사합니다.
추운날씨에 감기 조심하세요!