프리미엄 산모교실 아이웰맘@삼모파티하우스 참석후기(308회) > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

프리미엄 산모교실 아이웰맘@삼모파티하우스 참석후기(308회)

[프리미엄 산모교실 아이웰맘]

관악 삼모파티하우스 참석 후기~~

c0bc75bec33cca42576ce249a3f52590_1541573 

아이웰맘 산모교실에 추가 당첨되서 다녀왔어요!!

일시: 2018 년 11월 6일 1:00 - 3:30
장소: 신림 삼모파티하우스
--------------------------------------​------------------------------------------------------------------

이제 임신 20주차!!

12월 1월엔 추워서 외출하기 힘들꺼 같아서 11월에 산모교실들을 신청해놨는데

그중 프리미엄 산모교실 아이웰맘 에 당첨되서 다녀왔어요.

경품추첨이 없는 대신 참가자 전원에게 빵빵한 기본 선물을 주기로 유명한 아이웰맘 산모교실이더라구요.

산모교실갔는데 왠지 경품 당첨 안되면 아쉽고 그러잖아요.

그런데 아이웰맘은 무려 '브라이트 스타트 기글 바운서' 를 100% 증정해주고 있어요

c0bc75bec33cca42576ce249a3f52590_1541573

11월엔 브라이트 스타트 기글 사파리를 증정하고 있었는데요.

바운서도 좋았지만

308회 아이웰맘 삼모파티하우스에 열린 산모교실은

DIY 초점 책자 만들기도 있고 해서 끌려서 다녀왔어요.

c0bc75bec33cca42576ce249a3f52590_1541574
c0bc75bec33cca42576ce249a3f52590_1541574

오늘의 행사는

1부  현명한 엄마의 부자되는 재테크

2부 DIY 초점책 만들기

MC를 보셨던 개그맨이신데

전문 MC 답게 시작전 분위기도 이끌어 주시면서 이벤트도 하시고 선물도 나눠주시고

박수잘 쳐주는 테이블은 물티슈도 주셨는데 저희 테이블도 받았어요 ㅋㅋ

즐거운 레크레이션이 끝나고

1부 강의는 에즈원 금융에서 나온 양기복 강사분이 진행해주셨는데요.

현명한 부자되는 재테크 강의를 해주셨어요.

소득은 정해져있는 부분이고

지출을 줄이는 방법만 잘해도 현명해질수 있는법

자신이 가지고 있는 보험이 사업비나 거품이 잔뜩 낀 보험이 아닌지

보험료를 줄이는 방법 팁

갱신보험과 비갱신 보험의 차이

순수 보장형 보험 VS 만기 환급형 보험의 차이점

변액보험의 위험성 등등

보험 판매나 보험 소개의 강요성이 절대 아닌

일반 보험사가 알려주지 않는 진실에 대한 강의였는데 잼있었어요 ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------

1부 강의가 끝나고 쉬는 시간에는

각각의 부스(3군데)에서 스탬프 도장을 다 찍으면

기본 선물도 주시더라구요.

------------------------------------------------------------

2부는 웅진북클럽 DIY 초점책 만들기 를 진행해주셨어요.

수업에 앞서 아주 간단히 태교에 대해서 강의를 해주셨는데 유익했네요 ㅎㅎ

태교는 클래식 보다는 저음으로 이루어진 국악도 좋고

고음의 엄마 목소리보단 저음의 아빠 목소리 태교도 좋다고 하시더라구요

안내책자도 나눠주셨는데 집에가서 한번 읽어봐야겠어요

[기본선물]

일동후디스 제품들과 기저귀 샘플, 물티슈, 수유/이유식 가이드등

별건 아니지만 나중에 샘플로 써보고 구입할수 있다는 점이 좋은거 같아요.

집에만 있는것보단 산모교실 다니면서 다른 산모들도 만날수 있고

유익한 강의도 들을수 있었던 아이웰맘 산모교실

아이웰맘 산모교실 솔직후기

아이웰맘은 당첨되기 쉽지 않는 경품추첨 대신

기본 선물을 빵빵하게 제공해주는 프리미엄 산모교실이였던 점

보험 상품 가입이나 소개의 강요성이 아닌 좋은 강의를 들을수 있었다는 점

초첨책 만들기도 재미났어요

11월에 다양한 산모교실이 열리고 있으니 유익한 강의도 듣고

운동삼아 다녀와보시길 추천해드려요~~

첨부파일

첨부파일 없음